• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть ли основания для открытия диспута?

Л

Лима

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Продавец отправил мою покупку в пакете, трек номер был присвоен, при отслеживании на сайте почты России имеется единственная запись от 26.07.2016 "пересекло границу Франции". Вчера обнаружила пустой пакет у себя в почтовом ящике, от пакета оторвана бумага, как я подозреваю, с трек номером, видимо поэтому отправление не отслеживалось и шло как обычное письмо, вес отправления нигде не указан, отследить его не могу. В моем почтовом отделении ничего вразумительного сказать не могут. Поскольку пакет я не получала лично на почте акт вскрытия отсутствует. Если важно, то доставка в данном случае была бесплатной. Буду благодарна за подсказки, как действовать, так как у меня нет никаких доказательств получения пустого пакета.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
А зачем вам доказательства, пакет то по треку не получен. По истечению времени открывайте диспут о неполучении и всё.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Если бы трек отслеживался, то можно было почте претензию задвинувть.
Вон на днях в другой теме всем отделением собирали 10 тысяч товарищу за деревяшку вместо телефона украденного, лишь бы он не требовал извещения и кем оно подписано, посылка-то пришла в отделение по треку.

Добавлено спустя 14 мин. 31 сек.
Только в диспуте про конверт и оторванный трек даже не упоминайте ничего. Проблемы можете себе создать.

Л

Лима

Новичок
Баллы
0
Так вот же, боюсь, вдруг этот трек всплывет где-то и мне аккаунт заблокируют или другие карательные меры применят. Хотя не должен. В нашем почтовом отделении видят ту же запись, что и я, о пересечении границы Франции. Думаю, может написать продавцу все, как есть. Может заново товар вышлет, я бы хотела товар, а не деньги. Но, понятно, что после этого уже диспут не откроешь. Тут, на форуме, нашла одну тему подобную, но там продавец из России, а покупатель из Греции. Решили в пользу покупателя, а у меня обратная ситуация, плюс покупок на ебее не больше десятка, но все без проблем. Все же, диспут о неполучении, видимо, единственная моя реальная возможность в этой ситуации.

Live