Затем что не все люди используют батареи в пульте от телевизора.
Мне для фотовспышек надо, у меня их не одна и в каждой пыхе 4 акк, 1 хороший аккум стоит ~200-250р, даже 1 комплект уже почти тысячу стоит. Купил я себе один такой зарядник, а сейчас больше нет возможности, знакомый попросил. Благодаря ему нашел один комплект мертвых аккумуляторов, придется покупать новые, а без него не мог понять почему так быстро садятся. Показал реальную емкость остальных комплектов, некоторые уже из 2600mAh имеют 1600. refresh там нормально работает, был у меня до этого китайский зарядник с рефреш - посадил, зарядил. Этот делает циклы заряд-разряд до прекращения увеличения емкости. позволяет выбирать токи зарядки, обычные просто жарят аккумуляторы на пределе возможностей, пофиг на них, главное быстро, а тут, надо быстро поставил ток 700мА, надо медленно - поставил 200. Будет оч неприятно когда в отпуске, где-нибудь в глубоко в ж*пе выяснится что батареи ни на что не годны...
В общем, есть люди которым важно иметь именно хороший зарядник, а не просто иметь заряженные батареи.