• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фидбек продавца покупателю

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Сейчас идет диспут - продавец совершенно не идет на контакт!
Какой фидбек поставить ему - еще не решил нейтрал или негатив хотя может и позитив - пусть подавиться.

Каой фидбек - он мне может поставить?

Нейтрал и негатив совершенно мне не нужны.
Вопрос как защитить себя от нежелательных фидбеков!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
kostik84, сейчас покупателям запрещено ставить негативные фиды. Даже позитивные с негативным подтекстом - и то запрещено.
Максимум, что продавец может сделать - просто не поставит фид вообще.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
спасибо Helga,
успокоили!

Г

Гор

Новичок
Баллы
0
Можно я поумничаю пока старожилов нет?
Если "диспут" , то Вы чем-то недовольны - либо несоответствие описанию , либо ничего не прислали ... Ваш отзыв - на Ваше усмотрение.Хотя , ИМХО , в конфликтной ситуации "плюсы" найти сложновастенько..
А вот покупцу продавец "нег" влепить не может ( я правильно "Форум" курил? )
"Умничаю" первый раз - поправьте , если ошибаюсь.

Аааааа... пока буковки набивал - уже ответили... Но радует , что я "правильной дорогой" шел..

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
В таком случае у меня вопрос. Если покупатель не оплатит выигранный лот, то его рейтинг и фидбеки не станут хуже?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В таком случае у меня вопрос. Если покупатель не оплатит выигранный лот, то его рейтинг и фидбеки не станут хуже?
Станут, потому что за неоплату товара в течении 7 дней после окончания аукциона продавец выкатит такому покупателю жирный страйк.

3 страйка - бан на eBay:)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Я вот тока одного не пойму - а зачем ставить ставки,выиграть и не оплатить ..? Енто,что,игра така иль как ..

Прошу Вас не употреблять бранные слова, даже в таком виде. Дядя Федор.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Я вот тока одного не пойму - а зачем ставить ставки,выиграть и не оплатить ..? Енто,что,игра така иль как ..
Не, ну всяко бывает :) Вот, например - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=24390
Это такая же игра, как и опция "предложить свою цену" для бай ит нау. Прод сначала прощупывает сколько покупатель готов заплатить, а потом уже выставляет лот на аукцион с высокой начальной ценой или резервной. И, в итоге, лот уходит за бОльшие деньги, нежели он начинал бы с аукцион с $0.99. Сколько раз уже с этим сталкивался...

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Если "диспут" , то Вы чем-то недовольны - либо несоответствие описанию , либо ничего не прислали ... Ваш отзыв - на Ваше усмотрение.Хотя , ИМХО , в конфликтной ситуации "плюсы" найти сложновастенько..
Диспут может быть и не по вине продавца, почта не всегда идеальна. Контакт? ну не знаю, я не считаю, что продавец должен сидеть и ждать моих писем, и немедленно на них реагировать. Прежде чем поставить негатив или даже нейтрал продавцу, нужно хорошо подумать, чтобы потом не чувствовать себя неловко.

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
Helga
Так а нейтрал продавец может выставить?

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Диспут может быть и не по вине продавца, почта не всегда идеальна. Контакт? ну не знаю, я не считаю, что продавец должен сидеть и ждать моих писем, и немедленно на них реагировать. Прежде чем поставить негатив или даже нейтрал продавцу, нужно хорошо подумать, чтобы потом не чувствовать себя неловко.

продавеу зараза прислал некомплект.
Я а не он сижу тут и риспинаюсь, как теперь получить эти детали, а его видетили все не устраивает. ты диспут закрой я и пришлю тебе эти детали.
меня все это достало - частичный рефаунд и гудбай.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Не скажу. Пусть хоть чего-то опасаются любители

:cry: А то ишь ты, обрадовались, что негатив получить не смогут!

P.S. У продавца, без негатива, есть способы воздействия на репутацию покупателя. :wink: Будьте честны и все будет замечательно! :ROFL:

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Дядя Федор,

полностью с вами согласен
но получать негатив ни за что, из за того, что продавец сам дурак, не очень то и хочется

за дело - да, я бы и не парился, я даже за - чтоб в дальнейшем не повадно было

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
К чему я спрашивал: недавно купил дамскую сумочку, в дескрипшн написано material - patent leather (лакированная кожа то бишь). Доставка была выставлена 9 фунтов, ну думаю, тяжёлая, реальная кожа всё же! Приходит мне китайское гав, из полиуретана, копеечная вещь! Да и на почтовом ярлыке - 4.12 фунта. Пишу, мол, что это такое? Где же патент кожа? Она мне говорит - мол, я и не говорила, что это кожа, ЭТО ОНО СЛУЧАЙНО ВЫСКОЧИЛО В АВТОМАТИЧЕСКОМ ДЕСКРИПШЕНЕ, Я ЖЕ ЛИЧНО ТАКОГО НЕ ПЕЧАТАЛА!!! Пишу - давай фул рефанд, эта гадость мне не нужна (культурно, конечно, пишу), а я так и быть, отправлю ЭТО тебе назад! Пишет - нет, только 5-рик за сумку верну, так у меня в кондишине написано - всё за счёт покупателя! После нескольких сообщений плюнул и открыл диспут! Она - ни в какую, предлагает свой пятёрик! Я перевёл в клэйм, настрочил письмо на страницу, вот жду ответа, но решил, что за такую наглость - только негатив, независимо от результата клэйма!
Вот так вот! :cry:

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
Вот и доказательства

Вложения

• post-255569-0-1319689595-61925200.png
    post-255569-0-1319689595-61925200.png
    182.4 КБ · Просмотры: 125
Live