• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где купить палатку?

mobibuzz

mobibuzz

Новичок
Баллы
0
Вообще нужна палатка, недорогая (150$ максимум) но толковая одновременно, все как всегда, короче.
Размер: на 2-4 человека.
Заранее спасибо!

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Da-Winci

Da-Winci

Продвинутый
Баллы
101
тоже был недавно озадачен поиском, только желание скромнее. 2х местная максимум 50-70 долларов.
На дино есть неплохие варианты только доставка дорогая.
На али можно найти до 100 доларов с доставкой.
А за 150 можно и в оффлайне купить спортмастер и ему подобные.
Кстати я себе выбрал на озоне палатку 2х местную с тамбуром за 1499 + доставка 120р. Минус она однослойная

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Обычная тур. палатка 2-3 местная, "двухслойная" с тамбуром, в магазине "за углом" - от 1500 руб, спальник - от 600 руб, коврики (пенка) - от 350 руб., "самонадувайки" - от 750......... Смысл покупки за границей?

Da-Winci

Da-Winci

Продвинутый
Баллы
101
это я завидую Вам с такими магазинами "за углом"
У нас самый дешевый вариант был летом в спортмастере (фирму не помню) за 2999 2х местная, 2х слойная палатка без тамбура.
А самораскладывающиеся палатки барыги за 800-1000 продают.

оффтоп. года 4 назад поехал с саморас-ся палаткой на природу. Так забыл как ее сабирать, и туда и обратно (14км.) тащил ее на себе как бэтмен блин. Как только ее не крутил-не складывается в круг и все.
Зато как к дому подошёл абсолютно случайно налетел ветерок и эта гадина сложилась в руках.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
В O'key-ах продают. Сейчас примерно 2-3 тыс, от числа посадочных мест. С конца июля будут по 999.
Двуслойка, материал, молнии, швы - супер (правда дуги фибергласс)
Сам бы не поверил в качество, если бы не пользовался, причем в довольно жестких условиях.

mobibuzz

mobibuzz

Новичок
Баллы
0
Я скажу какой смысл купить палатку в интерент-магазине.
Я понимаю, что часто все выгоды от покупки палатки исчезают из-за большого веса.
Но те палатки, которые продаются в "магазинах за углом", как мне видится, часто просто дешевка. Да, они стоят по 1000р., да летом на югах в них можно жить. Но для меня тут закопана одна информация: то, что стоит у нас 1000р., за бугром может стоить в 2 раза дешевле. Плюсом нужно что-то посерьезней (намечается поездка на Байкал, также периодически ездим в Горный Алтай). Да и вообще я в Сибири живу, нужна палатка, короче. :)
Наши Спортмасетры цены ломят запредельные (Новосиб).
Поэтому и спросил, кто может знает хорошие и недорогие палатки за бугром. Если я хочу потртаить 150$ на палатки, это не значит, что я хочу потратить 150$ на платки купленные в РФ.
Плюсом "там" 100% выше ассортимент, что даже при одинаковых ценах, уже плюс. ;)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
mobibuzz, Вы напрасно надеетесь увидеть качественную и недорогую палатку в забугорье.
Не от того, что они не умеют. Это от разных путей развития спортивного туризма у нас и у них. На специализированные или экспедиционные палатки, вашего бюджета не хватит, а тащить овно только из-за бренда, нет смысла, имхо.
Наши делают гораздо лучшие вещи, за те же деньги.

О тех что писал выше: да, не бренд, да, Китай, сделаны под Tramp, пол 5000; тент 2000 (за 6 часов не пробило струёй толщиной с руку)
были ночевки в "болоте", был ветер и т.д. За 4 года, в одном месте слезло покрытие на днище - дэту пролили.
Вот так то.

mobibuzz

mobibuzz

Новичок
Баллы
0
О тех что писал выше: да, не бренд, да, Китай, сделаны под Tramp, пол 5000; тент 2000 (за 6 часов не пробило струёй толщиной с руку) были ночевки в "болоте", был ветер и т.д. За 4 года, в одном месте слезло покрытие на днище - дэту пролили. Вот так то.
Спасибо за ответ. Т.е. я правильно понимаю, что в супермаркетах О'кей сейчас есть палатки, которые стоят 1000р., и вполне себе хорошие? Надо съездить, посмотреть.

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
Наши делают гораздо лучшие вещи, за те же деньги.
Кстати, "наши" - это Китай? :))

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Не, наши это Баск, Нормал, Снаряжение, Редфокс и т.д. правда цены у них то же приличные, но с учётом доставки нормально.

за 1000 сейчас в окейке не купишь, с конца июля, начала августа, да и ассортимент в Новосибе может отличаться.

Вот вариант под бюджет $150 ±
http://www.normal.ru/katalog/katalog66.html?filtr3=1#

igk

igk

Продвинутый
Баллы
103
Live