• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS и растаможка - я в шоке!

U

ualibakh

Новичок
Баллы
0
Сижу сейчас на Варшавке 37, немного прифигивший от произошедшего.
В общем задержали мою посылку на таможне, поехал сразу на Варшавку не дожидаясь телеграммы от таможенников, приехал, оказалось, что сегодня они работают до 16:45, в очереди человек 15, всё достаточно медленно, времени до закрытия 20 минут, но в EMS мне сказали, что лучше обратиться к таможенному брокеру, их окошки тут же в помещении.

Подхожу, миловидная девушка говорит, что всё разрулит, но их услуги стоят 3 тыр. Спрашиваю - точно ли тогда смогу получить посылку здесь и сейчас, говорит, что да, без проблем. ОК. Берёт мои документы и относит в окошко к таможеннику без очереди, через 15 минут забирает и отдаёт мне, оплачиваю пошлину в отделении почты, подхожу обратно к девушке-брокеру, и она говорит, что всё ОК, посылку сейчас вынесут, но сначала я должен отойти, положить те самые 3 тыр. в паспорт, а потом вернуться и отдать его ей, типа чтобы в камеры видно не было. Я прифигел, думал, что это официальная услуга у них такая. Говорю - ну эээ... эээ... хорошо.

Отдал квитанцию тётеньке в почтовом зале, сделал всё как говорила брокерша, возвращаюсь к окошку, отдаю паспорт, она говорит, что типа извините, ничего не получится, посылку не могут поднять, т.к. рабочее время закончилось. Вытаскивает деньги из паспорта и кладёт в тумбочку. Я и без того прифигевший говорю - так не пойдёт, обещали посылку сегодня. Она улыбается, смотрит, потом отдаёт паспорт с деньгами и говорит, чтобы я больше никогда к ним не обращался.

Вот такая фигня творится у нас на почте, чуть не дал это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета, получается, хотя шёл с совершенно честными намерениями, по закону оплатил пошлину и т.д. Но всё равно нарвался на ворьё. Так что имейте ввиду.

M

MC

Новичок
Баллы
0
официально услуги таможенного брокера стоят не меньше десятки

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
, но сначала я должен отойти, положить те самые 3 тыр. в паспорт, а потом вернуться и отдать его ей, типа чтобы в камеры видно не было. Я прифигел, думал, что это официальная услуга у них такая. Говорю - ну эээ... эээ... хорошо...............Вытаскивает деньги из паспорта и кладёт в тумбочку.
я в подобных случаях спрашиваю: "а квитанция будет?"

Она улыбается, смотрит, потом отдаёт паспорт с деньгами и говорит, чтобы я больше никогда к ним не обращался.
А в таких отвечаю так: "спасибо, я вас тоже люблю"

sky7000

sky7000

Новичок
Баллы
0
Скоро в гос учреждениях станут платными даже слова,и смех и грех.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
ЖЕСТЬ. Других слов нет. Коррупция везде :(

M

MC

Новичок
Баллы
0
2alibakh вы бы не сюда писали, а в отделении. Имя Фамилия сотрудницы?

A

andrey_shch

Новичок
Баллы
0
размер груди тоже.

mich-b

mich-b

Новичок
Баллы
0
Мрак! Походу, пора уже часы или бейсболку со скрытой камерой и микрофоном заказывать....

Что ж Вы там заказали, что трёшку готовы были только за вынос заплатить, если не секрет?

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Не оставляйте это дело просто так. Пишите заявление в ФСБ следующего содержания, "Считаю своим граждански долгом донести до вас следующую информацию о работе таможенных брокеров ... ".

U

ualibakh

Новичок
Баллы
0
2alibakh вы бы не сюда писали, а в отделении. Имя Фамилия сотрудницы?
ФИО сотрудницы к сожалению не знаю, она не представилась, а таблички с именем там не было, но сидела она во втором окошке от входа в зал, сразу как входишь по правой стороне.

размер груди тоже.
1-2 навскидку :)

Не оставляйте это дело просто так. Пишите заявление в ФСБ следующего содержания, "Считаю своим граждански долгом донести до вас следующую информацию о работе таможенных брокеров ... ".
Ну во-первых я сам ступил и пошёл у неё на поводу, фактически согласившись оплатить мимо кассы, каюсь, но т.к. сказала она это уже по факту в последний момент, то я не успел сориентироваться и потребовать квитанцию об оплате. А во-вторых никаких доказательств у меня нет, могу теперь только предупредить форумчан о наличии такого факта.

Что ж Вы там заказали, что трёшку готовы были только за вынос заплатить, если не секрет?
Продукт одной яблочной компании стоимостью почти $2000, соответственно не хотелось надолго оставлять его на хранение пронырливым таможенникам и почтовикам.

R

RobinGood

Новичок
Баллы
0
Чтож, молодой человек, Вас можно только поздравить! Вы не только избежали 4, 5- часовой очереди, сберегли пару тысяч нервных клеток, избежав общения с инспектором таможни, который, несомненно, запросил бы дополнительную информацию по поводу Вашего заказа, но и сделали это совершенно бесплатно! Браво!
Хотя, могли бы, согласитесь, спросить о возможности получения чека! Я думаю, Вам бы его обязательно представили. Еще и девушку оболгали... Джентльмен...

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
девчонки там симпатичные сидят.

A

alex771

Новичок
Баллы
0
Это та что с длинными черными волосами? видел ее сегодня, попа большая)

L

L_rd

Новичок
Баллы
0
да все нормально
хочешь официально через брокера и быстро плати почти 10ку..
хочешь не официально плати 3000
она бы все вынесла если б раб день закончился..и заметьте деньги вернула.

а хотите сами-тусуйтесь на варшавке по пол дня, вот тоже мне гундеж подняли, это тоже самое когда брыкаться когда нарушили под лишение а гаишник это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета просит, да радость для вас это должно быть, если он предлагает решить вопрос на месте и быстро!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
нет в ЕМС таких тарифов.
в теории это расскждение из разряда - заплатил таможеннику чтобы он мне документы правильно составил... правдоподобно, но незаконно.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
L

L_rd

Новичок
Баллы
0
но ведь в итоге вернула паспорт и деньги!)))))))))))))

I

imbot

Новичок
Баллы
0
да все нормально хочешь официально через брокера и быстро плати почти 10ку.. хочешь не официально плати 3000 она бы все вынесла если б раб день закончился

Это ненормально! Не нужно кормить взятками таможенников и почтовиков, так мы от них нормальной работы точно не дождемся...

Maxxim07

Maxxim07

Новичок
Баллы
0
"Россия добралась до 143-го места в мировом коррупционном рейтинге из 183 возможных."

Долго нам ещё до Олимпа прозрачности ползти. Так можно и не дождаться...

Live