• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Fedex-Украина. Растаможка из-за неправильного инвойса

F

feshakar

Новичок
Баллы
0
Такая история произошла неприятная. Заказала я на ибее дешевенькую бижутерию из индии, для танца живота. Всего за 5 украшений и доставку я заплатила 63 доллара. Продавец не уточнила каким видом доставки отправит, а только заверила, что я получу свой заказ в течение недели. Прошло пару дней и я получаю звонок от курьера, привожу примерный наш диалог:

К: Fedex, ваша посылка из Индии задержана таможней.
Я: Как задержана, почему?
К: На Украине существует таможенный лимит в 200 евро.
Я: Да, я знаю, но там дешевая бижутерия для танцев.
К: 950 долларов — это по-вашему дешевая? О_о
Я: Как 950? Они стоят 63 доллара, хотя постойте, какая в Индии валюта...
К: Цена на международных отправлениях указывается в долларах, звоните по номеру 000-00-00, и разговаривайте с ними. Вы можете отказаться от получения либо согласиться на растаможку.

В ходе переписки с продавцом выяснили, что она действительно указала цену в индийских рупиях и что она готова предоставить инвойс в долларах для нашей таможни. А по телефону сказали, что я должна провести экспертизу и доказать что это не драгоценности, а бижутерия.

В общем пишу я продавцу, что я отказываюсь от посылки, пусть она получает возврат и пересылает повторно с правильным инвойсом. Продавец испугалась, перезвонила мне (О_о), и слезно просила не отказываться от посылки, потому что ей придется заплатить больше, чем она заплатила за пересылку ко мне.

Я теперь не знаю, что делать. Оплачивать экспертизу я не хочу, и продавца мне тоже жалко.

Как вы считаете, как правильно поступить в этой ситуации?

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Печаль. А что инвойс для них не доказательство? Снова идиотов в России включили? :beer:
А по поводу экспертизы, все они могут и так увидеть что это бижутерия, просто разводят на растоможку. Уроды.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
дык они такие :oops: Кушать все хотят, бутерброды с черной икрой.... Пусть прод шлет правильный инвойс, а вообще как бы не Ваша проблема, что продавец сглупил, но это шанс, что больше к нам не отправит

F

feshakar

Новичок
Баллы
0
Инвойс для них был бы доказательством, если бы это не были украшения. Хотя глядя на "камни" было понятно что это пластик, но без экспертизы нам посылку не отдавали. В общем нам пришлось оплачивать услуги геммолога и брокера, и обошлось нам все это еще примерно в 65 долларов. Одно радует - продавец предложила разделить эти расходы пополам.

Live