• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть ли ограничения стоимости отправки за рубеж (Украина)?

S

Satelite84

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер!​
Ребята, подскажите. Продавал много лотов, стоимость была низкой.​
Сейчас продал лот - стоимость 400 долл. сша. Отправка в Германию, мелкий пакет, СН22.​
Покупатель хочет, что бы я указал полную стоимость в декларации.​
Ограничение на ввоз в Украину 200 евро. А есть ограничение на вывоз? Как поступить, подскажите.​
Извините, за коряво сформулированный вопрос. Поиск юзал, не помогло/не разобрался.​
Спасибо!​

S

Satelite84

Новичок
Баллы
0
Сегодня вычитал - согласно Таможенному кодексу - до 200 евро.

Ребята, кто отправлял больше 200 евро, были проблемы?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
ИМХО, СН22 вообще не несет в себе никакой сути, сколько там не напиши стоимость....Если хотите оценить отправление в полную стоимость, тогда вам надо отправлять его посылкой, заполняя СП22 и СП72. Да, да, даже если ваш груз менее 2х кг, его все равно можно отправить как "посылка".
Но вот какова процедура дальше? - я не знаю. Т.е. я понимаю, что вы хотите оценить его в 400 долл и официально заплатить за отправление пошлину? и судя по всему покупатель в германии тоже хочет растамаживать посылку?

А вообще, если всё так сурьёзно - отправте посылку ЕМС, да дорого, но зато быстро. Да и как-то продвинутее они чем бабоньки на почте...

S

Satelite84

Новичок
Баллы
0
ИМХО, СН22 вообще не несет в себе никакой сути, сколько там не напиши стоимость....Если хотите оценить отправление в полную стоимость, тогда вам надо отправлять его посылкой, заполняя СП22 и СП72. Да, да, даже если ваш груз менее 2х кг, его все равно можно отправить как "посылка".
Но вот какова процедура дальше? - я не знаю. Т.е. я понимаю, что вы хотите оценить его в 400 долл и официально заплатить за отправление пошлину? и судя по всему покупатель в германии тоже хочет растамаживать посылку?

А вообще, если всё так сурьёзно - отправте посылку ЕМС, да дорого, но зато быстро. Да и как-то продвинутее они чем бабоньки на почте...

Спасибо за ответ! Я как раз хотел узнать ту грань, когда не нужно платить пошлину. Вроде разобрался, что 200 евро. Покупатель честно хочет заплатить за растаможку. А мне не хочется возиться и нести доп.затраты.

С отправкой посылкой согласен. СП22 и СП72 знаю.

А вот, гипотетически, у покупателя могут возникнуть проблемы, если посылка оценена в декларации на 40 баксов, а он прийдет на почту/таможню с подтверждающими документами, где проплата 400? Глупая ситуация, но все же...

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
А вот, гипотетически, у покупателя могут возникнуть проблемы, если посылка оценена в декларации на 40 баксов, а он прийдет на почту/таможню с подтверждающими документами, где проплата 400? Глупая ситуация, но все же...

Почте глубоко фиолетово с чем он там прийдет - хоть с транспорантами, посылка уже прошла таможенный контроль без замечаний. А вот если оценка будет 40долл. а таможенники заинтересуются посылкой, то они могут ее переоценить согласно рыночной стоимости (относительно своих справочников) и начислить пошлину.

Я бы на вашем месте покупателю написал прямо "ты дурак ты не прав, возиться с декларирование не хочу, это очень сложно в Украине, у меня на это удет очень много времени, сил и денег, и не факт что получится, гараздо спокойнее будет, если я оценю посылку до 200 евро, отправлю ее тебе, и ты спокойно ее получиш".
Слушайте, а может он просит указать полную стоимость для страховки от кражи\утери? тогда напишите ему "не волнуйтесь, если посылка будет утеряна, я все равно верну вам ваши деньги"

S

Satelite84

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо! Вот я так примерно и поступил. Хотелось услышать мнение опытного человека - и я его получил. Спасибо!

Live

Вверх
Live