shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ЕМС - таможня - веселуха

O

osip

Новичок
Баллы
0
ну вот и я наступил ногой в ...

заказывал с китая посылочку, цена приблизительно 300$
доставка емс 75$

по трэкингу все ок, прошла таможни границы и звонок - ваша посылка прибыла
радостный бегу в емс, забирать
а не тут то было :) сраненькая бумажка оранжевая емс от моей посылки а посылка не моя.. даже фамилия не та.. какие то стаканы :D Дал жару нашему офису емс, вынес мозги девочкам в центральном офисе, сказали ждите, видно на таможне перепутали, неизвестно где ваша посылочка.. по трэкингу была у меня в городе (ну правильно сраненькая бумажка моя пришла) и теперь в москве.

Открыл диспут на палке, притворился пеньком, говорю где моя посылка))
продавец пожаловался на ослов в русской таможне и сказал что жди (разумеется о работе нашей доблестной почты я ему не рассказал пока что)

Вот сижу и думаю, что мне в данной ситуации делать.. Сидеть у моря ждать погоды неохота, тем более щас пройдут сроки и потом уже ничеего не сделаешь. Хочу перевести в претензию по неполучению в палке. Как это лучше сделать? Разумеется если прийдет деньги продавцу верну..
Короче вообще сложно сказать что делать, помогайте :)
буду рад любым советам, включай сжечь офисы емс :)

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
На посылке были Ваши реквизиты? Адрес и тп?
Как её Вам выдали, если не та фамилия?!

O

osip

Новичок
Баллы
0
посылка заляпана черным скотчем, сверху типа пакетика куда ложится бумажка емс. бумажка моя, посылка не моя - сказали перепутали на таможне. Когда разодрали упаковку, там оказалось не то содержимое и не тот покупатель (фамилия и инициалы другие)

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
наверное стоит дать объявление на форуме о чужой посылке, возможно что найдется человек, у которого твоя.

O

osip

Новичок
Баллы
0
меня интересует на данный момент следующее:
могу я претендовать на возврат средств? через палку
оплата была 21.02.2011

диспут открыл 11.03.2011

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

наверное стоит дать объявление на форуме о чужой посылке, возможно что найдется человек, у которого твоя.
не получится, емс не дал переписать посылка осталась у них и поехала к месту назначения

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Так вы не получили? Тогда обычное неполучение.

P

Paulo

Новичок
Баллы
0
osip
Сначала попытайтесь следовать совету adp10 и найти свою посылку нормальными, цивилизованными методами. И причем здесь диспут в палке, какая в этом вина продавца???????????
Пожалуйста, не плюйте в колодец, если сами из него не собираетесь пить, то пускай из него другие пьют. Будьте благоразумней. Страдать потом приходится ни в чем не повинным другим байерам!!!!!!!!!

Реально также узнать у продавца или через фиды имя покупателя товара, который получили вы.
Удачи в поиске своей посылки! :)

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Paulo, вероятность найти свою посылку в данной ситуации очень мала, любыми методами, цивилизованными или нет. Поэтому единственный вариант не остаться в проигрыше - это вернуть свои деньги. Кстати, к вашему сведению, продавец по всем параметрам ответственнен за посылку до момента ее вручения адресату. Это, так сказать, аксиома. И продавца никто не обвиняет, просто покупатель не должен оставаться в накладе ни из-за каких поворотов событий.

O

osip

Новичок
Баллы
0
Paulo, вероятность найти свою посылку в данной ситуации очень мала, любыми методами, цивилизованными или нет. Поэтому единственный вариант не остаться в проигрыше - это вернуть свои деньги. Кстати, к вашему сведению, продавец по всем параметрам ответственнен за посылку до момента ее вручения адресату. Это, так сказать, аксиома. И продавца никто не обвиняет, просто покупатель не должен оставаться в накладе ни из-за каких поворотов событий.

спасибо за дельный совет.
Когда лучше перевести в претензию?

P

Paulo

Новичок
Баллы
0
O

osip

Новичок
Баллы
0
osip
Сначала попытайтесь следовать совету adp10 и найти свою посылку нормальными, цивилизованными методами. И причем здесь диспут в палке, какая в этом вина продавца???????????
Пожалуйста, не плюйте в колодец, если сами из него не собираетесь пить, то пускай из него другие пьют. Будьте благоразумней. Страдать потом приходится ни в чем не повинным другим байерам!!!!!!!!!
Ну-ну..
То есть Вы бы простили 300$? Рад за Вас.

Реально также узнать у продавца или через фиды имя покупателя товара, который получили вы.
Удачи в поиске своей посылки! :shock:
Спасибо, но и тут засада, аккаунт с которого покупка делалась заблокирован.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Поэтому единственный вариант не остаться в проигрыше - это вернуть свои деньги.
и, сохранить свое лицо. :)

Каждый в первую очередь думает о своей ж@пе..
И это справедливо, ибо во всем есть элемент риска.

P

Paulo

Новичок
Баллы
0
Да, конкретная засада:
аккаунт с которого покупка делалась заблокирован.
Может ещё удастся вернуть свою посылку через этого товарища:
Когда разодрали упаковку, там оказалось не то содержимое и не тот покупатель (фамилия и инициалы другие)
Удачи! :shock:

N

N_one

Новичок
Баллы
0

спасибо за дельный совет.
Когда лучше перевести в претензию?
От посылки отказались? Если да, то будет видно, что она ушла назад, тогда на 42-44 день открывайте диспут, по неполучению лучше на Paypal. А там уже как сложится.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Да, и через какого товарища кто-то собирается что возвращать и как? Посылку или перепутали на таможне (как предположили девочки на почте), тогда вообще непонятно, куда и кому она ушла, или перепутал сам продавец при отправке. В обоих случаях ее судьба очень непредсказуема.

O

osip

Новичок
Баллы
0
Это верно, то что было я отказался принимать, оно ушло на таможню.. прошло 2 недели - тишина, тоже склоняюсь на 44 день открыть претензию по неполучению. Всем спасибо за ответы

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Да, и через какого товарища кто-то собирается что возвращать и как? Посылку или перепутали на таможне (как предположили девочки на почте), тогда вообще непонятно, куда и кому она ушла, или перепутал сам продавец при отправке. В обоих случаях ее судьба очень непредсказуема.

насчет непредсказуема это точно :wink:
доблестная собака женского пола почта :pardon:
80$ за достаку и еще облажались)))

1269157366_ufsd4w5k17v9.jpg

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
А мне вчера пришла Приорити из Америки за 2 недели...
Ужас какой-то!

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Turbo4x4 Повезло! Так быстро

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
BadWolf
Бывает удачное стечение обстоятельств- приходит посылка на очередной пункт, через час уже в самолёт, из самолёта сразу на машину и тп.
Один раз мне две посылки, отправленные из Англии одним человеком вместе, пришли с интервалом в полтора месяца. Я на вторую посылку даже фид не смог оставить )))))

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
С Америки посылка доехала за 6 дней у меня, включая выходные. Но это скорее исключение, какоето больное исключение...

O

osip

Новичок
Баллы
0
А мне вчера пришла Приорити из Америки за 2 недели...
Ужас какой-то!

раз на раз не приходится :)
с канады пришла за 1,5 недели простой почтой :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

С Америки посылка доехала за 6 дней у меня, включая выходные. Но это скорее исключение, какоето больное исключение...
тут можно только удивиться и порадоваться,
у меня айфон 4 дошел из сша за 1,5 недели :D

Live

Вверх
Live