• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если украли Киндл, то можно определить его местонахождение

nik99

nik99

Продвинутый
Баллы
111
при его подключении по вай фай?

И как будет выглядеть, если я на амазоне, в своем кабинете пропишу имя Киндла матом нехорошим. Он же потом автоматом пропишется в левом углу ридера? Вряд ли владелец захочет иметь ридер под именем ХХХ.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Не факт, что его подключат по вайфай. У меня киндл с конца сентября прошлого года, книги скидываю только по кабелю во время зарядки, даже не тестил ни разу беспроводную сеть. Но попробовать можно, вдруг вор зайдет.
Ну а по поводу поиска, то это уже врядли. Кто по-вашему будет искать и как? Тут телефоны 1 из 5 находят, и то, если заплатить. А электронную книгу... Это просто нереально...

K

kau4uk

Продвинутый
Баллы
219
Вряд ли владелец захочет иметь ридер под именем ХХХ.
Я так думаю, что владельцу будет пофиг, на халяву и уксус сладкий. До кражи он имя ридера не увидит, а когда увидит - в полицию не побежит.

B

Bk32

Начинающий
Баллы
19
nik99

Подключение по WiFi - это подключение по локальной сети. Параметры устройства (MAC-адрес) за пределы локальной сети не транслируются никогда. Если бы вы знали точно провайдера, через которого работает ваш киндл, тогда шансы были бы. Иначе - никак.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
nik99

Ага, заодно, если активируете свой киндл - выгодопреобретатель заодно и книги будет на амазоне качать по Вашей карточке.

nik99

nik99

Продвинутый
Баллы
111
Всем спасибо, буду думать какую еще пакость можно сделать

Uron
Так Киндл вроде Амазон автоматом регистрирует? Или я чего то не понял в регистрации/активации?

Smaggi

Smaggi

Новичок
Баллы
0
nik99
Ворюга просто перерегистрирует на себя Киндл и всё, укажет свое имя и будет дальше пользоваться. Теоретически можно написать в поддержку Амазона, что киндл сперли, но как доказать, что изначально Киндл был Ваш?
Добавлено: Я так понял, что он не 3G, а просто вайфай... тут и Амазон не поможет.

А можно поступить иначе, создать документ вордовский, с тектом типа "Верни киндла за вознаграждение" или "Не вернешь киндл, наведу порчу" и отправить этот документ на Амазон на перекодировку в mobi. И когда злодей войдет в вайфай, в архиве его будет поджидать этот документ, он его загрузит и увидит Ваш посыл. Как вариант.

cheeseburger

cheeseburger

Новичок
Баллы
0
Вроде бы ворованные киндлы Amazon блеклистит (только не скажу какова процедура - обращайтесь в поддержку amazon), и их потом не зарегистрировать.

Здесь хелп amazon`a почитатйе.
Найдите заголовок "Lost or Stolen Kindle"

nik99

nik99

Продвинутый
Баллы
111
Smaggi

Вряд ли он сможет. Для этого ему надо будет знать мой аккаунт на Амазоне

cheeseburger
Благодарю. А если я отменю регистрацию, как советует Амазон, я потом смогу его, при необходимости, опять зарегистрировать?

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
там же нет GPS или чего-то подобного. так что вряд ли получится

Live

Вверх
Live