• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть ли шанс выиграть дело в PayPal по недостаче товара

• Автор темы 2202147431ed
  • Дата начала
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
шансов ноль

R

Romariok

Начинающий
Баллы
16
Много текста...

Заказал в немецком интернет магазине товары через корзину. Оплатил через PayPal.
Потом 2 раза до заказывал в этот же заказ через e-mail
(пишу проду добавь то-то и то-то, он мне запрос на оплату в PayPal)
платил 3 транзакциями:
1) 251euro за заказ с сайта (автоматически)
2) 55 euro за доп товар 1 (ДП1) + доставка за п.1) (запрос по e-mail-> платеж через PayPal)
3) 59 euro за до товар 2 (запрос по e-mail-> платеж через PayPal)
После пинков и напоминаний, прод выслал заказ. Получил на почте, распаковал, сразу выкинул
упаковку. В посылке не обнаружился товар ДП1. Стоимость ~25 euro. Все остальное на месте.
Признаков вскрытия нет. Все несколько раз перерыл - нету ДП1.

Написал проду. Тот включил дурака - я несколько раз проверял перед отправкой, все должно быть,
может у тебя "сперли" - я тут не причем. Я говорю ничего не украли, коробка запакована намертво. Ты
просто не положил его в посылку.
В итоге прод согласился таки выслать его повторно. Но прошла неделя и тишина. Вчера напомнил - тишина.

Исходные данные:
- упаковка не сохранена, взвесить не могу и сразу не догадался при получении. Фото видео материалов нет.
- на руках есть таможенная декларация от него на сумму 200 euro [занизил]. Больше никаких документов нет.
(это оказался частник, а не "официальный" магаз). На вопрос почему 200euro он наплел что если
бы я тебе выдал полный инвойс, то ты бы платил пошлину на таможне. Да, VAT от цен он вычитал.

вопрос:
Есть большое чувство что прод динамит. Есть ли какой шанс вернуть через PayPal стоимость ДП1 (25 euro). Понимаю,
доказательств у меня, что его не было в посылке никаких кроме моего честного слова.
Может как-то можно прицепиться к таможенной декларации?

R

Romariok

Начинающий
Баллы
16
ну, если у меня нет доказательств, то у него должны быть какие то доказательства? Подозреваю,
что вряд ли он снимал на видео процесс упаковки. Или же в данном случае PayPal встанет на его сторону
по умолчанию?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
точно так, все в РОССИИ враги! Он назовет вас мошенником и вас ждут еще проблемы с отключением палки. Продавцу съемку предъявлять не надо, достаточно показать трек и все его доказательства будут приняты.
Увы, вам наука.

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Как же это похоже на нас. Самому создать проблему, потом отважно с ней бороться :eek:

R

Romariok

Начинающий
Баллы
16
Как же это похоже на нас.
на кого, на вас?
Самому создать проблему, потом отважно с ней бороться :eek:
ничто не предвещало проблем. В проблемных местах я не заказываю. Тут же, был вполне адекватное
сопровождение при заказе. С отправкой, правда, тянул...Я стараюсь верить людям, как иначе?

Live