• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если отказался забрать посылку

R

rimas1

Новичок
Баллы
0
Заказал на AliExpress камеру и DVR.Утачнил обший стоимость с доставкой 300$ попросил скитку, дали 12$ заплатил.
Через две недели звонят с таможни Литвы (ЕС ) говарят штобы получить посилку нада доплотить около 160$ (НДС+пошлину+услуги брокера) я сказал што по такои цне мне эта посилка не нужна,можете отпавить обратно.
Открил Dispute, 10 днеи продавец молчал,я подавал иск AliExpress.Мне начли писать, што это ваша вина вы должны были знать законы вашеи страны.
Я им писал што когда ваc спрашвают полную стоимость, вы должны писатт на ордере цена товара+доставка(+все расходы таможни вашай страны) тогда любой новичок будеть искать и узнавать о дополнительных расходах и ришит надо ли еиму сделать зоказ.
Вапрос. были ли кто нибудь в такой ситуаци? и што надо сделать дальше?

bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
Приветствую, сосед! Вины продавца тут нету. Ну, в самом деле, не должен же он знать таможенные законы всех стран мира! Я, к примеру, прекрасно знаю, все ограничения на пересылку (и денежные,и товарные) в РФ. Товары соответствующие не заказываю. Что делать... На мой взгляд, если прод получил обратно свою камеру, попробуйте договорится, чтобы вернул ее стоимость, а почтовые расходы возьмите на себя.

S

Sphi-Nx

Продвинутый
Баллы
219
Тут еще дело в том, что если сразу возвращать деньги тем, кто отказывается платить налоги, то можно подставить продавца, если покупатель все-таки решит заплатить налог и забрать.
Так что согласен с bilyk. Ждать пока прод получит обратно, извиниться и попросить, чтобы вернул цену без доставки.
Кстати почему такой большой налог, из-за того что это камера, или в Литве на все налог 50%?

R

rimas1

Новичок
Баллы
0
Я не настаиваю штобы продавца знал таможенные законы всех стран мира, но маленкая напоминание(+все расходы таможни вашай страны)
обязаны написать рядом с окончательной ценой.
Когда пакупаем вилет на самалет, пишут за бгажа отделная плата, тагда смотриш щто сколько стоит.
Я раньше делал покупки но там цены были меньше и я не сталкивалса с такой проблемой, сичас я тоже знаю все ограничения и законы :( посматрю што решит AliExpress.

В Литве до 20 eur только без налогов до 150eur +21% ндс выше 150eur на камеру +14% +брокер попрасил 43eur, товар пришол Вильнюс это 350 км я не мог сам ехать.
Раньше заказал авторегистратор за 100$ прастой почтой пришол без всяких доплат.

R

Ramonsterator

Новичок
Баллы
0
может продавец еще обязан напоминать сколько будет стОить вам проезд от дома до почты, стоимость пива и чипсов для празднования прибытия лота? ))))

R

rimas1

Новичок
Баллы
0
Ramonsterator
Видна ездите на обшествном транспорте и любите чипсы :ROFL:
Мнение таких кадров не интересно.

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
rimas1
0о уже на личности перешли, клево.

Я не настаиваю штобы продавца знал таможенные законы всех стран мира, но маленкая напоминание(+все расходы таможни вашай страны)
обязаны написать рядом с окончательной ценой.
Следует ли понимать, что по вашей логике, у каждого писуара должны быть полные инструкции по растегиванию различных видов ширинок или пуговиц ?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
rimas1
Вы в корне не правы. Не обязан никто вас предупреждать о пошлинах вашей страны.
Ситуация неприятная, согласен. Но вины продавца тут нет вообще. И не стоит удивляться, если в возврате денег вам откажут %)

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
rimas1
вам знакомо выражение: "незнание законов не освобождает от ответственности"? изучайте правлила ввоза МПО в Литву, прежде чем делать ставки или покупать. После драки кулаками не машут. Не можете оплатить пошлину - пусть посылка уедет назад, и, в вашем случае, просите, именно просите, продавца вернуть денег за вычетом доставки.

По Вашей логике, листинг должен выглядеть так?:

- С учетом ввоза в Зимбабве X+Y$$
- С учетом ввоза в Андорру X+YZ$$
- С учетом ввоза в Литву X+YW$$

Ну, да конечно. Иначе бы продавцы только и занимались изучением таможенного законодателства стран на земном шарике.

R

Ramonsterator

Новичок
Баллы
0
rimas1
если вы не умеете улавливать смысл в простых выражениях - тогда зачем здесь вопросы задаёте?
судя по вашему возрасту, пора бы уметь читать между строк :(

Live

Вверх
Live