Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Занимаюсь, eBay продажами (иногда покупаю, для перепродажи), в течение года, в основном это как студенческий заработок. Иногда срываю куши (куш для меня), типа 1000 $ мес.(благодарю всех кто мне помогал и помогает)
В течение, 3-4 месяцев, читаю доки, виртуальные книги, изучаю, пробую тестовые аккаунты, фондовых и валютных рынков, что-то получается что-то нет. Также ходил на теоретические курсы (компания БКС).
Сам обучаюсь на нефтегазовом факультете. Хотел поинтересоваться пригодится ли мне это, с зоне экономики нефтегазовой сфере ?
А также вопросы, в eSellers'am & eBuyers'am. Занимаетесь ли параллельно, или занимались, а возможно планируете фондовыми или валютными рынками, какие перспективы видите, или наоборот сплошной негатив.
*хочу заметить что мне по душе, ближе фондовые рынки. (на валютном всё как то быстро)...
Прошу поделиться своим жизненным опытом, советами, комментариями, пинками...
mobyl, самое смешное что есть примеры как удачных заработков (например Сорос в 90-х заработал миллиард на падении фунта стерлинга), так и "слива" своих денег (недавний банковский кризис). И неизвестно каких больше.. Просто про удаи все помнят а неудачи наверно быстро забываются. Да и "ковка денег" гарантирована только для брокерских контор . а вообще умные дяденьки с РБК говорят , что в условиях нынешней волатильности на отдельных позициях за день можно заработать годовой банковский процент, что наверно неплохо. главное держать нос по ветру. Но для этого нужно в течении дня сидеть в нете и внимательно втыкать в изменения курсов акций и вовремя их продавать/покупать. А это не для всех возможно. У меня коллега этим занимался и в результате положил на работу большой и толстый , пока ему инет совсем не урезали. Другой за неделю отбил банковский процент на одной интересной нынче позиции, а теперь подозхреваю если не протупил то и превысил его в 2-3 раза. Но так бывает не всегда наверно. Меня интересует кто нибудь пользовался "маржинальным кредитом"? Ну это когда брокер предоставляет денег в 10 раз больше твоего депозита у него за определенную комиссию?? а то у меня свободных средств немного а попробовать вроде хочется..через Финам.
Я как-то статистику по этому поводу видел. Где-то 10% всех участников стабильно зарабатывают, 20% - на нулях, остальные в минусах разной степени. 10% зарабатывающих - это спецы в области финансов, помногу работают с аналитикой. ИМХО работа как работа, чудес небывает, можно конешн случаем назарабатывать, но стабильно везти неможет.
2 Дим Кредитное плечо многие дают, найти нетрудно.
был у меня опыт работы на валютном рынке. если вкратце то денги профукал.( кстати сидел за монитором круглые сутки. даже ночью будильник заводил через каждые два часа вставал проверял катировки. советов никаких дать не могу ( какой прок от советов человека который потерпел в этом деле неудачу). могу лишь точно сказать что нужно иметь крупную сумму для игры и работать не с каким нибудь ДЦ местного разлива а с крупным банком. не посчитайте за рекламу но я бы рекомендовал саксобанк. хоть и торговая платформа у них страшненькая но котировки они отображают четко, к тому же есть возможность играть в выходные в то время как все остальные ДЦ кричат что FOREX в это время не работает (чушь) .
потому что остальные ДЦ, точно подмечено, местного розлива, заявки и на рынок не выводят, они во время "бесплатного обучения", научили клиента сливать, вот он и сливает, а ДЦ руками разводит: "рынок, вещь непредсказуемая..." Jen, +1, это работа. вот только кредитное плечо="ну что поехали бывшую твою квартиру смотреть". пробовать надо только на свои, причем на те с которыми уже мысленно попрощался, и демо-счет от реального отличается как игра в ГТА от реального сваливания от ментов, т.е. ничего общего bad, кстати, те люди которые профукивают как раз и дают умные советы и пишут умные книжки о торговле на рынке, в противном случае они бы работали и зарабатывали на нем, а не на книгах
потому что остальные ДЦ, точно подмечено, местного розлива, заявки и на рынок не выводят, они во время "бесплатного обучения", научили клиента сливать, вот он и сливает, а ДЦ руками разводит: "рынок, вещь непредсказуемая..."
да. это кстати частое явление. помню работал с лайфорексом. они мои ордера не с того не с сего закрыли. я пишу в саппот в аську, они мне: щас грит поправим, через пару минут смотрю открыли с уже положительными пунктами, только дата открытия ордера разумееться отличаеться
ну да, им то какая разница, дата открытия туда, дата сюда, это же не их деньги, а клиента... и это не часто, а имхо повсеместно, так что :arrow: saxo, там и русскоговорящие клерки есть, как я потом случайно выяснил но бабла готовим мешок, чтобы не на плече торговать, а на свои, при определенном везении, может неплохая прибавка к пенсии нарасти, ~10-20% per month...
bad, ну чтоб начать играть надо хотя бы знать всю терминологию и пару систем.Люди этому учились пару лет ,а кто то хочеть прийти быстро срубить и уйти.
Я как-то статистику по этому поводу видел. Где-то 10% всех участников стабильно зарабатывают, 20% - на нулях, остальные в минусах разной степени. 10% зарабатывающих - это спецы в области финансов, помногу работают с аналитикой.
в 2005 году индекс РТС был 500 , сейчас больше 2000. тут надо сильно умудрится чтоб в 10% "стабильно зарабатывающих" не попасть. это про какой период и какую страну статистика??
Есть общее благоразумное правило: рисковать суммой не более 10% (ну, 15%) от имеющихся активов. Как тут народ уже отметил: деньги желательны свои, добавлю ориентировочную сумму - от 100 тысяч $ (для начала).
Имея активы в сумме всего только 1 миллион баксов я бы поаккуратнее инвестировал, находя менее рисковые занятия...
в 2005 году индекс РТС был 500 , сейчас больше 2000. тут надо сильно умудрится чтоб в 10% "стабильно зарабатывающих" не попасть. это про какой период и какую страну статистика??
Период незнаю, страна Россия, да и не суть важно. В 1998 наоборот было, и надо было сильно умудриться чтоб на нулях остаться. А где гарантия, что 2008 будет от 1998 отличаться?
терминология. системы. это если вы собираетесь играть по графикам из книжак. они там всегда такие правильные, систематизированные. реальный FOREX не часто радует красивыми фигурами да и видишь их когда она(фигура ) уже сформировалась и отработала свой ход.
тут надо сильно умудрится чтоб в 10% "стабильно зарабатывающих" не попасть.
Период незнаю, страна Россия, да и не суть важно. В 1998 наоборот было, и надо было сильно умудриться чтоб на нулях остаться. А где гарантия, что 2008 будет от 1998 отличаться?
так вот имеенно важен период. Потому что например, если взять отрезок на падении рынка,то эта статистика возможно верна. А если взять долгосрочный тренд, то чтото в 80% лузеров очень слабо верится. ну был спад в 98 году. но потом был период с 98 по 2007 и цены акций не только восстановились, но и выросли в десятки раз. Эту статистику наверно сразу после кризиса 98 года выпустили)). Дайте пожалуйста ссылочку на нее.
поподробнее можно. что значит "трейдер всегда играет против себя"? в отдельные промежутки времени можно вообще не играть, а только во время входить и выходить с рынка и будешь в большом плюсе.
так вот имеенно важен период. Потому что например, если взять отрезок на падении рынка,то эта статистика возможно верна. А если взять долгосрочный тренд, то чтото в 80% лузеров очень слабо верится. ну был спад в 98 году. но потом был период с 98 по 2007 и цены акций не только восстановились, но и выросли в десятки раз. Эту статистику наверно сразу после кризиса 98 года выпустили)). Дайте пожалуйста ссылочку на нее.
Я понял, что вы имеете ввиду. Дело и вправду давно было, ту ссылку я уже не найду, но вот первая попавшаяся новая http://www.forex.ua/beginner/survey.shtml в принципе немного лучше стало, но не намного.
Я понял, что вы имеете ввиду. Дело и вправду давно было, ту ссылку я уже не найду, но вот первая попавшаяся новая http://www.forex.ua/beginner/survey.shtml в принципе немного лучше стало, но не намного.
так тут про форекс, а я речь вел про биржи акций. кстати вот свежая статейка про инет трейдинг на ММВБ. Чтото всяких комиссий дофига, с их учетом "лузеров" все таки наверно многовато. . Ну это опять же, если "дергаться", а если удачно войти в позицию и выйти, то комиссии уже не так страшны.
да кстати , обратите внимание, у этого чувака основные затраты - это 300 руб. за депозитарий и эта сумма, как я понял фиксированная, то есть вложи он в 10 раз больше по той же схеме - уже бы был в прибылях. То есть довольно безграмотная с точки зрения арифметики статья, но порядок вроде описан верно.