shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если превышен лимит...

• Автор темы Intelligence
  • Дата начала
Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Я из Украины и раньше никогда не сталкивался с таможней, а на этот раз, боюсь, что прийдется. В общем купил в сша коммуникатор HTC HD2 за 311 баксов, с доставкой EMS 345, в перещете на евро это получаеться 270 т.е превышен безпошлинный лимит. По закону, от суммы что выше 200 евро таможня берет 30%. Собственно меня интересует, что будет когда прийдет посылка? Эти 30% нужно заплатить курьеру или ехать в центр города на таможню, или может пронесёт?
Спасибо.

Anhimation

Anhimation

Новичок
Баллы
0
Так может указать, что телефон б/у и стоимость пониже поставить?

mizhgan

mizhgan

Новичок
Баллы
0
Не знаю как в Украине, мне приходили посылки с растаможкой прямо на почту. Таможенники прикладывали все документы, а также сумму необходимой пошлины, я прямо на почте оплачивал пошлину и получал отправление. Может быть вам проще всего позвонить в вашу таможенную службу и спросить прямо у них?

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Продавец распечатку с Ebay сделал, цена осталась как есть, и выслал. Так что теперь прийдется иметь дело с реальной ценой. Просто этот коммуникатор дорогой и его никто не хотел слать из штатов, из 12-ти написаных мною писем с просьбой выслать в Украину, согласился только один! При этом человек не завышал стоимость доставки, за Express mail international он взял 34 доллара. Короче, я рад, что он выслал и всё.
Мне интересно, сколько, допустим, из суммы 345$ мне прийдется заплатить таможне?

kchrweb

kchrweb

Новичок
Баллы
0
linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
To kchrweb
Неправильная математика для Украины
В Украине на ОБЩУЮ сумму отправления ( стоимость итема плюс стоимость пересылки ) насчитывают НДС, затем на получившуюся сумму насчитывают таможенный сбор. В итоге получаем что-то около 44% от суммы отправления.
Заплатить придется около 152 $
Вот такая математика.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
To kchrweb
Неправильная математика для Украины
В Украине на ОБЩУЮ сумму отправления ( стоимость итема плюс стоимость пересылки ) насчитывают НДС, затем на получившуюся сумму насчитывают таможенный сбор. В итоге получаем что-то около 44% от суммы отправления.
Заплатить придется около 152 $
Вот такая математика.

Та ладно, 44% от сумы? Есть же закон, который говорит - 30% от сумы превышения лимита. Если-бы здирали почти половину суммы товара от какого-то "копеечного превышения", то никто бы никогда ничего не покупал из-за границы. Не может быть 44% от суммы, это что получается... мне еще тысячу с чем-то заплатить прийдется? Как то неправильно выглядит это.

Система налогообложения которую вы привели больше подходит для DHL и других частных курьерских служб, но к обычной почте это не относится... на сколько я знаю.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Вам написали 44% и это так и есть. А что может или не может - это фантазии.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не может быть 44% от суммы, это что получается... мне еще тысячу с чем-то заплатить прийдется? Как то неправильно выглядит это.
А кого это волнует? Не заплатите 44% - товар не получите, он уедет назад.

Есть же закон, который говорит - 30% от сумы превышения лимита.
Так вы в России живете или в Украине все же?

Если-бы здирали почти половину суммы товара от какого-то "копеечного превышения", то никто бы никогда ничего не покупал из-за границы.
Ну, если учитывать, что большинство товара, который за границей покупается, тут дороже в 2-3 раза - покупали и будут покупать.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Что тогда делать в такой ситуации, всмысле, что говорить курьеру или на таможне? Я не хочу забирать, а они начнут грузить, что я обязан и.т.д и.т.п... как корректно с ними общаться подскажите. А именно какой план действий по отказу от товара?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Если придет курьер - пока вы не поставили подпись о получении - посылка это собственность продавца.
Можете не дергаться пока. Узнайте сначала сумму, которую они хотят. Дальше - решайте сами для себя. Если Вам вещь нужна за эти деньги - платите и забирайте ( только обязательно посылку вскройте в присутствии курьера!!! И лучше понудить курьеру и под каким-то благовидным предлогом вскрыть ее до проставления подписи и уплате за нее денег - а то в дороге воруют иногда такие хорошие коммуникаторы )
Если не захотите забирать - то так и скажите курьеру. Они ее отправят назад. То что они будут вам рассказывать о необходимости обязательно это забрать - это басни.
Если придется идти на таможню - то не знаю как лучше поступить.
С продавцом вам придется объясниться. Я бы честно написал, как есть. Если прод нормальный, то поймет и по получении своего товара вернет ваши деньги ( или часть их - я бы оставил человеку хоть что-то за потраченное время и понимание )
P.S. Ищите знакомых на таможне :D ( как вариант )

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Ха! В итоге получился 0 !!! Я получил только что коммуникатор :) :Yahoo!: :Yahoo!: И не взяли ничего! 0!

ERST

ERST

Новичок
Баллы
0
Это как так? :)

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Вот так. Пришел курьер EMS, позвонил в домофон и сказал, что-бы я взял паспорт и спустился за посылкой, я спустился, продиктовал данные паспорта и забрал, всё :)
Та я понял, что всё нормально будет, когда в субботу на сайте EMS ввел трекинг номер и увидел, что отправление закончило таможенный досмотр и отправлено для вручения по месту жительства адресата.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Кстати, посылка дошла в Украину за 4 дня, на 6-й я ее получил.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Бывают иногда чудеса, бывают. Очень-очень редко, но проскакивают без пошлины посылки и на 400 евро, и на 500. Человеческий фактор - ну куда ж без него...

... а потом так ба-бах! и платишь пошлину за посылку в 202 евро...

ERST

ERST

Новичок
Баллы
0
И посылка дошла очень быстро - как самолетом прям, живут же люди))
Intelligence
Очень-очень редко
Надо бы тебе говорить на форуме (правда где, пока не разобрался еще), когда вылетаешь за лимит о последствиях, вот подряд раза-два три будет, раскроешь секрет, может быть за деньги))
Пришел курьер EMS, позвонил в домофон
Ладно уж придумывать, ты сидел с СВД на крыше дома напротив :)
Он оставил посылку и испарился тут же))
Helga
Очень-очень редко, но проскакивают без пошлины посылки и на 400 евро, и на 500.
Я бы к посреднику лучше обратился, деньги большие. С ним точно знаешь что к чему.

Зы: а где бы найти здесь людей, которые покупают компьютерные комплектующие на Ибэе, не подскажите? :wink: Не с кем пообщаться :twisted:

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Поздравляю ТС!
Вам повезло! Пусть и дальше так же везет!
С наилучшими пожеланиями!

Mikkizip

Mikkizip

Крутой иБаер
Баллы
711
linkerddd, только не 152 $, а 152 евро к уплате:lol:

Решил расписать для новичков, как это вышло:

Сумма товара + доставка = 345 евро, итак:

1. 345 евро + 20% (НДС) = 414 евро;
2. 414 евро + 20% (Тамож. пошлина) = 496,80 евро;
3. 496,80-345 = 151,80 евро к уплате в бюджет.

Данные взяты из https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic51392.html

P/S Для граждан, проживающей в России, расчет производится иначе.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Ладно уж придумывать, ты сидел с СВД на крыше дома напротив
Он оставил посылку и испарился тут же))
Раскусил, всё так и было :D:D:D Ты, наверное, смотрел в бинокль с рядом стоячего дома :D

linkerddd
Спасибо! Приятно слышать такие пожелания :unknown:

И к тому-же, коммуникатор еще не залоченным под оператора оказался, хотя про это продавец нислова не говорил, в листинге нигде не написано про это было. Как так получилось и сам не знаю т.к коммуникатор, можно сказать, новый. Куплен по контракту T-Mobile меньше трех недель назад. А я чуть было не выбросил 10 баксов за unlock code :(

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
linkerddd, только не 152 $, а 152 евро к уплате:)
Да, конечно, простите. Ошибся валютой.
Сам жду очередные 2 Desire. Один поехал с уазанием полной стоимости ( прод утверждает, что увидел мои сообщения после отправки тела ) А другой с заниженной суммой. Надеюсь проскочат.

Live