• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS vs China post

R

Rumboid

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Я человек, вообще-то, давно приученный родной почтой к индейскому терпению. Но и меня задолбало уже ждать посыли с Алиэкспресс, как будто их, как в 19 веке, парусником через Мыс Доброй надежды везут. Последние не ранее чем через 45- 60 дней приходили.
Отсюда вопрос: а есть ли вообще здравый смысл переплачивать кровные неусловные единицы за доставку EMS а не Чайна Пост? У кого есть сравнительный опыт, черканите в топик, буду признателен.

P

Probapro

Продвинутый
Баллы
204
в Июне покупал телефон: от экспорта до импорта -4 дня и ещё потом 10 дней по таможням, сортировкам, по России.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Реальные сроки для ЕМС из Китая в Россию 15 дней.

R

Rumboid

Новичок
Баллы
0
Хмм... спасибо за обнадеживающие ответы, а то краем уха где-то слышал, что якобы хрен (EMS) не сильно слаще простой почты редьки :)

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
В России ЕМС суть есть Почта России. Просто немного быстрее.

R

Rumboid

Новичок
Баллы
0
Да, сущность EMS мне известна... было интересно, действительно ли слово Express не только красивый заголовок

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Всё зависит от города вылета. Если продавец шлет с Пекина или Шанхая то EMS лучше всего. Это центральные города туда больше всего авиврейсов и как следствие почта быстрее вссго доставляется. Время испорта с этих городов сейчас в среднем до 5 дней. Самые затыки как в EMS сети так и в обычной это город Shenzhen - самый большой поток отправлений оттуда, даже для EMS могут быть застревания и на 20,а то и на 30 дней. Гуанчжоу и некоторые другие города откуда вылетают посылки имеют разные сроки, как повезет. В общем вывод один - если шлют из Пекина или Шанхая то однозначно выбираем EMS доставку.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Milsan, Честно говоря, первый раз слышу, что-бы ЕМС из Китая (а тем более из Шэньчженя или Гуанчжоу!) застревали на экспорте на 20-30 дней!
Насчет центральных городов улыбнуло! Посмотрите хотя-бы видео или фотографии ШЖ и ГЖ.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Толян
Если ты не слышал это ничего не значит. Есть статистика http://sms-track.ru/stat/ECN-RU где ясно видно что для ШЖ самые большие сроки прилета. Есть и 27 дней и я даже встречал недавно импорт 60 дней.
Ты сюда пришел красоту городов обсуждать или

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Milsan, Уважаемый! Во-первых на форуме принято обращение на вы. Потрудитесь мне не тыкать!
Во-вторых. Вы путаете экспорт и импорт. По приведенной ссылке прекрасно видно, что после поступления на Почту Китая буквально через один-два дня происходит экспорт посылок, т.е. посылка физически покидает Китай! не зависимо от аэропорта отправления. После того, как посылки поступили в России они зачастую просто в сарае валяются .
Есть такое китайское слово "каньбудон" что можно перевести примерно как "вижу-но не понимаю"!
Учитесь видеть и понимать!
Шэньчжень -это средоточие электронной промышленности а Гуньчжоу -центр легкой промышленности и логистика в этих городах работает отлично!

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
ЕМС - экспорт из Китая 8 июня. Импорта еще нет. Простой почтой уже зашли на импорт 4 посылки, купленные позднее.

S

SPRAWA

Новичок
Баллы
0
EMS CN экспорт 25.05 из Гуанчжоу(CNCAND) импорт 30.05 Москва EMS ММПО (130980).
На руках 06.06.13

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Толян, Вижу, понимаю, принимаю реальность, а не задаюсь вопросами "почему мироздание именно со мной обошлось так паршиво", хотя вокруг царил хаус и неразбериха -- истина всегда важнее.
PS Вам очень повезет, если Ваша посылка действительно пойдет через Мыс Доброй Надежды.

Если по теме и коротко, то Вам дали ссылку на данные, которые отвечают явным образом на заданный Вами вопрос:
а есть ли вообще здравый смысл переплачивать кровные неусловные единицы за доставку EMS

R

Rumboid

Новичок
Баллы
0
Эммм...прошу пардону, но вопрос задавал вообще-то я. Получил ответы, проанализировал, всем спасибо, всем добра :)
з.ы. И как-бы я не имею ничего против доставки через МДН, я имею против лишь способа
, ибо изменчивые ветра в тех широтах не сулят стабильных сроков, да и процент затонувших посудин, заставляет всерьез задуматься о страховке каждой покупки...

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Заказы емс из китая импортнулись на 2 (!), 5 и 3 день.

ser65

ser65

Новичок
Баллы
0
господа, объясните что творится с посылкой EE813315040CN, прод говорит русская почта плохо работает. 5 пакетов обычной почтой давно получил.

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
прикольная у вас посылочка)))

Вложения

• 21.jpg
    21.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 71
looloo

looloo

Продвинутый
Баллы
111
ser65, так всё же нормально, нет? Посылка доставлена до адресата в Гуанчжоую. Скажите проду, что русская почта внутри Китая вообще не работает.

Интересная посылка, что же там внутри? [attachment=p:76648:13.png]

Вложения

• 13.png
    13.png
    42.3 КБ · Просмотры: 167
Live

Вверх
Live