• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть ли возможность купить без аукциона,если "bay now" нет?

S

Sish

Новичок
Баллы
0
Пытался искать поиском-ответа не нашел,может быть плохо искал.

Собственно вопрос: есть срочно нужная вещь,но аукцион, к примеру, длится месяц, купить сразу-нельзя,нет такой кнопки.
Можно ли как-то договориться с продавцом, чтобы он продал сразу,разумеется при условии хорошей (скажем вдвое от средней ) цены?
Конечно интересует честная покупка,без всяких полуподпольных схем мимо ебея.
Пример: человек продает каску. Я знаю,что bay it now цена обычно около 300 долларов, он же продавал на аукционе подобные каски за 220(начальная цена около 95-100),а то и ниже,это видно в истории.
Аукционы у него длинные и времени ждать окончания у меня нет. Я бы как-нибудь хотел предложить ему сразу 300-может он согласиться или по правилам ебея обязан продавать лот до победного окончания торгов?
Извините еще раз,если коряво описал или уже было.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
А почему бы вам не написать об этом продавцу? Мне кажется в большинстве случаев он на это идет.

H

Hoyden

Новичок
Баллы
0
Некоторым продавцам можно предлагать, только пишите правильно. :wink:

S

Sish

Новичок
Баллы
0
Вот как раз с правильностью языка некоторые проблемы,как собака-понимаю отлично, сказать не могу)
Я и решил уточнить-возможно ли это в принципе,с точки зрения правил e-bay писаных и нет. Если возможно-то буду думать над текстом письма. Продавец этот единственный из найденных мной,который шлет в Россию,но продает всегда через торги,кнопки "щас хочу!!!" нет,а каску надо и срок "вчера")
Спасибо за ответы!

H

Hoyden

Новичок
Баллы
0
Вот в помощь. У одной англичанки так написано:"Cannot wait for the auction to end, why not ask for a buy it now price."

S

Sish

Новичок
Баллы
0
Понял,спасибо!

S

slipknot69

Новичок
Баллы
0
кажется елси ставок 0 тогда еще можно договориться, а елси была уже хоть одна ставка продавец уже не сможет отменить аукцион

S

Sish

Новичок
Баллы
0
Ну даже если так,то с моим везением и финансами я обычно попадаю на самое начало продаж,когда ставок еще нет,а деньги в кармане)
В том числе и из-за нестабильности я не хочу участвовать в аукционах длинных-не уверен,что через две недели-месяц смогу оплатить. Другое дело бай нау-сразу купил и сразу же оплатил.

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
B

busurman

Новичок
Баллы
0
елси была уже хоть одна ставка продавец уже не сможет отменить аукцион
Еще как может, у меня несколько раз такое было..

странно, это против правил аукциона, там четко ограничивается возможность установки "бай ит нау" по времени и наличию ставок...

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
это против правил аукциона
Вот идет аукцион без Buy It Now, много ставок - и кто-то предлагает проду оч. сладкую цену - и он отменяет аукцион.. Я уже сколько раз наблюдал... Там еще написано по-моему напротив всех ставок - All bids cancelled by Seller

S

Sish

Новичок
Баллы
0
И все обозленные покупатели коллективно шлют проклятья предложившему "бай нау"))))

P.S. продавцу я отписал,он ответил,что отменять аукцион не станет,но у него на днях будут еще лоты и там он сделает "бай нау" специально для таких,как я. Ощущение,что человеку просто нравится наблюдать за торгами.

B

busurman

Новичок
Баллы
0
И все обозленные покупатели коллективно шлют проклятья предложившему "бай нау"))))

P.S. продавцу я отписал,он ответил,что отменять аукцион не станет,но у него на днях будут еще лоты и там он сделает "бай нау" специально для таких,как я. Ощущение,что человеку просто нравится наблюдать за торгами.

Ну да и он смотрит на них, не отрываясь, и стучит молоточком по камертону с криком "-20 баксов - раз, 20 баксов - два, 20 баксов... продано!!!"

Live