• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

First class вместо Express Mail International

G

gas gas

Новичок
Баллы
0
привет ребят! такая фигня! купил айфон!
было написано отправка экспрессом 40 $, выиграл аукцион ну думаю отлично! сегодня американец пишет в россию экспресом не отправляют и я отправил первым классом с пометкой обязательно! дал мне трэкинг в виде RExxxxxxxxxUS!

настроение у меня сегодня подпортилось! Во-первых кинул где-то на двадцатку баксов! Во-вторых идти посылка будет черт знает сколько и в-третьих не самый безопасный способ отсылки!

Ребят пожалуйста дайте дельный совет что делать в таких случаях!
пожалуйста!

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
gas gas,
я конечно понимаю, что кинули, но не стоит волноваться. получишь ты свой айфон.:)
между прочим First Class в последнее время не долго идет, иногда вообще за 10 дней доходит. У меня вот посылка экспресс уже неделю на импорте висит. :)
после получения айфона, посмотри на упаковку посылки, там должна быть написана сумма, которую продавец заплатил за пересылку. сначала вежливо попроси его возместить разницу между ценой экспресса и ценой first class'а. если будет отказывать, то открывай диспут на PayPal , выкладывай фотки, где написано, что продавец отправляет EMS , чтоб на этой фотке было видно цену , и фотку упаковки посылки, где указана цена, которую заплатил селлер.
Хоть разница и не большая, но это все-равно деньги.
Если проблема решится частичным возвратом и тебя устраивает товар + он был в пути не 30 или 40 дней, то можно и позитивный отзыв поставить. в противном случае - нейтрал, с полным описанием случившегося : оплатил за Экспресс, отправил First Class'ом.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Пиши продавцу, пусть возместит твою переплату по доставке

F

Funt

Новичок
Баллы
0
А по маркам на посылке есть ли смысл с продавцом спорить? По маркам цена доставки около 8 баксов, а по счету у него шиппинг 20 баксов. Хотя в 20 баксов еще упаковка и отсылка укладывается :)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Funt,
все-равно 20 - не 40.
разница в 20 баксов - тоже деньги. :) + практика в диспуте. но все-таки лучше пробовать мирным путем решать.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Funt,
все-равно 20 - не 40.
разница в 20 баксов - тоже деньги. :) + практика в диспуте. но все-таки лучше пробовать мирным путем решать.
это да :)
Интересно просто, цена продавца за доставку как-то связывается с реальной ценой, т.е. по правилам eBay, PayPal она должна быть именно стоимостью доставки, или что продавец захочет.
Часто есть одни и те же лоты в разных валютах и цена доставки отличается до 2-х раз.
Но в случае топикстартера мне кажется это все таки неправильно, когда человек рассчитывает на одно, а получает другое, поэтому наверно стоит об этом продавцу сказать.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Интересно просто, цена продавца за доставку как-то связывается с реальной ценой, т.е. по правилам eBay, PayPal она должна быть именно стоимостью доставки, или что продавец захочет.
конечно, цена продавца должна быть связана с ценой доставки. но продавцы, как правило, накидывают несколько баксов на упаковку, чтобы добраться до почтового отделения(если требуется) или даже простоять в очереди на почте (но это больше характерно для наших стран :) ) Так что это называется S/H (shipping and handling = доставка + услуги) - это понятие можно встретить в каждом лоте.
Продавец может любую цену запросить за доставку. А соглашаться с ним или нет - покупать или не покупать - это дело ваше.

В данном случае продавец схитрил,возможно, решил сэкономить на стоимости доставки. Ни разу не встречал такой причины, как невозможность отправить посылку Экспрессом.

G

gas gas

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta

спасибо тебе человек с фоткой валеры филатова! :) Ты мне аж настроение поднял! А как ты думаешь сколько ему примерно обошлось отправить мне первым классом? :)

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
$15-19 примерно..так

G

gas gas

Новичок
Баллы
0
Скажу ка я ему конкретно братишка возвращай ка баксов так 25$! :)

Не подумайте нечего, буду разговаривать культурно! :)

J

Juliana_C

Новичок
Баллы
0
Вы бы подождали, пока все придет...
А то придут дверные петли, вместо айфона... :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
не забывайте, что прод дополнительно платил за трэк, а это минимум 12 баксов стоило...

G

gas gas

Новичок
Баллы
0
Конечно я дождусь когда тел прийдет! Адис Но я все равно думаю с него двадцатку надо вывернуть, чтобы так не поступал! я Думаю он так еще поступил из-за того что у меня всего 2 фидбэка, вот и решил надругаться! :) думает неопытный можно и чуть-чуть кинуть! :)

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Но я все равно думаю с него двадцатку надо вывернуть, чтобы так не поступал!

согласно расчётам на калькуляторе USPS, Ваша посылка стоит 29.14 долларов и это без учёта хэндлинга... если откроете диспут, то вряд ли выиграете... единственный вариант - попробовать мирно попросить частичный рефанд...

G

gas gas

Новичок
Баллы
0
спасибо backwardbullet спасибоАдис отпишусь как прийдет тел (дай бог конечно чтобы пришел :) )

G

gas gas

Новичок
Баллы
0
Адис сегодня утром смотрю почту селлер сам сделал рефаунд в десять долларов, мне даже не пришлось ему ничего говорить! :oops:

Спасибо всем за помощь! :)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
gas gas,
порядочный селлер попался. :)

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Из Америки никогда раньше 3 недель в Краснодар не приходили пакеты, отправленные First class, обычно 4-5 недель.
По трекингу если он есть видно что вся тягомотина начинается после того как пакет попадает в Москву.
А часто и в Краснодаре сортируется неделю.

S

sektor

Новичок
Баллы
0
между прочим First Class в последнее время не долго идет, иногда вообще за 10 дней доходит.

Вот вот. До меня все посылки отправленные First Class-ом доходят за 5-10 дней. Последняя как раз шла всего 5 дней.

Live