shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если вдруг позвонят из СБЕРА!

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
Приветствую всех форумчан!
Не секрет, что мы часто на форумах пользуемся переводами через карты Сбера. Это быстро и удобно, а порой и единственный способ переводов между форумчанами.
Не проверенная еще на все 100%, но есть такая неприятная инфа!

Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерческую деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже . Ну и разборки потом со Сбером. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется.
Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.
Не указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета.

Хочется донести эту информацию до всех форумчан и знакомых, оплачивающих на карты Сбербанка!

PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам
Если кому уже звонили по данной теме, отпишитесь здесь на форуме.

Hoegaarden

Hoegaarden

Продвинутый
Баллы
403
Баян так еще и не соответствует действительности.

Пресс-служба Сбербанка заявила, что распространяемая информация не соответствует действительности и является попыткой информационной атаки. «Сбербанк расценивает распространение подобной информации как попытку информационной атаки и в данный момент прорабатывает вопрос со спецслужбами», — сообщил банк.

Пресс-служба банка пояснила, что блокировка карт отправителя и получателя перевода возможна исключительно в случае предоставления некорректной информации (ФИО, кодовое слово, паспортные данные и др.) при голосовом подтверждении операции. При этом инициатор звонка — сам клиент. Таким образом, отсекаются попытки мошенничества.

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
Hoegaarden,
пусть будет баян. Но сало надо перепрятать))

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
я бы лесом послал и дальше пользовался, сказал напишите запрос в письменном виде для моего ответа, ведь слова к делу не пришлешь и память у меня плохая))) Сколько раз мне платили в другом банке подобным образом и проблем нет.А если Сбербанк проблемный, то он идет лесом в .....пешее сексуальное путешествие быстро и не оглядываясь.....

Valetudinary

Valetudinary

Продвинутый
Баллы
403
Он вообще там оборзел этот сбер.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Эти заразы деталировки по карте три месяца делали , прислали из кудыкино откуда-то, а там та же фигня.
Вот если б и звонили, я б им сказала срок предоставления информации три месяца, а через три месяца наплела бы им такоже бреда.

Live

Вверх
Live