• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фиксед прайс - окошко "количество товара"

2

21043

Начинающий
Баллы
19
фиксед прайс - окошко "количество товара"

ДД!

набрал целых 16 фидов :wink: , продаю в основном по фиксед прайс, стало активным окошко с количеством товара. собственно вопрос:

у меня товара море - я его делаю.

я ввожу туда 999, например - и после каждой покупки (баер может себе купить например 5 шт) айтем перевыставлять будет не надо, просто остаток уменьшится на эти уже купленные 5 шт?

2

21043

Начинающий
Баллы
19
и еще - попытался поставить 999 в окошке, нажал "далее" - появилась надпись:

Please provide the correct information in the highlighted fields.

Your PayPal account email address (to receive payments) - The PayPal email address you entered has to match your eBay email address (in your My eBay settings).
Enter your registered eBay email address.

я-то продаю через посредника, и в описании лота стоит его пейпел а не мой. на мой-то принимать нельзя. а просто писать в тексте, мол, "платите туда-то", не хочется. и как теперь?

пока всё оставил как есть.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Ну, насчёт 999 вы загнули, наверное ... (писал пост до второго вашего сообщения в этой теме)
А в остальном всё должно быть так, как вы предполагаете.

Залез в Help eBay - http://pages.ebay.com/help/sell/fixed-price.html - и Selling multiple items посмотрел, но про количество (максимальное) так и не нашёл. Только ограничение по общей сумме:
To list in a fixed-price format, you need to be selling your items for at least $1 each. The “total value” of your listing (the price times the quantity) must be less than $100,000.

P.S. 21043, почитай по ссылкам - там что-то пишут про то, что акки еВау и РР должны быть залинкованы.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
ну я и двойку туда ставил - все равно требование выскакивает свой пэйпэл ввести.

у меня такая фишка была когда открылась опция по фиксед прайс продавать - тоже требовало свой адрес вводить при редактировании айтема.

кажется, если не редактировать-релистить, а создавать новый айтем с чистого листа, то прокатывал и адрес посредника.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Не знаю - не выставлялся с этой опцией (хотя возможность пользоваться ею открылась больше года назад).

Хотя, по аналогии: создавая просто новый листинг я также указывал принимающий PayPal в Германии - никаких требований и надписей не выскакивало. Но, правда, я и релистил эти лоты потом спокойно.

Попробуй именно так: не переборщи по сумме в новом листинге, а количество поставь реальное, из того, что есть в наличии. Принимающий, естественно, твоего посредника. Отпиши потом - прокатит?

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
21043
я так понимаю что paypal и ebay аккаунты зарегистрированы на разные мыла .
таки email это не postal address

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
21043, с десятки рейтинга разрешается только сам фиксед прайс, а количество товара можно будет выставлять только с полтинника.

А окошко это и будет вылезать, пока не наберете нужного рейтинга для этой функции. Как наберете - перестанет. Точно такое же окошко вылезало бы, если бы Вы, не имея десятки в рейтинге пытались выставить фиксед прайс.

О вот почему текст этой ошибки звучит именно про различные мыла - никто толком не знает. Так бы и писали: недостаточно рейтинга. Эта тема, кстати, много раз поднималась на форуме.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
и еще - попытался поставить 999 в окошке, нажал "далее" - появилась надпись:

Please provide the correct information in the highlighted fields.

Your PayPal account email address (to receive payments) - The PayPal email address you entered has to match your eBay email address (in your My eBay settings).
Enter your registered eBay email address.

я-то продаю через посредника, и в описании лота стоит его пейпел а не мой. на мой-то принимать нельзя. а просто писать в тексте, мол, "платите туда-то", не хочется. и как теперь?

У Вас моло фидбэков, меньше тридцати. У меня так же было. Когда перевалило за 30 фидов - все наладилось.
А вот по поводу максимального количества товара - я не знаю. 99 видел, можно ставить. А вот 999 - даже не знаю.

а количество товара можно будет выставлять только с полтинника

Я начал выставлять после 30, но до 40 фидбэков. Поэтому думаю что с 30 фидов эта опция открывается.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
а может и с тридцати - тоже толком не помню. Но с десятки точно нельзя.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
А разве еВау не берет свои Fee за выставление каждого из этих 999 итемов? (Просто, я никогда не выставляю больше 1 штуки. А после продажи делаю "Sell similar"...)

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
По-моему, оно:
Fixed Price

Starting Price: $1.00 and Above
Books, Music, DVDs & Movies, Video Games - Insertion Fees: $0.15
Other Categories - Insertion Fees: $0.35
В зависимости от категории. Но не написано - за 1 единицу, или за весь лот?
Если за единицу - можно разориться самому.
Но если плясать от обратного: еВау ведь тоже хочет с продавца копеечку иметь - то какой ему смысл заниматься благотворительностью и упускать такие шикарные комиссионные :D ! Тем более - они (Insertion Fees) безвозвратные* для продавца.

Вывод: нужно уточнять через вопрос в саппорт.

Вот по Final Value Fees с Fixed Price всё понятно: в зависимости от категории (Item not sold: No Fee) фии возьмут с суммы продажи на момент закрытия аукциона - в процентном соотношении.

См. здесь.

P.S. Смотрите первоисточник по ссылке, бо я немного вольно :D обошёлся с цитатой.
*Insertion Fees and optional feature fees are charged at the time of listing and are non-refundable. If your item doesn't sell and you relist it, you may be able to get an insertion fee credit (this doesn't apply to Fixed Price listings).

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Все гораздо проще: берутся начальные фи, независимо от количества, по тарифам фиксед прайс.

А за проданные лоты берутся финальные фи с каждого проданного лота.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Все гораздо проще: берутся начальные фи, независимо от количества, по тарифам фиксед прайс.

А за проданные лоты берутся финальные фи с каждого проданного лота.
Дядя Федор, это уже из своего опыта?

То есть то, что я выше выложил, не совсем верно?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Иваныч, я больше десяти товаров ни разу по фиксед прайс не ставил, но по-моему цена начальных фи не отличалась что за один, что за 10. В принципе то лот стоит один - за что дополнительные фи? А аукцион неплохо имеет на финальных фи.
А вот финальные фи - 12 процентов снимали с каждого товара, что вполне логично.

Ведь, согласитесь, обычно фиксед прайс с определенным количеством товара не ставят просто для анализа спроса и т.д, а делают это уже ориентируясь на определенные цены и спрос, поэтому в большинстве случаев большая часть товара по таким торгам - продаётся. Что крайне выгодно для аукциона (12 процентов).

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Принято. Спасибо, Дядя Федор.

Согласен, всё логично.

Ну, теперь 21043 на примере лота с 999 единицами товара :D (и, допустим, выставленным на 1 месяц) предстоит посчитать: сколько с него аукцион поимеет Insertion Fees за выставление + Final Value Fees (хотя бы, будем считать, с одной четверти проданного товара), и сколько ему останется на выходе после оплаты комиссионных посреднику. Стоит ли овчинка выделки, как говорится?

P.S. Дядя Федор, а по своим продажам - если не секрет, конечно - овчинка выделки стоит? Про товар не спрашиваю, ес-сно, только если примерные цены в пределах "+-".

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
P.S. Дядя Федор, а по своим продажам - если не секрет, конечно - овчинка выделки стоит? Про товар не спрашиваю, ес-сно, только если примерные цены в пределах "+-".

Конечно стоит. Только у меня товар, так сказать, уникальный. А это уже совсем другой случай.
А по фиксед прайс с определенным количеством я пробовал продавать всего несколько раз - сильно не впечатлило. То есть в этом случае в поиске только один лот, а не, допустим, десять. Как следствие - мало продаж. Я думаю, что если товар не совсем копеечный, то выгоднее всё же ставить несколько лотов BIN, нежели один с определенным количеством (конечно при наличии спроса на этот товар).

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
М-да! Если у меня 5 сотен наименований в продаже, и часть из них я выставлю, указав количество, скажем, 10 штук, то будет сложно отследить, какие из этих выставленных лотов через какое-то время уже все (10 штук) продались, и требуется их перевыставление. Или как-то это автоматически отслеживается? Выставляя по одной штуке, я точно знаю, что, если товар продался, то он больше не стоит на продажу и его надо перевыставлять.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
М-да! Если у меня 5 сотен наименований в продаже, и часть из них я выставлю, указав количество, скажем, 10 штук, то будет сложно отследить, какие из этих выставленных лотов через какое-то время уже все (10 штук) продались, и требуется их перевыставление. Или как-то это автоматически отслеживается? Выставляя по одной штуке, я точно знаю, что, если товар продался, то он больше не стоит на продажу и его надо перевыставлять.

Тоже весомый минус таких лотов. А если еще учесть то, что деньги мы принимаем через посредников, то следить за такими лотами еще сложнее.
Я думаю, что пользоваться такой функцией имеет смысл только если товар совсем копеечный, или же в продаже всего несколько наименований ходового товара. Но, что касается копеечного товара - сейчас, если я ничего не путаю, минимальная цена лота по фиксед прайс - 1 доллар.
То есть при выставлении одного лота за 1 доллар - 5 центов составят начальные фи, то есть 5 процентов. Финальные фи - 12 процентов - итого аукцион забирает 17 процентов. Если вы ставите 10 лотов на таких условиях, то отдаете аукциону 1,7 доллара.

Если же поставить товар по доллару с количеством в 10 штук одним лотом, то при продаже всего лота аукциону вы отдадите 0,05$+ 1,2$=1,25$ , что составит 12,5 процентов. То есть разница в таком случае ощутима - 4,5 процента.

Но если товар дороже пяти долларов, то смысл в таком выставлении пропадает, а появляются лишние проблемы с обслуживанием таких лотов и, как я уже писал выше, резко снижается продаваемость из-за плохой видимости лота в результатах аукционного поиска.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Напрашивается вывод: есть резон продавать такой товар небольшими партиями при условии устойчивого спроса на него у определённой категории покупателей, которые уже знают - что точно им надо и где они это смогут найти.

2

21043

Начинающий
Баллы
19

тут требования для выставления таких лотов.

в двух словах - если есть пэйпэл аккаунт - 15 фидов, если нет - 30.

у меня 16, так что при заполнении формы автоматом проверяется, все ли в порядке со строкой пэйпэл - и опа - не совпадает, на меня зарегистрирован пэйпэл аккаунт, связан с ебэй аккаунтом - с него я плачу за покупки. а тут в строке какой-то левый, т.е. посредника. ошибка!

надеюсь, когда будет 30 фидов, оно эту строку проверять не будет.

Live

Вверх
Live