• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фотовспышка с поворотной головой.

• Автор темы Jimmy Tudessky
  • Дата начала
Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
Где можно купить? Желательно не слишком дорогую.
Интересует любой девайс более-менее подходящий под аналог Canon Speedate 320 или 430.
Китайские noname также интересуют.

J

JDenergie

Новичок
Баллы
0
youngnuo - ОЧЕНЬ много моделей... качество на 4... цены не кусаются...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Интересует любой девайс более-менее подходящий под аналог Canon Speedate 320 или 430.

Аккуратнее с аналогами - не все будут работать. Была у меня чиста японская Sunpak PZ-42, купленная прямо в Саппоро. Работала с Сапоп 400D без проблем, с 5D Mark II отказалась. С ним работают только родные.
Притом о несовместимости заранее никак не узнаете.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
JDenergie, спасибо:shock:. Цены низкие. 40 баксов за почти даром.
Hart, спасибо за инфу! До этого не сталкивался.
@ndy$, спасибо за линку.

Камера 550D. Девушке девушке для опытов нужна недорогая вспышка. Пока возьмем http://cgi.ebay.com/Youngnuo-YN-460...era_Flashes&hash=item4aa3ad6bfb#ht_2345wt_907, если более стоящих вариантов не попадется. После теста обзор напишу о совместимости, качестве и т.д.

F

favor83

Начинающий
Баллы
16
Jimmy Tudessky
берите лучше 465

Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
favor83, поглядел по лотам ебая, но ничего не нашел о совместимости именно с 550D.

F

favor83

Начинающий
Баллы
16
Jimmy Tudessky
отличия от этих пых только в том что 460 в ручную выставлять мощность надо а 465 есть ттл. Так должна подойти . А так на форуме есть тема по этим вспышкам почитайте там .

Geezer79

Geezer79

Продвинутый
Баллы
403
Jimmy Tudessky,
как было уже сказано, есть такая фирма как YOUNGNUO, которую стробисты со всего мира знают не по наслышке. Единственная фирма которая по цене-качеству устроит даже заядлого скептика. 460-ІІ модель я купил за 46 дол. если не ошибаюсь. Старая уже около 2 лет работает.
Но, их берут как правило опять же для стробизма, а первая вспышка, имхо, желательно чтобы была родная, та же Сапоп 430.
При возможности советую поискать почитать жж’ки разных ребят дабы узнать что лучше.
Удачи!

Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
Рано с выбором определился, уже получил устный нагоняй за скорость)
favor83, Geezer79, спасибо за полезную информацию.

Раз уж начал про фотооборудование, где можно фишай и прочую оптику на Canon D550 найти? Тоже из серии недорогих. Поиском пользоваться умею, интересует именно мнение знающих.

Geezer79

Geezer79

Продвинутый
Баллы
403
Для начала можно и родной Зенитар-М 2.8/16, который легко найдете в ближайшем фотомагазине или на форумах. Правда надо будет переходник прикупить с М42 на ЭОС, около 10 дол. Но при этом автофокуса не будет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
но ничего не нашел о совместимости именно с 550D

И не найдете, если только кто-нибудь случайно напишет. Потому мне пришлось выложить хорошую сумму за родную вспышку.

где можно фишай и прочую оптику на Canon D550 найти?

Оптику делают считаннные единицы производителей, Китай тут не играет. Делают альтернативную оптику Sigma, Tamron и Tokina (по убыванию ценности бренда). Есть и Samyang
но я бы не стал.
Вот все рыбьи хлаза, которые есть на рынке:

Но при этом автофокуса не будет.

Может и диафрагма не двигаться, только вручную.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Для начала можно и родной Зенитар-М 2.8/16, который легко найдете в ближайшем фотомагазине или на форумах. Правда надо будет переходник прикупить с М42 на ЭОС, около 10 дол. Но при этом автофокуса не будет.
это диагональный, из циркулярных Пеленг 8/дыркунепомню.
на фишаях фокус до 1 метра, потому не играет рояли.
хотя оптически Самуянги получше и быстрее можно продать при желании.
фишкины глаза, из практики, берут побаловаться, и менее чем через год перепродают.

Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
Люблю форум) Сколько ценной инфы!
sanya65, здесь фишай нужен чтобы сноубордеров фоткать.

Geezer79

Geezer79

Продвинутый
Баллы
403
фишкины глаза, из практики, берут побаловаться, и менее чем через год перепродают.

Согласен на все 100%, поэтому и не собираюсь покупать, поскольку жаль денег покупать ради забавы только. Другое дело если он окупается да еще и зарабатывает =)

Jimmy Tudessky

а почему не взять 10-20 от Сигмы? С ним и природу фотать в одно удовольствие и в помещениях!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
здесь фишай нужен чтобы сноубордеров фоткать

Всех одновременно? :)

поскольку жаль денег покупать ради забавы только

Вот именно. Потому я себе и взял Carl Zeiss полтос, цена практически та же, нет аффтофокуса, зато он весь железный, даже бленда на байонете с шариковым стопором.

Jimmy Tudessky

Jimmy Tudessky

Новичок
Баллы
0
Geezer79, если честно, то не знаю. В тонкости работы с фишаем пока что не вдавался. О намерении завтра же заказывать речи нет. Я пока что приглядываюсь.

Hart, сколько упадет, столько в кадре и поместится)

Geezer79

Geezer79

Продвинутый
Баллы
403
О намерении завтра же заказывать речи нет. Я пока что приглядываюсь.

В таком случае советую забыть о фишае или почитать еще форумы.
Например вот этот, с примерами фотографий

Вот именно. Потому я себе и взял Carl Zeiss полтос

Завидую белой завистью. Цейс это круто, правда для себя, так как для комерции нужен автофокус, имхо

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
так как для комерции нужен автофокус, имхо

Да верно говорите, не ИМХО, конечно. Если деффок или завод снимать за большие деньги, то можно не спеша, конечно. :) Но мы не такие. :)

Есть у меня и автофокус, но зум. Карл сильно лучше, заметно сразу, всё же фикс. И у него есть подтверждение фокуса, крутите, пока не мыргнет та же красная точка.

Geezer79

Geezer79

Продвинутый
Баллы
403
И у него есть подтверждение фокуса, крутите, пока не мыргнет та же красная точка.

Я когда на 40ке от Сапопа сидел тоже баловался Гелиосами через кольцо с подтверждением фокуса. На пятак же это кольцо не подошло, поэтому скорее всего продам.
Фикс есть фикс, не зря профи у которых денег "немножко" больше, предпочитают 3-4 светосильных фикса нежели 1-2 разных зума.

Jimmy Tudessky

И еще вспомнил, поищите в Москве спец.магазины которые дадут вам объективы на прокат. Выберите 2-3 штуки, возьмите на один день попользоваться и таким образом убьете много зайцев =) Ну а далее ибей вам поможет!

Live