• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

First class вместо express???

C

chasovoy24

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Возникла неприятная ситуация с продавцом, купил телефон бу, договарился с продом о экспресс доставке. (несколько раз уточнял), оплатил... Прод отправил дня через 3, дал трек... Через пару дней стал трекаться телефон, но на их америкосовском сайте почему то отображается как «first class»... Насколько я знаю отправления первого класса идут без треков? Связался с продаваном, ответил что мол на почтовом.отделении операторша меня не так поняла, мол говорил ей про экспресс...что то в этом духе. Я подумал ну ладно, мол всякое бывает, мож ошибка на почте. Опечатка или что... Но посылка уже молчит дней 5, обычно экспрессы быстро летят. Хмм. Подскажите, стоит ли мне что либо предпринимать уже сейчас или ждать придется 45 дней как обычно?

kuzpavel

kuzpavel

Новичок
Баллы
0
chasovoy24, Первый класс по РФ не отслеживается,но у меня последнее время и по Америке перестали отслеживаться только "прием" в треке и все.
Остается только ждать,если щас открыть диспут,прод кинет трек и дело закроют в его пользу.

C

chasovoy24

Новичок
Баллы
0
Привет! Ну вот дождался... В смысле не посылки вовсе... Как обычно на 44 день открыл диспут о неполучении, перевел в клайм... Все жду себе когда денежки вернут, не тут то было, от пайпал приходит запрос мол нам нужны доказательства о том что вы не получили посылку... Предоставьте мол... Я в ступоре... Что я им могу предоставить и как доказать? Помогите плиз, время на исходе...

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Вы трек им дали? Если в треке нет записи о получении, вот и доказательство.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
chasovoy24, наберите письмо о том, что вы посылку не получили,
поставьте дату, распечатайте и подпишитесь. Отсканируйте это письмо
в jpg или pdf формат и выложите его в меню клейма. Это должно сработать.

C

chasovoy24

Новичок
Баллы
0
спасибо! как тут благодарят?
:) написал в пайпал, продлили до 8 июня аж... жду

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
chasovoy24
, все будет нормально, не переживайте и следите за статусом диспута.

mr.Gibons

mr.Gibons

Новичок
Баллы
0
Просветите пжлста лоха :blink: на ебее, как надо 44-й день правильно отсчитывать- это бизнес-дни-рабочие?Т.е считаем без суббот и воскресений?
2)У меня посылочка ( девайс на $5 ship to Russia- $0.5) уже подходит к статусу "потеряшки"- я попросил прода прислать трек - (может у нас на почте валяется и тётки на ней бутеры режут) - прод ответил, мол извини что отправил авиапочтой без трека(Гонгонг)-так вот, может тогда у него скан квитанции об отправке потребовать? :angry:

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
как надо 44-й день правильно отсчитывать- это бизнес-дни-рабочие?Т.е считаем без суббот и воскресений?
Календарных, считая и субботы и воскресения.
так вот, может тогда у него скан квитанции об отправке потребовать?
Предположим, вышлет он тебе квитанцию. Но чем это поможет...? Уж лучше теток из отделения трясти.

S

sparrow76

Начинающий
Баллы
19
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
от пайпал приходит запрос мол нам нужны доказательства о том что вы не получили посылку... Предоставьте мол... Я в ступоре...
Интересно, а на почте можно взять справку, что с такого-то по такое из америки отправлений не приходило?

C

chasovoy24

Новичок
Баллы
0
Просветите пжлста лоха на ебее, как надо 44-й день правильно отсчитывать- это бизнес-дни-рабочие?Т.е считаем без суббот и воскресений? 2)У меня посылочка ( девайс на $5 ship to Russia- $0.5) уже подходит к статусу "потеряшки"- я попросил прода прислать трек - (может у нас на почте валяется и тётки на ней бутеры режут) - прод ответил, мол извини что отправил авиапочтой без трека(Гонгонг)-так вот, может тогда у него скан квитанции об отправке потребовать?

да ниче не делай, раз без трека, то просто берешь диспут в пайпал открываешь. обычно прод сразу реагирует, делая рефаунд. потом спокойно дожидайся посылку, и как честный покупатель вновь оплати ему товар...

C

chasovoy24

Новичок
Баллы
0
привет! ну вот, пришел наконец то мой телефон, целенький :) правда под другим треком уже...
и на след день пайпал рассмотрел спор в мою пользу... жду когда зачислят, за надо вернуть бы денежку проду.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
chasovoy24
, мои поздравления. Вашему продавцу с вами очень повезло. Ему только осталось понять, что отправлять первым классом, за границу, это неоправданный риск.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
mr.Gibons, не слишком ли много телодвижений Вы собираетесь делать из-за посылки в 5.5 баксов? Имхо, ждать и связываться с продавцом на 55-57 день, просить рефанд, если не придет. В качестве козыря останется возможность влепить негатив.
Если конечно у продавца с рейтингом не очень особенно последнее время, только тогда можно еще подумать о диспуте.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
привет! ну вот, пришел наконец то мой телефон, целенький правда под другим треком уже... и на след день пайпал рассмотрел спор в мою пользу... жду когда зачислят, за надо вернуть бы денежку проду.
Сколько он взял с вас за экспресс доставку?
И скольео он потратил за первый класс? - там на посылке должна быть цена.
уолько хотите вернуть ему, стоимость телефона без доставки?

A

avsyanka

Новичок
Баллы
0
Сколько он взял с вас за экспресс доставку? И скольео он потратил за первый класс? - там на посылке должна быть цена. уолько хотите вернуть ему, стоимость телефона без доставки?
Тут мне некоторые особочестные сказали что если не оплатить всё до копейки то это воровство!
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/128018-наказать-продавца-возможно-ли/
Я с этим не согласился... Меня заклеймили позором. Я считаю прода надо наказать рублём, долларом!!!
А я вот думаю что это только особожадная почта США отслеживает треки только праёрити и выше, а вот китайская да и любая другая вменяемаяпочта, за 1-2 доллара, добавляет трек с любой посыли...

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
не слишком ли много телодвижений Вы собираетесь делать из-за посылки в 5.5 баксов?

Верно глаголите... Не парьтесь по мелочам, не экономьте там, где не надо. Ищите хороших продавцов. У меня предпоследняя посылка стоимостью 30 фунтов зависла, так я и не думал открывать, дошла тихо мирно, но продавца я известил, что есть задержка. Главное, что бы на другом конце "провода" был хороший человек.

C

chasovoy24

Новичок
Баллы
0
глянул кстати на посылке указана стоимость - 15.50 долларов... а запросил за экспресс то ведь 47$!!! вот же барыга оказался продаван... ну что поделаешь, радуюсь что тел пришел в сохранности.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
глянул кстати на посылке указана стоимость - 15.50 долларов... а запросил за экспресс то ведь 47$!!! вот же барыга оказался продаван... ну что поделаешь, радуюсь что тел пришел в сохранности.
сколько решили возвращать ему?
негатив надеюсь оставили?

Live