D
dirk105
Начинающий
- Баллы
- 11
Как теперь с палки выводить? Какие мысли?
Мысли только те, что это только проект, который не принят. Ну и еще мысли, что это уже обсуждалось на форуме https://www.taker.im/community/threads/totalnyj-kontrol-nad-bankovskimi-kartami-rossijan.192065/Какие мысли?
Выводите так же как и раньше. Проект поправок — это не закон и он не имеет никакой юридической силы.Как теперь с палки выводить? Какие мысли?
Сложность, однако, в том, что при принятии такого закона неизвестно, за какой период будет получен налоговой доступ к транзакциям. Вполне может быть, что за текущий год и предыдущие тоже.Проект поправок — это не закон и он не имеет никакой юридической силы.
Что значит не известно? С момента вступления в силу закона или поправок в НК РФ и ни днем ранее.при принятии такого закона неизвестно, за какой период будет получен налоговой доступ к транзакциям.
Вопрос только с какой даты? А ответ простой - с даты правонарушения. А правонарушение возникает только с момента введения права.Проблема в том, что срок исковой давности за налоговое правонарушение составляет три года. Статья 113 НК.
тут наверно вопрос, как они это будет отслеживать? Эту надо новые раб силы, бюджет и программы. А с этим у них хреного. У них на юриков то нет сил, что про физиков говорить.то значит не известно? С момента вступления в силу закона или поправок в НК РФ и ни днем ранее.
Думаю, всё же не совсем так.Вопрос только с какой даты? А ответ простой - с даты правонарушения. А правонарушение возникает только с момента введения права.
Вопрос в том, насколько им это надо.тут наверно вопрос, как они это будет отслеживать? Эту надо новые раб силы, бюджет и программы. А с этим у них хреного. У них на юриков то нет сил, что про физиков говорить.
Им нафиг это не надо, я уже написал, что у них рук с юриками не хватает разобраться, а тут люди физизки с оборотами даже если 100к в месяц, просто не о чём.Вопрос в том, насколько им это надо.
А им надо, и очень. И деньги найдутся, и силы.
Это как с программой для самозанятых по 3% сбору - информации практически не было, а у них уже вроде и алгоритм готовый есть.
Конечно, может и нагнетают истерию, в надежде, что все сами выйдут из сумрака.
А если нет? Ведь речь идет не только о том, что НДФЛ доначислят и штрафы и пени к нему, а будут доказывать незаконную предпринимательскую деятельность, а там совсем другие ставки.
Будущее покажет. И я совсем не расстроюсь, если правы окажетесь Вы.Им нафиг это не надо, я уже написал, что у них рук с юриками не хватает разобраться, а тут люди физизки с оборотами даже если 100к в месяц, просто не о чём.
Им нафиг это не надо, я уже написал, что у них рук с юриками не хватает разобраться, а тут люди физизки с оборотами даже если 100к в месяц, просто не о чём.
Это и сейчас можно и делают. Стоить вспомнить кондитера из Омска. Никаких доп законов им не нужно.Но при необходимости нужного человека можно поставить в позу убегающего египтянина.