• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фиктивный адрес

xlati

xlati

Начинающий
Баллы
86
Покупаю часто в UK. Поскольку, даже договорившись с продавцом, объяснить о региональной блокироке ему бывает сложно, использую фиктивный английский адрес, что-то вроде bla-bla-bla street, который меняю сразу после выигрыша аукциона. И оплачиваю уже с шиппингом по инвойсу. Вот только на этот раз не получилось - селлер прислал инвойс на bla-bla-bla street, я пишу, что ошибся адресом и прошу повторный инвойс. Он - в молчанку. Точнее, ответил что ждет платежа, и отправит мне на мой адрес, но новый инвойс не прислал.
Вопрос 1: Может как нибудь ему объяснить, что нужно сделать, потому что селлер не очень опытный?
Вопрос 2: Чем может грозить история с фиктивным адресом, если дойдет до кейса?

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Логичное завершение приключений человека, который не ищет нормальных путей... истории никакой не будет - получите кейс за неуплату и все, еще пару таких изворотов - и до свидания

xlati

xlati

Начинающий
Баллы
86
Ещё раз - я не ставил селлера перед фактом покупки таким способом, всё происходит по взаимной договоренности, после его согласия отправить и обозначения цены доставки. Объяснить селлеру как снять с лота региональный блок, в приемлимые сроки - невозможно, проверено неоднократно.

xlati

xlati

Начинающий
Баллы
86
Ситуация в целом решилась, селлер проснулся и выслал корректный инвойс. Вопрос к сообществу какие-то сейчас есть способы покупать лоты с региональным блоком, в той же Англии, без "изворотов"?

L

LastDragon

Крутой иБаер
Баллы
719
Можно выбрать UK в "доставка" (работает ли это при полной блокировке страны не знаю, но не вижу причин почему должно не работать), купить (да да ebay даёт это сделать даже если у вас нет нужного адреса, по мне так это бага, особенно учитывая что после смены этот выбор будет запомнен), оплатить этот лот не удастся, но зато там будет кнопка "reguest total". (сам так недавно "попал" - смотрел другой лот и забыл вернуть страну обратно, к счастью продавец согласился отправить и прислал правильный инвойс)

¤

¤.exe

Начинающий
Баллы
16
LastDragon, не знаю как там с БИН, но на аукционах даже ставки делать не дает, если праймари адрес в аккаунте не входит в список доставки в лоте.

Live