• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ещё раз о французском чеке

B

Brenda

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане!
Поиск конкретного ответа не дал, поэтому создал эту тему, надеюсь, кто-то сталкивался с этим, может быть подскажет.
В-общем, купил у меня француз товар и выслал мне чек (2 раза тыкал его в ПэйПал, но, видно для них это глухой номер.
Я его смогу обналичить на Украине? Читал на форуме, что по французским чекам можно получить наличку прямо на почте - это правда? Или с ним нужно идти в банк (или в туалет?).

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Brenda, вам в банк. В самый крупный. Потом, если там откажут, бегите по всем остальным...
Надеюсь вы в Киеве живете?! Тогда вам чуть больше повезет, всеж таки столица... Побольше банков и возможностей...
Если не выйдет, езжайте в Москву, идите в Альфабанк и обналивайте свой чек.
Но и там могут непринять...
Тогда в туалет впринципе...
ЗЫ Надеюсь, на чеке крупная сумма? Ибо банк еще берет нехилый процент за операцию обналичивания чека, так что готовьтесь потерять денег с чека в районе 3-45% в зависимости от банка.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Не пугайте народ.
Французские чеки прекрасно обналичиваются в Укрексимбанке, после подачи на инкасо ждать примерно месяц, и процент они небольшой берут.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Yurij, я не пугал. Просто я не знал, что есть такой прекрасный украинский банк... :)

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Быстрее всего обналичивает Приватбанк (2-4 недели). Если город не очень большой, то обычно этим занимается центральное отделение Привата. Сумма комиссии 5% , но не менее 3 Euro.
Аваль также берет чеки на инкассо за 3%, но не менее 5 Euro.
С Укрэксимбанком лично у меня дело затягивалось на 5-7 недель, хотя действительно комиссия чуть меньше, но разница не очень существенна и составляла на суммах до 200 Евро порядка 1-2 Евро.
Есть еще целая куча банков которые берут чеки на инкассо, но сроки и тарифы менее выгодные.

B

Brenda

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы!
Выходит, французский чек ничем не отличается от BidPayвского.
А всё-таки, кто-нибудь знает, что это за чудо-чеки, по которым мгновенно на почте получаешь наличку, и как объяснить покупателю, что ты принимаешь только такие? На нашей почте по этому поводу мне внятно никто ничего не объяснил.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
У Bidpay не чек, а money order - это несколько разные вещи.
То что мгновенно выплачивают на почте - это самый обычный почтовый перевод (postal money). Не раз получал их из Франции и Бельгии.

Live