• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS потеряла сопроводительные докуметы к посылке

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
Всем здравствуйте.
Ситуация следующая. Из японии жду посылку EMS (EL005613416JP), 27 сентября она приехала в пункт выдачи моего города. Прихожу на почту, говорят, посылку не отдадим, т.к. с ней нет никаких сопроводительных документов. Из всего что есть - это моё имя и фамилия написанная ручкой на посылке и вложен один листок, распечатанный на лазерном принтере из браузера, где указан мой адрес и трек номер. Листок распечатан из приложения, которым пользуются почтовики, ну в том, в котором они отметки делают, которые мы потом смотрим. В общем сделан скриншот из этой программы и приложен к посылке. Показали мне коробку, на ней нет никаких следов вообще, ни штемпелей каких, ничего. Более того, эти мрази сделали отметку в своей базе, что они мне её приносили и меня небыло дома. Вроде это мне посылка не нужна и я за ней не прихожу, дома не бываю.
Вопрос, что делать? Посылку мне не отдают, идентифицировать её я не могу, что именно моя. Обещают сделать какой-то запрос и если всё Ок выдать её мне. Как лучше поступить при получении? Вскрывать её под их акт или ещё что?
Всё что на данный момент я сделал - это пришёл на почту на след. день после появления записи об отсутствии меня дома и невозможности по этой причине её вручения, с заявлением с просьбой выдать мне посылку и заставил начальницу нашего отделения на этом заявлении написать, что выдать эту посылку на данный момент невозможно. т.к. утрачены сопроводительные документы.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Надо звонить им и узнавать , а так посмотрите эту тему Посылка без декларации. Что делать?

Добавлено спустя 1 мин. 44 сек.
Как лучше поступить при получении? Вскрывать её под их акт или ещё что?
просить взвесить , сравнить вес отправки, посмотреть на повреждения и если что то не то то вскрывать под виде и под акт .

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
вот еще почитайте тут http://www.edost.ru/forum.php?v=91

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
а при отправке EMS на коробке должны быть какие-либо наклейки и т.п или только документы вложенные в полиэтиленовый карман, наклееный на коробке? Напрягает, что коробка девственно чиста, никаких вообще штемпелей, наклеек, фирменного скотча. Коробка оклеена обычным прозрачным скотчем.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
EMS потеряла сопроводительные докуметы к посылке
Такое происходит постоянно, а документы теряются, как правило, в сортировочных центрах, когда почтовые работники вскрывают таможенные мешки и формируют посылки по направлениям. Поэтому ничего нового и страшного не произошло.
Пусть ems делает запрос на таможню или на сортировку не важно куда, главное держите этот вопрос на контроле.
Напрягает, что коробка девственно чиста
Такое бывает и не обязательно коробка должна быть чем-то оклеена. Как прод упаковал и что наклеил, так и поехало.
Видимо все доки были упакованы в полиэтиленовый карман.
Ну если есть сомнения вскрывайте посылку под акт, это же не запрещено, а наоборот у Вас есть все основания.

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
По посылке развитие следующее, позвонили с почты, пригласили в моё почтовое отделение, туда же придёт таможенный пост посылку вскрывать. Есть, какие-либо подводные камни при этой процедуре? Если таможня будет вскрывать, соответственно акт о вложении посылки таможенники должны составить? Т.к. таможня не имеет декларации они не знают, что там должно быть, я знаю, если вложение не будет соответствовать как поступать?

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
M

Milord

Начинающий
Баллы
16
там ничего запрещённого нет, там объектив для фотика.

Приедут бравые ребята с таможни, вскроют посылку, опишут вложение, наделают кучу фотографий, в вашем присутствии. После этого уедут, пригласят через пару дней для получения документов. Денег не возьмут, все бесплатно. Потом спокойно получите свою посылку.

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
Приедут бравые ребята с таможни, вскроют посылку, опишут вложение, наделают кучу фотографий, в вашем присутствии. После этого уедут, пригласят через пару дней для получения документов. Денег не возьмут, все бесплатно. Потом спокойно получите свою посылку.

Всё на много проще оказалось. Может кому пригодится. Позвонили с почты, попросили зайти в их отделение.
Пришёл на почту, начальница отделения пригласила в свой кабинет. Там сидит таможенник. Далее в лицах:
Таможенник (т): что у вас в посылке?
Я (я): объектив для фотика
т: какая цена
я: 145$
начальница отделения таможеннику (н): что делать будем, нет никаких документов?
т: смотрит свои доки "а в базе есть отметка, что таможней выпущено", что вам ещё надо?
н: ну у нас же нет никаких документов
т: ну так заполните декларацию и я вам на ней штамп поставлю
н: берёт бланк декларации и заполняет его с моей распечатки счета от продавца, которую я взял на всякий случай
т: ну вот и всё
я: а посылку будем досматривать, вскрывать?
т: если хотите - вскрывайте, мне всё равно, отметка в базе есть что таможней выпущено, меня больше ничего не интересует, но учитывая, что документы пропали, могло и вложение пропасть это-же почта россии (видимо они в контрах), потому рекомендую проверить содержимое.
н: да,да давайте проверим
я: вскрыл посылку, всё на месте, передо мной заискивающе извинилась, что так получилось, начальница. Я довольный расписался в извещении и понёс тестить объектив Minolta AF 70-210 f/4, в комплекте кофр, бленда, крышки, фильтр Kenko skylight 1B, купленный в японии в состоянии Exellent за 145$ с доставкой EMS минуя eBay.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
m_i_g, Ну поздравлям , рад что все хорошо :good:

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
m_i_g, Спасибо кинул в репу, забавная история.

Live