• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS из Китая, товар на физлицо для личного пользования

S

smival

Новичок
Баллы
0
Привет!

Заказали 10 видеокамер из Китая для себя и друзей.
Идёт две посылки по 5 камер на 2 разных адреса.
Покупки все для личного пользования, никто денег на этом не заработал, просто групповой заказ через одно контактное лицо, в данном случае меня.

Денег мне отдали ровно столько сколько я передал продавцу, то есть по сути мы никого не обманываем.

Вопрос: какова вероятность того что посылки тормознут как подпошлинные? то есть заставят за них платить пошлину.

Ранее на мой адрес приходила только одна камера другого лота и не EMS а airmail.

Стоимость и вес каждой посылки соответственно $667 1-2кг

Спасибо!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
D

duma-rf

Новичок
Баллы
0
Посылки не тормознут думаю.
На один адрес вроде можно 7-8 однотипных вещей заказывать.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
что за камеры?
для себя и друзей.
никто денег на этом не заработал, просто групповой заказ через одно контактное лицо, в данном случае меня
Это никого не волнует .. для них, есть только получатель - т.е. ВЫ.

mooger

mooger

Новичок
Баллы
0
нада за попкорном сгонять.

возьмеж с собой всю толпу друзей на таможню и там напишите заяву что для личного пользования камеры приобрели адним закупом для экономии по стоимости доставки.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
S

smival

Новичок
Баллы
0

DOD F900HD

Это никого не волнует .. для них, есть только получатель - т.е. ВЫ.

я догадывался :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

нет, просто отправят назад, после того как вы не сможете предоставить документы

получается уходит назад и мне продавец должен вернуть оплату?
оплата проводилась через палку

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Тормознут 10000 пудова ..
Ваш единственный шанс это
возьмеж с собой всю толпу друзей на таможню и там напишите заяву что для личного пользования камеры приобрели адним закупом для экономии по стоимости доставки.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
нуууу, если придумаете красивое описание необходимости именно 5 штук, то в письменном виде подадите заявление с этим описанием в таможню, или выпустят или откажут письменно... вот если бы это было не емс то шансов непопадания было бы больше... мелкие пакеты попадают на таможню только с подачи почты, а вообще и не должны даже, а вот емс может досматриваться поголовно

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
получается уходит назад и мне продавец должен вернуть оплату?
оплата проводилась через палку
Он имел ввиду, что ее признают коммерческой партией. Отправят обратно. (т.к. Вы физ лицо) ... Открывайте диспут на 43 день и возвращайте по неполучению. (если не получите конечно) Проду писать про таможню - не нужно!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
лучше придумать какую-нибудь систему для одной семьи, типа в каждом помещении по камере чтобы наблюдать за котом, групповые заказы почти всегда получают отлуп

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

главное не писать никаких отказов ЕМСу

S

smival

Новичок
Баллы
0
лучше придумать какую-нибудь систему для одной семьи, типа в каждом помещении по камере чтобы наблюдать за котом, групповые заказы почти всегда получают отлуп

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

главное не писать никаких отказов ЕМСу

в смысле отказов?

то есть если меня завернут то придёт бумага, я на нее отвечаю мол у меня система дома видеонаблюдения в каждой комнате отдайте пожалуйста мне всё в полном объёме))

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вам скажут что вашу посылку задержали на таможне и нужно явиться... вот туда нужно пойти с заявлением, что 5 камер для личного пользования, и описать правдоподобный способ использования 5 камер одновременно.

в смысле отказов?
отказ от получения писать нельзя

S

smival

Новичок
Баллы
0
вам скажут что вашу посылку задержали на таможне и нужно явиться... вот туда нужно пойти с заявлением, что 5 камер для личного пользования, и описать правдоподобный способ использования 5 камер одновременно.

в смысле отказов?
отказ от получения писать нельзя

понял
а не подскажите таможня же в Москве и Владивостоке тока вроде как (для посылок из Китая), то есть мне надо будет пользоваться услугами таможенных агентов чтобы передавать объяснительные? в Иркутске же нет какого то отделения где можно решать вопросы?

V

Valeran

Новичок
Баллы
0
скажите а вот если я хочу заказать 31 флэшку,училка знакомая попросила,1 ученику - 1 флэшка будет праздник и это типа как подарки детям)Пропустят такую посылку EMS в Россию(Москва)

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Можно попробовать, но почему не гонконгпост? чего все так через емс норовят?

M

mslr

Новичок
Баллы
0
скажите а вот если я хочу заказать 31 флэшку,училка знакомая попросила,1 ученику - 1 флэшка будет праздник и это типа как подарки детям)Пропустят такую посылку EMS в Россию(Москва)
Купите флешки в ближайшем магазине. Дешевле и быстрее будет.
31 штуку могут посчитать коммерческой партией. Сможете объяснить таможне для каких целей лично вам нужна 31 флешка???
Плюс очень высока вероятность получения из Китая фейковых флешек. Покупаете 8-32 Гб - получите 1-2 Гб.

V

Valeran

Новичок
Баллы
0
Ну в ближайших магазинах флэшки такого дизайна нет,особенно по такой цене--это во первых!
Во вторых я указал для каких целей нужно столько,как обьснить пока не знаю,пытаюсь связаться с таможней но безуспешно,может кто знает номер их точный???
В третьих насчёт вероятности получения фейковых - уже неоднократно покупал флэхи там,всегда получал то за что платил деньги!И работают не хуже тех которые в продаются в магазинах!

newman3000 ну во первых тут кол-во иное.Во вторых есть надежда что быстрее прийдут!
гонконгпостом пользуюсь всегда для небольших заказов,последние правда отправили почему то такого вида: RR....CN и с момента оплаты нигде не обьвились уже 2 недели прошло((((

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Можно попробовать, но почему не гонконгпост? чего все так через емс норовят?

Все обленились. :twisted: И не хотят идти на почту. А посылки, отправленные через EMS, на дом привозят. :) Таков наш 21 век... :cry:

V

Valeran

Новичок
Баллы
0
Все обленились. :twisted: И не хотят идти на почту. А посылки, отправленные через EMS, на дом привозят. :twisted: Таков наш 21 век... :cry:

да но привозят тада когда дома нет никого :( так что потом самому иди за ней всё равно)))

Live