М-да! Если у меня 5 сотен наименований в продаже, и часть из них я выставлю, указав количество, скажем, 10 штук, то будет сложно отследить, какие из этих выставленных лотов через какое-то время уже все (10 штук) продались, и требуется их перевыставление. Или как-то это автоматически отслеживается? Выставляя по одной штуке, я точно знаю, что, если товар продался, то он больше не стоит на продажу и его надо перевыставлять.
Тоже весомый минус таких лотов. А если еще учесть то, что деньги мы принимаем через посредников, то следить за такими лотами еще сложнее.
Я думаю, что пользоваться такой функцией имеет смысл только если товар совсем копеечный, или же в продаже всего несколько наименований ходового товара. Но, что касается копеечного товара - сейчас, если я ничего не путаю, минимальная цена лота по фиксед прайс - 1 доллар.
То есть при выставлении одного лота за 1 доллар - 5 центов составят начальные фи, то есть 5 процентов. Финальные фи - 12 процентов - итого аукцион забирает 17 процентов. Если вы ставите 10 лотов на таких условиях, то отдаете аукциону 1,7 доллара.
Если же поставить товар по доллару с количеством в 10 штук одним лотом, то при продаже всего лота аукциону вы отдадите 0,05$+ 1,2$=1,25$ , что составит 12,5 процентов. То есть разница в таком случае ощутима - 4,5 процента.
Но если товар дороже пяти долларов, то смысл в таком выставлении пропадает, а появляются лишние проблемы с обслуживанием таких лотов и, как я уже писал выше, резко снижается продаваемость из-за плохой видимости лота в результатах аукционного поиска.