• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фейковое серебро

Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0

Заказала у этого гражданина 20 различных украшений на общую сумму 144,57$ (с учетом комбайнед шиппинга). Вначале очень долго ждала, когда он пришлет мне инвойс с учетом скидки, два раза напоминала ему об этом через Total invoice request. Ответа не было. А платить-то надо, время идет...
Стукнула в саппорт о завышении шиппинга, через пару часов от продавца ответ:

"А? Что? Ась? Вы мне писали? Я ничего не получал..."

"Да, я вам писала, пришлите мне инвойс с комбайнед шиппингом."

И вновь молчание... Все это длилось ровно десять дней.
Я изнервничалась и стала бомбардировать продавца письмами - мол, я уже ничего не хочу, давай расторгнем сделку и обменяемся фидбеками.
В ответ он таки присылает мне инвойс с обещанной в описании товаров скидкой.
Я заплатила... Но напряг остался. Посылку я ждала недолго, 18 дней. Трек у меня был.
Что я получила в итоге? Украшения, сваленные в кучку и обмотанные упаковочной пленкой. То, что так завлекательно выглядело на снимках в описании, на деле выглядело дешевой бижутерией. Тест с йодом - отрицательный. Может быть, это родиевое покрытие не дает серебру темнеть от йода?
Вооружившись напильником, я нашла на одном из колец место, где его можно надпилить без ущерба для внешнего вида. В месте надпила радостно засверкала медь....
Придя в себя после приступа гнева, я занялась камнями. Их невозможно было поцарапать ничем, кроме фианита... Вердикт - вместо вожделенных топазов и прочих аметистов я получила CZ. Что само по себе не так уж и плохо, но я предпочитаю получать то, что вижу в описании товара.
Я все же надела одно из особенно понравившихся мне колец. Через несколько часов палец начал зудеть и покрылся сыпью, а в месте прилегания кольца обнаружились четкие зеленые следы.
Я написала продавцу, что все его пришедшие ко мне товары - фейк. Забери, мол, и отдай мне деньги. Но деньги вперед, ибо если я буду ждать, пока ты получишь свои побрякушки и вернешь мне деньги, то уйдет время, отведенное на то, чтобы открыть кейс, и я никак не смогу защитить свои интересы.

Ответ пришел скоро:
"Я очень сожалею, ах-ах, как же так вышло, я верну вам все-все деньги, включая стоимость обратной пересылки. Сколько стоит у вас пересылка в Гонконг?"

Я пишу - примерно 15$... (наугад, если честно.)

Ответ: "Я пришлю вам 15$, вот мой адрес, и я сделаю рефанд сразу же, как только получу посылку."

Тут меня разобрало, я написала этой (много нецензурных и неполиткорректных определений) обезьяне, что требую денег немедленно, и при их отсутствии к 9 вечера по московскому времени открываю кейс о несоответствии. Попутно оставила 2 негатива (из 20 доступных, итемов-то было 20) для вздръжне эффекту.
Эффект последовал незамедлительно - пришел фулл рефанд.

"Не гнобите селлеров", говорите? Некоторых НАДО гнобить.

J

jonik007

Начинающий
Баллы
9
Полностью поддерживаю, в такой ситуации надо быть решительным :shock:

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Как я понимаю - вы это ксенофонтий? От которого два последних негатива? Вообщето у него там был негатив за фейк. Я в таких случаях сразу напрягаюсь. Вообще получал серебро от китайцев - там много нюансов. Как пример - если идет цепочка с висюлькой, то, как правило, только цепочка из серебра, висюлька - покрытие.Проды признаются в этом только после прямого вопроса, в описании как правило написанно - чистое серебро, без уточнений.

Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
Да, покупка с самого начала была рискованной. Но уж больно красивые цацки нарисованы :) я бы даже и носила их, если бы кожа не зеленела и не чесалась...
Теперь не знаю, что с ними и делать )))))

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Как ваще у китайцев рука поднимается покупать, украшения(откуда у них дешевое серебро? не задавались вопросом?), косметику и вообще что либо их товары просто опасны для здоровья.
На $150 двадцать позиций, даже страшно представить. За 150 долларов у нас можно пару неплохих цепочек только взять.
Ну а продавец и вправду не прав...

Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
Я много раз покупала у китайцев и серебро, и планшетки, коммуникаторы, и на бОльшие суммы... До этих пор везло )))
Кстати, я не считаю, что покупка была очень уж дешевой... Особенно с учетом цены шиппинга. Сколько там стоит registered mail на 215 граммов из Гонконга в Россию? 3, 4 доллара?

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Не знаю, сколько стоили Ваши украшения, но сейчас у него (из BuyItNow) всё стоит по 2$...
На что Вы надеялись?!
Паршивый крестик на полтора грамма SS925 стоит 5-7$...
А интересно, сколько должен стоить топаз ТАКОГО размера?

Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
А интересно, сколько должен стоить топаз ТАКОГО размера?
Копейки ))))
Все камни, упомянутые в листингах продавца, полудрагоценные, не представляющие большой ценности. Признаться, его CZ выглядят лучше, чем выглядели бы натуральные камни. Отаке.

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
Во сколько оценивать товар, дело исключительно хозяйское. Вот еще пример: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic31967.html
А топазы никогда не считались дорогими камнями.

Вы представляете, даже жемчуг пластмассовый оказался... Вы же не будете утверждать, что китайский культивированный жемчуг охрененно дорог?

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
Рада за вас ))) а мне вполне хватает такого: http://cgi.ebay.com/LONG-100-7mm-Ge...6?pt=US_Fine_Necklaces_Pendants#ht_8236wt_886
Ссылка на покупку уже сгорела за давностью, но этот точно такой же :)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Вы, видимо, спец )) посоветуйте хорошую ювелирную горелку? я даже не знаю, как составить запрос.. Все чушь какую-то выдает.

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
посоветуйте хорошую ювелирную горелку? я даже не знаю, как составить запрос.. Все чушь какую-то выдает.
ГОРЕЛКИ
Хотя и у нас хватает инструмента.
Правда, на этом сайте есть много редкого и непопулярного у нас.
ЗЫ Слова для поиска- газ торч

Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо за полезный сайт! :) так надоело проволочные цацки крутить.. расти хочется )))

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо за полезный сайт! :) так надоело проволочные цацки крутить.. расти хочется )))
Пожалуйста!
А вообще, возвращаясь к теме- я всё время поражаюсь, кто делает эту бижутерию, если по любым раскладам закрепка стоит дороже, чем всё изделие?!

Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
Это ведь китайцы... Непостижимый народ.
Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места они не сойдут...
(с) Р.Киплинг

Vanatallin

Vanatallin

Новичок
Баллы
0
Купила у одного китайца вот такое колечко

Клялся-божился, что серебро настоящее и вернёт, если не понравиться.
Купила. Проверила. НЕ СЕРЕБРО!

Грустно, подскажите, американские и тайландские продавцы тоже грешат фейком?[img]https://www.ebay-forum.ru/upload_images/90d689786a25ab1d2a1c6901f485767e.JPG[/img][/url]

Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
Очень грешат. И даже по рейтингу судить нельзя, есть продавцы фейка с шестизначным рейтингом, и ничего им не делается... Но есть проверенные. По опыту, смело можно покупать у egemdiamonds и anasilverco, а также gemstoneking (изделия там замечательные, но есть нюансы: дороже, чем у двух предыдущих, и еще этот магазин время от времени закрывает доставку в Россию)
А колечко продайте или подарите )) вполне себе хорошенькая бижутерия.

Vanatallin

Vanatallin

Новичок
Баллы
0
:( Спасибо! Сегодня же просмотрю!

лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526
Live