• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где продать зуб мамонта?

• Автор темы Кубикс
  • Дата начала
К

Кубикс

Новичок
Баллы
0
Доброго здоровья всем! Подскажите такую вещь, где можно продать зуб мамонта? В руки попал хорошо сохранившийся зуб мамонта. И вот, думаю продат его. Возможно ли продать его на ебее? Нет ли ограничений на продажу костей мамонта, как допустим слоновой кости? Таможня пропустит это, если отправлять за рубеж, вроде зуб мамонта относится к палеонтологии, а не к археологии, на продажу которой запрет? Может есть специализированные аукционы? Не думаю, что зуб мамонта такая редкая вещь, что никто не знает про это, но настораживает, что лотов подобных нет( а куски челябинских метеоритов есть;) )

Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
Попробуй на российских аукционах, типа авито или молотка. Только вопросик: а не является ли кость мамонта исторической ценностью? Можно и "геморрой" поиметь...

К

Кубикс

Новичок
Баллы
0
а не является ли кость мамонта исторической ценностью?
Вот этот вопрос и я хочу решить. Но к запрету относится археологические находки, т.е. продукты человеческой жизнедеятельности. Части мамонта вряд ли к этому отнесут. К культурным ценностям это тоже вроде не относится.
Про авито и молоток знаю, но что-то сомнения

kosamail

kosamail

Новичок
Баллы
0
Замкнутый круг получается у тебя.
Если это зуб скажем коровы, то тебе не нужна экспертиза с печатями и сертификатами что зуб действительно принадлежит корове. И продавай его кому как и когда хочешь.
Если это зуб мамонта тебе нужны все эти документы, чтобы достоверно подтвердить его историческую ценность. И соответствинно получить много денег за эту ценность.
Но если ты ее подтвердишь документально то продать ты его за бугор уже не имеешь права - Ценности разбазариваешь.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
что лотов подобных нет( а куски челябинских метеоритов есть ;) )
На Эбей есть такое, я много чего покупал и брал типа аммонитов. Цена зависит от сохранности, но отправить за бугор точно не получиться. Тут или почта или Таможня тормознет. А в России продать можно, допустим на Молотке, но тут покупающих на прорядок меньше. В основе своем продажи видел из Канады и с Яляски, цены не большие, но за доставку... весят окаменелости много.

К

Кубикс

Новичок
Баллы
0
На Эбей есть такое, я много чего покупал и брал типа аммонитов. Цена зависит от сохранности, но отправить за бугор точно не получиться. Тут или почта или Таможня тормознет. А в России продать можно, допустим на Молотке, но тут покупающих на прорядок меньше. В основе своем продажи видел из Канады и с Яляски, цены не большие, но за доставку... весят окаменелости много.
Видел "зуб мамонта копия". Аутентичных не находил. Можете прокомментировать запрет на вывоз?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
или антиквар или нац наследие. Я думаю так, риск потери высокий.

Konoan

Konoan

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Зуб мамонта может быть признан таможенниками культуркой, что может повлечь его конфискацию и штраф в пару тысяч рублей. А может просто вернут его вам. Поэтому для безболезненного прохождения таможни перед отправкой таких вещей стоит провести экспертизу и получить заключение, что для палеонтологии этот зуб интереса не представляет.
Но, учитывая что, уголовку вам не пришьешь, есть большой шанс, что зуб проскочит таможню. Так что можете рискнуть.

Добавлено спустя 27 мин. 7 сек.
Замкнутый круг получается у тебя.
Если это зуб скажем коровы, то тебе не нужна экспертиза с печатями и сертификатами что зуб действительно принадлежит корове. И продавай его кому как и когда хочешь.
Если это зуб мамонта тебе нужны все эти документы, чтобы достоверно подтвердить его историческую ценность. И соответствинно получить много денег за эту ценность.
Но если ты ее подтвердишь документально то продать ты его за бугор уже не имеешь права - Ценности разбазариваешь.
Культурные ценности продавать можно, по почте их нельзя отправлять

will

will

Powerseller
Баллы
0
Мамонта взяли под арест.

Konoan

Konoan

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Это немножечко не актульно сейчас, в те времена нехило сесть за такое можно было.

Batanik

Batanik

Новичок
Баллы
0
тоже тема интересует.

уже 3 зуба лежит. 2 нашёл в карьере а 3й вчера ехал по городу, смотрю на обочине камешек полосатый лежит - развернулся и забрал, оказался зуб :)

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Несколько лет назад один товарищ с форума отправил что-то подобное палеонтологическое, кажется изделие из бивня мамонта.
Кончилось уголовным делом. Больше кажется тут товарищ не объявлялся. Посему крайне не рекомендую пересылать данную вещь, а продавать только внутри россии

Konoan

Konoan

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Уголовка сейчас возможна если стоимость объекта болше миллиона рублей. Так что можно выдохнуть

R

rigging15

Новичок
Баллы
0
Это сырье для стоматологов ( у какого то Американского президента точно стояли из мамонта)

A

Apolo

Начинающий
Баллы
21
Так продали зуб то? :)

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
Apolo, не только вам это интересно :)