F
feshakar
Новичок
Такая история произошла неприятная. Заказала я на ибее дешевенькую бижутерию из индии, для танца живота. Всего за 5 украшений и доставку я заплатила 63 доллара. Продавец не уточнила каким видом доставки отправит, а только заверила, что я получу свой заказ в течение недели. Прошло пару дней и я получаю звонок от курьера, привожу примерный наш диалог:
К: Fedex, ваша посылка из Индии задержана таможней.
Я: Как задержана, почему?
К: На Украине существует таможенный лимит в 200 евро.
Я: Да, я знаю, но там дешевая бижутерия для танцев.
К: 950 долларов — это по-вашему дешевая? О_о
Я: Как 950? Они стоят 63 доллара, хотя постойте, какая в Индии валюта...
К: Цена на международных отправлениях указывается в долларах, звоните по номеру 000-00-00, и разговаривайте с ними. Вы можете отказаться от получения либо согласиться на растаможку.
В ходе переписки с продавцом выяснили, что она действительно указала цену в индийских рупиях и что она готова предоставить инвойс в долларах для нашей таможни. А по телефону сказали, что я должна провести экспертизу и доказать что это не драгоценности, а бижутерия.
В общем пишу я продавцу, что я отказываюсь от посылки, пусть она получает возврат и пересылает повторно с правильным инвойсом. Продавец испугалась, перезвонила мне (О_о), и слезно просила не отказываться от посылки, потому что ей придется заплатить больше, чем она заплатила за пересылку ко мне.
Я теперь не знаю, что делать. Оплачивать экспертизу я не хочу, и продавца мне тоже жалко.
Как вы считаете, как правильно поступить в этой ситуации?
К: Fedex, ваша посылка из Индии задержана таможней.
Я: Как задержана, почему?
К: На Украине существует таможенный лимит в 200 евро.
Я: Да, я знаю, но там дешевая бижутерия для танцев.
К: 950 долларов — это по-вашему дешевая? О_о
Я: Как 950? Они стоят 63 доллара, хотя постойте, какая в Индии валюта...
К: Цена на международных отправлениях указывается в долларах, звоните по номеру 000-00-00, и разговаривайте с ними. Вы можете отказаться от получения либо согласиться на растаможку.
В ходе переписки с продавцом выяснили, что она действительно указала цену в индийских рупиях и что она готова предоставить инвойс в долларах для нашей таможни. А по телефону сказали, что я должна провести экспертизу и доказать что это не драгоценности, а бижутерия.
В общем пишу я продавцу, что я отказываюсь от посылки, пусть она получает возврат и пересылает повторно с правильным инвойсом. Продавец испугалась, перезвонила мне (О_о), и слезно просила не отказываться от посылки, потому что ей придется заплатить больше, чем она заплатила за пересылку ко мне.
Я теперь не знаю, что делать. Оплачивать экспертизу я не хочу, и продавца мне тоже жалко.
Как вы считаете, как правильно поступить в этой ситуации?