• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фальшивый номер трека- не основание для рефунда. Новый способ мошенничества на Ebay.

• Автор темы Alexander1-st
  • Дата начала
A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
Дважды за месяц столкнулся с новым видом мошенничества: Продавец высылает вместо купленного Вами товара какую нибудь мелочевку типа теннисного шарика. И не Вам,а по другому адресу,но в Ваш город и по Вашему индексу. После того,какак Вы ничего не дождавшись,открываете кейс на Ebay,продавец спокойно предоставляет трек.номер,по которому товар доставлен и получен. Дело закрывается в пользу продавца.Аппеляция отклоняется.Занавес.

Z

zzoomer

Начинающий
Баллы
16
Пример такого продавца есть?

A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
Harleygirl1911, almostnew1

sogra88.prog-kz

sogra88.prog-kz

Продвинутый
Баллы
111
Надо сделать, чтоб отображается имя получателя, как в трек-системе Казпочты

B

BiteDevil

Продвинутый
Баллы
204
Но ведь по треку должно быть видно что товар отправлен не по указанному вами адресу. Это не играет роли?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
sogra88.prog-kz

sogra88.prog-kz

Продвинутый
Баллы
111
2202147431ed, а если скан паспорта предоставить?

A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
В тр.номере указан только город и индекс.

sarxan

sarxan

Продвинутый
Баллы
423
Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
а чем палка поможет, данные по трек-номеру те же...

A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
Добавлено спустя 28 мин. 5 сек.
Вернул деньги только через чарджбэк.Поддержка ebay ни один из моих доводов не приняла.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
Чтобы подтвердить доставку

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
а если по настоящему адресу доставки не будет??

Добавлено спустя 30 сек.
как адрес меняет?? номер дома, улицу??

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
raiser, по трек-номеру во всех странах пробивается только город и индекс почтового отделения. Например, для США"2014-02-12 11:18, Delivered, BENTON, IL 62812"Ворюга посылает на тот же индекс, но в другой дом, например, открытку. Левый чувак получает из интереса. По индексу статус доставлено. Усё

A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
Pashaspb-+100.

sarxan

sarxan

Продвинутый
Баллы
423
"а чем палка поможет, данные по трек-номеру те же..."
Дело в том что палка не рассматривает эти вопросы как ибэй, к примеру вам предложат доказательства привести в виде фотографий а не только трэкинга, плюс там не бараны сидят и тоже умеют читать историю покупателей и проверять ее на прямую, где зарегестриеовался какие ip сколько акаунтов, и тд. в палке есть дополнительные опции при открытии кейса которых нет на ибэй, к примеру такой пункт... купили щарик а получили гвоздик, или покупатель вернул вместо товара пустую коробку, давно бы уже открыли. Выигрывал даже при том что возвращали товар - один раз был случай продал тогда еще популярный IPAQ5450 сразу при получении дед открыл диспьют и перевел его в claim на расмотрение пайпал, естественно 80$ на hold поставили и стали проверять все номера, мне дед прислал обратно зарядник от принтер HP а не портативный компьютер, все это было задокументированно и приложено к палке в результате кейс выйгран. И не факт к примеру приводили бы тут уже другие вопросы, -что в этом поле написать- или куда лучше нажать- с этим можно помочь.
Левый чувак получает из интереса. По индексу статус доставлено. Усё
Это доводы и возможные варианты нашего воображения, из своего опыта - никогда не встречался с подобным, .....обратное не было возможности послать посылку через пайпал, в виду того что адрес был неподтвержденный а значит в случае претензии продавец пролетит, поскольку не подпадает под защиту пэйпала. Если к примеру брать Америку, Канаду и многие другие страны то в этом случае пайпал даже не примет заказ на пересылку в виду несуществующего адреса. Уверен что мошенники не будут использовать такой вариант. В любом случае дело нуторное за какие то копейки, стремясь быть забаненым, от пайпал или ибэй как в случае с Harleygirl1911 или одной ногой тамже almostnew1 удивительно что второй еще что-то активно продает!

A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
To sarxan:
Сидят бараны что в ebay что в paypal. В последнем случае я звонил им и обрисовал ситуацию-ответ такой "есть правила и инструкции-ими и руководствуемся"
Насколько я понял-деньги мне вернулись не с счета продавца-мошенника,а за счет paypal.

А то,что у Вас подобных случаев не было-
Я только рад.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
sarxan, как покупатель докажет, что не получил заказ?"Я на месте ебея и палки тоже бы со спокойной совестью закрыл диспут в пользу продавца, посчитав покупателя хитропопым.

A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
Есть такой момент,что при отправке на почте,продавцу выдается квитанция,в которой указан точный адрес с улицей,номером дома и т.д. Я просил,чтобы поддержка ebay запросила с продавца скан,но был проигнорирован.

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
Во втором случае я просил продавца высылать товар ТОЛЬКО под подпись получателя (signed for). Продавец проигнорировал,поддержка ebay отказ продавца проигнорировала тоже.

Live

Вверх
Live