• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS. Инвойс. Таможня. Попали или нет?

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Всем привет.

Раньше лимит был в 10.000 руб.
Сейчас уже полегче.. 1000 евро.

но есть посылки, которые дорогие.. пользуюсь посредниками, занижаю инвойс.. на свой страх и риск.
но стали проблемы, посылки стали теряться...

теперь думаю страховать на полную. Теперь вопрос, как пристально таможня смотрит на эти инвойсы? Если страховать по максимуму? Или как повезет?

Спасибо всем за опыт.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
теперь думаю страховать на полную. Теперь вопрос, как пристально таможня смотрит на эти инвойсы?
видимо, инвойсом вы называете таможенную декларацию? естественно, для таможни это основной документ, по которому определяется стоимость вашего почтового отправления
естественно, инвойс - это счет. и таможня может его увидеть, если ей его показать. а зачем это делать, если нет желания показывать истинную стоимость почтового отправления? таможня видит только то, что написано в декларации

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
инвойс это счет

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
название темы, конечно, содержимому сообщения ТС никак не соответствует. про язык изложения вообще молчу...

если в случае утраты отправления хочется получить возмещение в размере уплаченного за утраченное отправление, то лучше страховать на всю сумму.
кроилово, как известно, ведет к попадалову.
вероятность беспошлинного прохода таможенного контроля - на удачу.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Да, имелось виду таможенная декларация. Сорри за мой кривой текст)
Спасибо за ответы.

Live