• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Гарантийный ремонт от Алиэкспресс

• Автор темы Kandrian
  • Дата начала
K

Kandrian

Новичок
Баллы
4
Добрый день.
С недавних пор, на Али, появилась возможность купить гарантийный ремонт на электронику сроком на 1 год. Кто-то уже пользовался этой услугой? Насколько, это удобно/неудобно?
И сразу конкретная ситуация.
Заказал смартфон с Али. При покупку оплатил годовую гарантию в 230 руб. Смартфон пришел, все работает хорошо за исключением интернета через WiFi. Подключается к WiFi сетям всегда (причем к разным), но интернет не грузит. Настройки все перепробованы, сбросы на заводские делались. Перепрошивать не перепрошивали, т.к. модель только что вышла, прошивок еще нет. Встала дилема, или открыть спор с продавцом и получить частичную компенсацию за неработающий WiFi или обращаться в сервисный центр по гарантии? Или сделать и то и то? Не получиться ли так, что открыв спор с продавцом и получив от него компенсацию, гарантия анулируется?

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Kandrian, зачем смартофон без ви фи? Открывать спор, снимать видео, где показано что ви фи не пашет, просить полный возврат денег.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Так сложно что ли почитать условия гарантии ссылку на которую дают при покупке? :)
ЕМНИП это сервис самого али ... кстати, затраты на пересылку в ремонт и обратно лежат на покупателе, если не путаю ...

K

Kandrian

Новичок
Баллы
4
Kandrian, зачем смартофон без ви фи? Открывать спор, снимать видео, где показано что ви фи не пашет, просить полный возврат денег.
Тут свои нюансы...интернет плохо подключается только через WiFi роутера. Если раздать WiFi с мобильного устройства (например, с другого смартфона), то интернет работает без проблем. Скорее всего, проблема софтовая, но так как устройств только вышло, то нет прошивки, чтобы перепрошить его. У телефона есть 4G и исправно работает, телефоном пользуется ребенок и ему с 4G даже удобнее. Поэтому, телефон проще оставить себе и получить компенсацию, чем отправлять обратно и ждать возврата. Суть вопроса в другом, если я стребую с продавца часть стоимости телефона, не откажут ли мне в гарантийном ремонте, т.к. вопрос урегулирован - я компенсацию получил? Просто, по условию гарантии, она начинает действовать через 15 дней, с момента получения товара. Сейчас я могу только открыть спор. Мысль такая: я хочу получить компенсацию, затем, когда появятся прошивки, перепрошить телефон, и если проблема не исчезнет, то обратиться уже в СЦ по гарантии, а там или ремонт или, если они не смогут отремонтировать, или возврат денег или замена на новый (именно так по условиям гарантии).

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
интернет плохо подключается только через WiFi роутера
Так может дело не в телефоне? Как это с телефона раздаётся, нормально принимает, с роутера нет. Не может быть такого. А вообще вам на 4pda там лучше подскажут, как это исправить.

K

Kandrian

Новичок
Баллы
4
Добавлено спустя 21 мин. 43 сек.
Так сложно что ли почитать условия гарантии ссылку на которую дают при покупке? :smile:
ЕМНИП это сервис самого али ... кстати, затраты на пересылку в ремонт и обратно лежат на покупателе, если не путаю ...

в общем, еще раз прочитал условия гарантии, ...Раздел Ограничение гарантии, пункт 9: Если произведен возврат или компенсация, то гарантия не предоставляется! Все, вопрос снят. Всем, спасибо!

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
xdna74, хм, глупо иметь интеренет на каждый прибор который есть в квартире. У меня тв приставка, 2 сматрфона и айпад, и что, на каждый мне покупать симку и платить по 500р? Проще же подрубиться от 1 роутера.

Live

Вверх
Live