• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS разбили посылку

1

128478

Новичок
Баллы
0
Отправитель отправил несколько хорошо упакованных посылок, две из них пришли разбитые.
Вскрыл их при получении, забирал сам в офисе ЕМС, вышла тетенька и развела руками, со словами, мы можем только отправить посылку назад, мол мы не при делах, упаковка у вас целая, а содержимое разбито. Докажите что это мы ее грохнули. В общем отправителя напрягать нет желания, так как он отправил целый груз, я в ним работаю уже очень давно. Вопрос как в дальнейшем себя огородить от подобных ситуаций. Если посылки страховать, как потом получать возмещение если груз разбитый прийдет? Я его буду получать (возмещение) или отправлять посылку назад и возмещение получает отправитель?

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

позвонил сейчас в емс. вот, что сказали:

отправляйте фото разбитого груза отправителю, он идет на почту и пишет заявление о возмещении. деньги отдают отправителю, стоимость доставки + стоимость объявленной ценности либо страховку.
от меня вообще ничего не требуется, кроме фоток разбитого груза.

по моему ерунда какая-то.

M

mastayoda

Новичок
Баллы
0
надо было отказываться в получении и слать назад. теперь геморой вам обеспечен. делайте как сказали по телефону

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
по моему ерунда какая-то
точное определение. нужна бумага как положено оформленная, искать какая именна, нет желания, там всего две формы утверждено, одна на повреждение, вторая на кражу, без них можно хоть фото с президентом отсылать - толку ноль.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Акт при получении надо было составлять - вот его и отправлять партнеру. А так это филькина грамота - считай любая левая фото.

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
..........вот, что сказали:

отправляйте фото разбитого груза отправителю, он идет на почту и пишет заявление о возмещении. деньги отдают отправителю, стоимость доставки + стоимость объявленной ценности либо страховку.
от меня вообще ничего не требуется, кроме фоток разбитого груза.

по моему ерунда какая-то.
не ерунда. груз разбит, у продавца есть две возможности - выслать Вам целый груз или вернуть Вам деньги, он в любом случае страхует отправление, и получает со своей почтовой службы деньги.

K

kefal72

Крутой иБаер
Баллы
571
Пересылали колонки в заводской упаковке из Англии EMS-ом.

В обоих колонках разбиты полностью динамики (басовики, по 1 шт. в каждой колонке; восстановлению не подлежат).
+ порвана ткань (гриль) на обеих колонках. Нужно покупать новую и перетягивать колонки.

Такие динамики сейчас продает в Германии 1 продавец по цене 199 евро за 2 шт.

Из за того, что посылки кидали или они падали, алюминиевые крепления на которых держались магниты,
отломались, и килограммовые магниты летали в корпусе колонок.

Отправитель написал следующее:

Только что разговаривала со страховой компанией.
Вы должны предоставить следующее:
1. Инвойс оплаты
2. Акт о повреждении, переведенный и нотариально заверенный
3. Сделать фотографии коробок, колонок, марки колонок, которые соответствуют маркам на инвойсе.
4. Коробки должны быть сохранены
В течении 21 рабочего дня я должна буду предоставить все доказательства и заполнить форму на возмещение.
Компенсация составит стоимость колонок.

Пункт 2 выполнить не возможно: нотариус может заверить только оригинал документа, а на почте дают копию акта о повреждении, перевод страницы с русского на английский стоит у нас в городе 700 руб,
8 стр. х 700 руб = 5600 руб
Компенсация 4500 руб.

Отправил все документы отправителю, будут сами переводить.

K

kefal72

Крутой иБаер
Баллы
571
Отправитель говорит, что страховая компания требует официально заверенный перевод + оригинал документов отправить обычной почтой (в конверте).

Перевод страницы юридического документа стоит у нас в городе 700 руб.
700 руб х 8 стр. = 5600 руб

Нотариус может заверить перевод только при наличии оригинала документа. А оригиналы актов забирает себе почта.

Сумма страховки - 4500 руб (стоимость колонок).
Стоимость пересылки - 215 gbp.

Таким образом получение страховки становится НЕ ВОЗМОЖНЫМ.

L

Lili8

Начинающий
Баллы
21
печальная история...

Live