• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Газовый паяльник

C

cathode

Новичок
Баллы
0
газовый паяльник

вот, хочу подарок себе сделать на др.. есть еще месяца полтора )
все не могу выбор сделать.. хочется и дешево и качественно, как обычно )
переклинило меня на паяльниках с автоподжигом. но есть как минимум два варианта - с "пьезой" или кремниевой "чиркалкой"..
вопрос к гуру: так ли необходим автоподжиг в полевых условиях? быть может лучше переплатить за футляр для переноски и дополнительные/запасные наконечники?
и какой вариант предпочесть из всего многообразия до 50$?

D

dimon151

Новичок
Баллы
0
рекомендую DREMEL VERSATIP. Юзаю уже больше трех лет с периодикой раз в неделю. Встроенный пьезорозжиг поджигает газик в паяльнике и на ветру и при небольшом минусе С. В этой моделе удобная подставка (чтобы горячим жалом не обплавить чего нить) и механизм вклвыкл с предохранителем, одним словом не китай.

C

cathode

Новичок
Баллы
0
на озоне есть не очень лестные отзывы о нем..
кто еще что порекомендовать может?.

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Y

yojjer

Новичок
Баллы
0
я бы посоветовал паяльник от бернзоматика. все-таки мировой лидер в производстве таких вещей. на ибее есть ~450-500 руб. самая простая модель. искать можно "bernzomatic torch ST200T". сам являюсь владельцем оного полгода. нареканий не было. единственный минус-отсутствие поджига, но меня лично не напрягает. компактнее зато. да и любая обычная зажигалка в дополнение-и все проблемы. да и за такие-то деньги...

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Уже заказал с Деала, как придет попробую обзор написать если народу будет интересно и если ни кто еще не писал про это.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Была пара разных с ДХ, с поджигом(уже не помню, выкинул через месяц) и без(ST200 клон) - гадость редкостная - поначалу вроде ничего, потом все разбалтывается - шатаются жала сильно, начинает подтекать газ. Пользоваться невозможно.
Советую брать нормальный бренд - тот же Дремель работает уже полтора года и проблем с ним нет никаких.

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Да если паять каждый день то понятно, но мои объемы работы это максимум раз в месяц подпоять что-то. Чаще я его буду использовать для термоусадки, ну тут может раз в неделю буду юзать. А то я так уже лобзик покупал-долго выбирал, читал форумы, слушал советы и в итоге Макиту за 5000р купил. Да, там качество, все хорошо, но я им за 1 год 2 раза всего пилил-один раз вырезал под мойку отверстие круглое, второй раз из аллюминия выпиливал радиатор на видеокарту и все! И он теперь лежит без дела, а деньги выброшены. Я бы мог с такими характиристиками взять тотже Skil за 2000р и он бы у меня раболал и работал при моих объемах. Так, я думаю, и здесь будет-Длемел в 2 раза дороже мне выходит. Хотя не исключено что вы правы и он у меня после первого раза сломается. Хотя там не совсем noname-фирма Hotery, даже сайт есть http://www.hotery.com.tw. Ну в общем посмотрим что приедет.

C

cathode

Новичок
Баллы
0
в общем, приобрел таки я dremel versatip, пользуюсь почти полгода.
все в паяльнике изумительно, кроме паяльных жал. уж слишком быстро они обгорают.. то-ли цинковый флюс им не нравится, то-ли китайский припой..
проблему решил приобретением дополнительных двух жал, на которые меняю, периодически. а "засранные" - обшкуриваю и полирую, после чего откладываю до следующей замены.

C

celsius

Новичок
Баллы
0
а почем у Вас в городе балончики с газом стоят?! - так ради спортивного интереса :(

ILUHIN

ILUHIN

Новичок
Баллы
0
Кстати zik12 взял всётаки паяльник на который ссылку с DX давал
Вот его обзор :(

C

cathode

Новичок
Баллы
0
celsius
100гр. баллоны омского завода - по 60-65 рублей. хватает зарядок на 10-15.

C

celsius

Новичок
Баллы
0
вполне нормальная цена.
сейчас веду поиск газовой горелки - нужна для работы - пайка медных водопроводных труб!
спасибо.

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Я живу не далеко от границы с Украиной и часто там на рынке бываю. Так вот там балончик с газом (не знаю чей, желтого цвета, полупразрачный) стоит 26 Российских рублей.

C

celsius

Новичок
Баллы
0
zik12
это Вы наверное имеете ввиду для зажигалок - да для него цена вполне приемлема :lol:

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Газ производства Премет (Польша) 80мл

C

celsius

Новичок
Баллы
0
а с ним в комплекте идут какие нибудь переходники-насадки?!

C

cathode

Новичок
Баллы
0
celsius
поковыряй в сторону баллонов для портативных газовых плит, на 220г.
у них еще развальцована юбка вокруг клапана, на которую можно накрутить специальную горелку, либо резак. (в яндехе смотри по "KT-2008","KT-2104","KT-2511" и тд.)
не такая редкая штука, в строительнохозяйственных часто есть, и не очень дорого стоит.

C

celsius

Новичок
Баллы
0
вот это мне и надо! завтра помчюсь в магаз :)

S

stanny_msk

Крутой иБаер
Баллы
709
Я себе решил подарок сделать и приобрел Iroda SOLDERPRO 150 Cordless Butane Gas Soldering Iron и 2 доп насадки.
Начну осваивать потихоньку. :)

Цена: паяльник+насадки+объединенная поставка = 111.88 долл. США
Продавец: eddyproducts
Срок доставки: 13/03 оплатил, 29/03 получил.
Вес: 400 гр.

Несколько фоток:
[attachment=p:141835:6d09cef98d97]
[attachment=p:141836:01114e0873be]
[attachment=p:141837:cc36a2504856]

Вложения

• 6d09cef98d97.jpg
    6d09cef98d97.jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 252
  • 01114e0873be.jpg
    01114e0873be.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 310