• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фотоаппарат с дефектом. Как не упустить время.

M

MaxMan2

Новичок
Баллы
0
Купил на ебее фотоаппарат (зеркалку Кэнон). Пришел по почте, забрал. Дома обнаружил дефект - вспышка не работала. Естественно на почте все проверить невозможно, внешне все было в порядке без повреждений и тп. Я написал продавцу. Тот говорит - все проверяли, все было ок, наверное в дороге повредили. Дайте мне цену на ремонт я буду писать в страховую компанию. Я отвечаю, у нас в городе такой ремонт не делают, нужно отправлять в Алматы (я в Казахстане живу, но не в этом суть). Я подумал, в любом случае нужна официальная бумажка о дефектах а сертифицированные центры Кэнон только там. Так что я отправил его в Алматы знакомому. Тот отнес в сервис-центр. Там сказали - диагностика займет неделю-полторы. Ремонт - месяц-два. (а может больше - неизвестно). А на ебее же все нужно закрывать в 45 дней, которые истекают уже через 7 дней. Как быть чтобы не упустить время? Открыть диспут? как это делается? Где лучше, на ебее или в пайпале? На сколько можно оттянуть время? На продавца тоже не хочется лишний раз наезжать, он вроде бы не отказывается платить. Первый раз с таким сталкиваюсь, прошу помочь.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Да
как это делается?
В поиске по форуму пишите "Как открыть диспут на eBay" и читаете, читаете, читаете.
Где лучше, на ебее или в пайпале?
В вашем случае лучше на eBay
На сколько можно оттянуть время?
На 30 дней

M

MaxMan2

Новичок
Баллы
0
спасибо за ответ! Кое-что прояснилось, но, увы, не все. Хочется более подробных ответов, почему именно на ебей, например.
К сожалению поиск не дает нужных результатов. Выдается куча тем где люди обсуждают свои вопросы, мимоходом упоминая, мол, открыли ДИСПУТ и тп. А конкретной процедуры, к сожалению я не нашел. Возможно она и была описана несколько десятков (сотен) ссылок назад, но как все это перелопатить я не представляю. Спасибо.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
почему именно на ебей, например.
А потому что диспут на eBay можно держать открытым 30 дней, а на PayPal только 20.
А конкретной процедуры, к сожалению я не нашел
https://www.taker.im/phpBB2/topic/141123-инструкциякак-открыть-case-по-неполучению-на-ebay/
Просто на форме чего то гугло-поиск сломался видимо. А так то темы ищутся быстро.

M

MaxMan2

Новичок
Баллы
0
большое спасибо, очень полезная ссылка! :good:

А потому что диспут на eBay можно держать открытым 30 дней, а на PayPal только 20.
А не получится так что если заказчик откажется платить через 20 дней пайпал не захочет возместить ремонт потому что пройдет больше 20 дней?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
А не получится так что если заказчик откажется платить через 20 дней пайпал не захочет возместить ремонт потому что пройдет больше 20 дней?
PayPal то тут причем? Я ж написал, откройте диспут на eBay. Там 30 дней еще ждать можно. Напишите там что товар не соответствует описанию. Что продавец обещал Вам компенсацию на ремонт. Правда сумму компенсации потом туда дописать придется. Но пока диспут не переведен в претензию это сделать можно. Дождитесь когда СЦ проведет диагностику и озвучит стоимость ремонта. Полторы недели диагностировать - это что то долго уж очень. Если это нормальный СЦ, то за день все можно сделать. Далее если продавец соглашается с суммой, то он просто делает Вам частичный возврат. Если не соглашается, то тут Вы уж сами принимаете решение как поступить. Можете перевести диспут в претензию. В этом случае уже eBay будет выносить вердикт. Либо они Вам компенсируют стоимость ремонта, либо скажут отправлять все назад и когда продавец все получит, вернут все деньги.

M

MaxMan2

Новичок
Баллы
0
спасибо, так и сделаю.

Live