• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где купить матрицу?

B

Barmen199

Новичок
Баллы
0
Добрый день форумчане! Давненько у меня появилось желание смастерить самодельный проектор, вместо монитора. Устройство с линзами, которое будет проецировать на стену есть. Не хватает мне только матрицы которую можно подключить к видеовыходу компа. Размеры матрицы должны быть примерно 10 смх10 см. Подскажите ссылочки или по каким запрсам искать, и где?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
ИМХО проще всего разорить старый 15-дюймовый монитор. Например, на thg.ru

B

Barmen199

Новичок
Баллы
0
проще всего разорить старый 15-дюймовый монитор
конечно проще, но устройство которое через линзу и зеркало будет проецировать на стену имеет такие размеры. Конструкция которая изображена по вашей ссылке очень громозкая, моя же, если найду такой экранчик, не будет превышать и 30 см

KeikoFukami

KeikoFukami

Новичок
Баллы
0
Тогда какую-нибудь китайскую фоторамку.
С таким размером именно матрицу будет найти сложно, в автомобильных всяких экранчиках такое разве что может использоваться.
Или матрицы для планшетов - но они с тачем, что излишне.Хотя, на цену влияет спрос - и может статься что планшетная матрица будет как-раз дешевле.

B

Barmen199

Новичок
Баллы
0
какую-нибудь китайскую фоторамку
меня уже посещали мысли такого плана, НО, как я его буду подсоединять в компу?
Я разбираюсь в том, как спаять провода и ещё чуть чуть, но как прикрутить кабель к такому экранчику?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
B

Barmen199

Новичок
Баллы
0
B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Не хватает мне только матрицы которую можно подключить к видеовыходу компа. Размеры матрицы должны быть примерно 10 смх10 см.
неее, готовый точно не вариант, да и самому хочется ручками.
С такой формулировкой техзадания, уж извините, вы только сломать сможете. Начните с изучения хотя бы такого понятия как LVDS. Или используйте старый монитор. "Ручками", как вы выразились, с нуля(из голой матрицы) - это несколько не ваш уровень.

Добавлено спустя 1 мин. 36 сек.
разбираюсь в том, как спаять провода и ещё чуть чуть, но как прикрутить кабель к такому экранчику?
Фэйспалм. Вы хоть знаете, чем закон Ома для полной цепи от второго закона Киргофа отличается?

Добавлено спустя 55 сек.
Я не хочу вас обидеть, просто сделать монитор с нуля - это просто не ваш уровень.

B

Barmen199

Новичок
Баллы
0
kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Barmen199, матрица сама по себе изображение не формирует, у нее еще обвязки куча. Вам лучше искать монитор диагональю 6-7 дюймов и его потрошить. Одна беда - это уже другие деньги, существенно дороже б/у 15".

B

Barmen199

Новичок
Баллы
0
kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Barmen199, у Вас взаимоисключающие требования: хочу несложно (чтоб пару проводов припаять) и недорого. Тут либо несложно, либо недорого, и все из-за того, что
Я разбираюсь в том, как спаять провода и ещё чуть чуть

Сейчас все, что меньше 15-17" и просто "спаять провода и еще чуть-чуть", стоит дороже - специфический сегмент и это определяет цену.

AntonNogin

AntonNogin

Новичок
Баллы
0
Live