• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где можно оценить изумруд?

• Автор темы FedorProkopenko
  • Дата начала
F

FedorProkopenko

Новичок
Баллы
0
Знакомый предлагает чтоб я у него вместо долга взял изумруд весом в пять карат привезённый им из Колумбии, а мне интересно стоит ли он суммы долга (3000$) Куда у нас в городе можно обратиться по поводу оценки изумруда? Может есть ювелиры которые подскажут сколько стоит изумруд. Фотография здесь www.foto.mail.ru/mail/prokopenko1953/5/3.html

PS Кому то продавать камень не собираюсь, хочу себе кольцо сделать, но боюсь вдруг изумруд ненатуральный поэтому нужен специалист.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
FedorProkopenko, ваш город Нижние Васюки, что рядом с Козлопердуйском, Бобруйской области. Не так ли?!

FedorProkopenko, кирпич ваш стоит от силы 1000 и то, если подтвердится его вес, имеется сертификат о его происхождении, огранка соответствует нормам и стандартам, а чистота стремится к 0,90 и выше.
НО! Посмотрев на ваше омерзительнейшее фото (вообще на будущее, фото для хоть какой то оценки, надо делать макро и размеры фотографии и ее объемы не должы быть менее чем 1024 и соответственно 800 килобайт.), видно что минимум 2 из 5 оценочных параметров, очень слабого качества.
Даже знаете... Наверное я погорячился с 1000 вечнозеленых. Пара сонет - вот максимум за этот камень.
ЗЫ Если это вообще камень, а не осколок пивной бутылки.
ЗЗЫ Гляньте хотя бы на аукцион и там вы узрите цены на камни. Так что 3000 за такое... Это полный бред.
ИМХО.
ЗЗЗЫ На этом форуме есть пара сертифицированных ювелиров, может они скажут точнее обычного барыги...

M

MARINA

Powerseller
Баллы
0
Знакомый предлагает чтоб я у него вместо долга взял изумруд весом в пять карат привезённый им из Колумбии, а мне интересно стоит ли он суммы долга (3000$) Куда у нас в городе можно обратиться по поводу оценки изумруда? Может есть ювелиры которые подскажут сколько стоит изумруд. Фотография здесь www.foto.mail.ru/mail/prokopenko1953/5/3.html

PS Кому то продавать камень не собираюсь, хочу себе кольцо сделать, но боюсь вдруг изумруд ненатуральный поэтому нужен специалист.
Дать оценку качеству и тд может только специалист , для этого он должен вживую иметь камень в руках , а касаемо цены ... , на евау есть даже продавец с ником
"колумбийские изумруды" рейтинг высокий у него , торгует с 1999 на евау ... вот выборка начиная с самой высокой цены ( только колумб изумруды от разных продавцов ) -

самый дорогой лот как раз от того продавца - в описании указано "обычная цена 25.000долл" - он продает по фиксированным 1700долл и включена опция на поторговаться .... что-то никто не торопиться покупать...

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
FedorProkopenko, найдди человека посредникЮСА.... Александр его зовут... человек общительный, поможет...

B

Blumella

Новичок
Баллы
0
Детка, ты это на всех форумах распространяешь? Со своего я тебя уже вытерла.
NeviDimka, уберите этого человека, это спамер.

Live