• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где грань между товаром и не товаром?

F

Fasdew

Новичок
Баллы
0
Например, я хочу продать и отправить по почте новый МП 3 плеер марки Сони в Англию предположим. Или в Германию, Италию-не важно.
На таможне это скорее всего будет воспринято как перемещение через границу товаров минуя таможееный контроль? Вещь уничтожат?
Что же тогда не считается товаром? Какой критерий разграничения бытовой вещи, которая не подлежит таможенному оформлению и товаром, который подлежит? Был ли товар в употреблении (как критерий)?

Посредники, например, не разрешают выставлять лоты, которые бы содержали название какого-либо бренда, мол таможня задержит посылку, уничтожит товар, а может и уголовное дело возбудит, а им эти проблемы не нужны..

Неужели так все серьезно? Что таможня досматривает тщательно подобного рода посылки и не пропустит какой-то там МП 3 плеер, или часы наручные? Я думал, что таможня более серьезными вещами занимается..

Вобщем, дойдет до адресата посылка с МП 3 плеером или наручные часы и т. д. в Англию или нет?

Длинный пост получился..%)

F

Fasdew

Новичок
Баллы
0
Можно короче задать вопрос: что реально отправлять заграницу, а что нереально?

F

Fasdew

Новичок
Баллы
0
Извините, и ещё, а письма досматривают? если в письмах (в мягких пакетах) отсылать товары?

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Таможенная служба занимается тем, что проверяет почтовые отправления на предмет необходимости уплаты таможенной пошлины.
При отправке заполните пошлину.

Более подробно посмотрите здесь

Таможенный досмотр таких посылок производится выборочно.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Например, я хочу продать и отправить по почте новый МП 3 плеер марки Сони в Англию предположим. Или в Германию, Италию-не важно.
На таможне это скорее всего будет воспринято как перемещение через границу товаров минуя таможееный контроль? Вещь уничтожат?
Конечно уничтожат! Все покупки, которые мы делаем за границей до нас не доходят, их уничтожают на таможне %)
Доходит только нонейм китай :(
Посредники, например, не разрешают выставлять лоты, которые бы содержали название какого-либо бренда, мол таможня задержит посылку, уничтожит товар, а может и уголовное дело возбудит, а им эти проблемы не нужны..
Посредники не разрешают по другим причинам. Нельзя в лоте зарегистрированные торговые марки писать! За это лоты удаляют с торгов, потому что использование чужой собственности (торговой марки) в своих интересах запрещено законом.

Так что не забивайте себе голову такими вещами.

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Посмотрите в поиске аналогичные лоты, описание и доставки.

Запрещено продавать от имени ТМ.
вы же этого не собираетесь делать? %)
Если нет то ...вперед. Удачных торгов! :(

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
А вы не продавайте свой мп3 плейер! Пошлите его безвозмездно в знак признания нашим зарубежным комрадам, раз деньги за него не будут полученны стало быть вещь и не является товаром!

F

Fasdew

Новичок
Баллы
0
я был на почте и мне сказали, что никто подобного рода посылки не останавливает и не уничтожает, что и требовалось подтвердить.

И вопрос следующий тогда. А забанят ли меня на ебэй, если я буду регулярно выставлять товары, которые являются брендами?

Вот, говорят, что если диски выставлять регулярно, то обязательно кто-то настучит про типа нарушения прав интеллектуальной собственности, скорее всего из конкурентов кто-нибудь, и тогда-бан!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Fasdew
Все зависит от конкретных марок.

Некоторые фирмы следят за своими торговыми марками и не дают их использовать. Тут на форуме к примеру один человек продавал конденсаторы. В описании надо было написать, что диэлектрик в них - фторопласт. Переводчик перевел фторопласт как тефлон.
И вот его лоты долго и нудно удаляли, а его чуть не забанили за такое. Потом он все таки достучался до правообладателя и узнал, что слово тефлон - это зарегистрированная торговая марка, и нельзя его использовать.

Другой случай произошел со мной. Я продавал часы - телефон. Ну и конечно же лот назывался Watch phone.
Мои лоты тоже удаляли, и никто не отвечал на мои письма. В итоге методом проб и ошибок (и анализа аналогичных лотов, которые никто не удалял) я понял, что слово Watch phone зарегистрировано какой то австралийской фирмой. Я просто написал название лотов Watch cell phone - и лоты удачно продались.

Третий случай (просто личные наблюдения). Люди иногда продают к примеру коллекционные банки из под кока колы. И почти во всех лотах пишут Cola или Cola can. Но не пишет Coca Cola, так как такой лот удалят а вас могут забанить. Тоже самое и с пачками сигарет марльборо, камэл и другими.

Поэтому нет рецепта. Пробуйте. А если удалят лот - то ищите причину, убирайте названия брендов. За 1 лот не забанят. Только не ставьте сразу много не прощюпав почту. Потому что если за 1 раз удалят 10 почти одинаковых лотов - то вы получите 10 алертов и можете быть забанены.

F

Fasdew

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы!

А если я буду выставлять копии известных брендов, к примеру копии бейсболок Гуччи, и при этом буду указывать об этом в описании лота, это будет нарушением прав интеллектуальной собственности? За такое могут пожаловаться правообладатели (или ещё кто нибудь)? Могут за такое забанить?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вопрос спорный. Да, будет. Но с другой стороны многие все равно торгуют. Нужно пробовать.

Но вас ожидают другие проблемы. Посредник по приему платежей откажется с вами работать. А если вы ему не скажите - то он сделает рефаунд на все платежи, как только обнаружит это. Ни один известный мне посредник не подписывался принимать платежи за копии, реплики и подделки, даже если это указано в описании лота.
Проверено на многих пользователях неоднократно, на форуме полно таких тем. Так что если у вас нету своего личного или родественника аккаунта paypal для приема платежей - то затея обречена на провал.

F

Fasdew

Новичок
Баллы
0
Да, насчет посредника я в курсе, действительно не будет он принимать платежи за такой товар. Мне главное, чтоб не забанили за это, а так можно будет поискать родичей за границей:)

Live