• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Физлицо-продавец через gateway paypal: защищен ли?

C

Chuckles

Новичок
Баллы
0
Хочу использовать шлюз пейпала для вордпресс woocommerce, чтобы посмотреть, продаётся ли с моего персонального сайта хоть что-то. После разовой сделки - сделаю ИП. Т.е. проблем с налогами нет.

Вопрос: имеет ли персональный аккаунт пейпала защиту продавца? Или в случае диспута меня никто не будет слушать (опасаюсь нечестных покупателей, которые отошлют товар обратно или что-нибудь такое, доставка в одну сторону - 30% стоимости товара)?

P.s. Отправка в США

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
имеет ли персональный аккаунт пейпала защиту продавца? Или в случае диспута меня никто не будет слушать
любой аккаунт paypal имеет защиту продавца, но это не то, что вы под ней понимаете, т.к. любой покупатель имеет возможность вернуть вам товар в течение 180 дней, а уж тем более - из США. с открытием бизнес-аккаунта в этом плане ничего не изменится

C

Chuckles

Новичок
Баллы
0
любой аккаунт paypal имеет защиту продавца, но это не то, что вы под ней понимаете, т.к. любой покупатель имеет возможность вернуть вам товар в течение 180 дней, а уж тем более - из США. с открытием бизнес-аккаунта в этом плане ничего не изменится

Спасибо за ответ!

Да нет, примерно это и понимаю: просто возможность предоставить документы в случае диспутов. Альтернатив все равно как-то не вижу: непонятных шлюзов будут боятся, половина не работает за пределами США + стоит ощутимо, с учетом месячной подписки (неизвестно пока будет ли у меня вообще профит в ближайшие месяцы). Да и VISA + MasterCard тоже имеют защиту покупателя: в случае оплаты скаммером с чужой карточки, деньги теряет продавец. В моем сегменте (искусство) очень много скаммеров, от них и пытаюсь защититься.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
C

Chuckles

Новичок
Баллы
0
как? paypal вас не защитит даже от покупателя-обманщика, а уж от скаммеров - и подавно.

Если человек перевёл деньги с чужой карточки - насколько я понимаю, это проблемы пейпала, а не мои. Я неправ?
Плюс, хотя пейпал и встает обычно на сторону покупателя по факту, я так понимаю, что у продавца есть хотя бы шансы
отстоять своё (если сильно повезет), показав код трекинга и документы.

Live

Вверх
Live