• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Форумчане, в чём пересылаете виниловые пластинки?

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Имею виниловые пластинки, но не могу подобрать упаковку, которая бы на мой взгляд подошла для такого товара. Форумчане, в чём пересылаете?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Имею виниловые пластинки, но не могу подобрать упаковку, которая бы на мой взгляд подошла для такого товара. Форумчане, в чём пересылаете?
Винил не продавал, но неоднократно получал. Пузырьковая пленка, сверху плотный картон, все прекрасно добирается без происшествий.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
kr_555 понятно, спасибо! Плёнки у меня нет, искать придётся, а вот пенопласт присутствует стабильно. Поди подойдёт? Осталось только коробки по размеру подобрать. Ссссузуки мама, почтовые для этого не подойдут!

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Имею виниловые пластинки, но не могу подобрать упаковку
Сделайте "бутерброд" из винила и толстого гофрированного картона. Картон берите не по р-ру пластинок, а с запасом 2-3 см (пластинки - точно по центру!). Верхний и нижний слои удвойте для усиления сопротивляемости ударам. Потом готовый продукт плотно обмотайте скотчем. Так можно и без пузырчатой плёнки обойтись. И коробка не потребуется. Хотя, - маслом кашу не испортишь :) .

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Антимачо благодарствую! Задался вопросом, оказалось, коробки по размеру самое сложное. У меня нет столько Обуви :)

M

Matis

Продвинутый
Баллы
219
В коробке от пиццы .

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Matis блин, я её не ем. Придётся видимо начать :):) :wink:

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Самое лучшее - найти где-то упаковку от свежекупленного холодильника или большого телевизора. Или несколько если планируется поставить отправку на поток :)
И самому из них вырезать упаковки, желательно с запасом, не впритык. Но прокладка между картоном и винилом в виде пузырьков все равно желательна. думаю и пенопласт тоже подойдет.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Большое спасибо учту рекомендации :) . Пора пробовать выставлять винил.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Но прокладка между картоном и винилом в виде пузырьков все равно желательна.
В случае винила - она допустима. А для упаковки старых пластинок на 78 оборотов - недопустима. Там нужна жёсткость, так как они весьма хрупкие.
Так что бабл-плёнку (при наличии таковой) лучше мотать снаружи.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Блин, а у меня как раз 78 оборотов. При чём до хрена.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Антимачо: Вот как раз пленка и служит демпфером при возможном сильном ударе, например если уронят метров с 2-3. Если конструкция слишком жесткая - то при ударе картону ничего не будет, а пластинка внутри может треснуть. А так пузырьки удар примут на себя.
Но разумеется картон должен быть жестким, чтобы не было шансов его согнуть, и пленка внутри тут никак прочности конструкции не нарушает.
Это я все разумеется пишу про винил, шеллачные пластинки никогда не получал и не отправлял. Но практически все крупные продавцы винила, которые его отправляют буквально сотнями в день, отправляют именно так - пленка, сверху толстый гофрокартон.

Live