Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Buy and sell electronics, cars, fashion apparel, collectibles, sporting goods, digital cameras, baby items, coupons, and everything else on eBay, the world's online marketplace
По-моему, всё достаточно честно. Чел берёт 20 долл за то, что тратит время на оттправку (оформление). И честно про это пишет в описании. Кому не нравится - может не покупать.
Я, собственно, продавца и не оправдываю, он, ИМХО, не прав.
Мне интересен ход мыслей покупателей - они что, если уж прочитали условия, верят, что именно им и отправят бесплатно, несмотря на предупреждающую надпись? :(
Хотя мне кажется, описание-то никто и не читает... Тогда зачем негатив ставить, если уж ты такая раззява невнимательная?
Мне как-то более близка позиция первого покупателя, поставившего нейтральный фидбек. С одной стороны, он признал, что часть вины есть и на нем - он был невнимателен, а с другой стороны, он предупредил коллег-байеров:
PLEASE READ INFO! CHARGE S&H EVN THO IT SAYS FREE TRICK 2 GET UR BID AGAINST TOS
Мне интересен ход мыслей покупателей - они что, если уж прочитали условия, верят, что именно им и отправят бесплатно, несмотря на предупреждающую надпись? Confused
Где Вы это увидели?! Возможно, каждый из них внятно прочитал описание и готов заплатить эти деньги за "упаковку" и "страховку". Идиотизм -- это делать ставку, а потом доказывать "Было указано free, вот тебе негатив". Нужно читать и думать головой - потом только жать кнопку, а не привязываться к оформлению и формальностям ебея. Да, есть неточности, но если прочитать то все понятно. Просто многие не делают из ебея какой-то культ, это просто механизм заработать деньги.
Раз уж все такие внимательные, то стоит обратить внимание, что еБей вверху страницы пишет только(!) относительно шипинга:
End time: 7 hours 57 mins (Mar-09-09 09:39:08 PDT) Shipping: To United States -- FREE shipping
Внизу же страницы это сводится в табличку уже с хэндлингом Shipping and Handling To Service Insurance Free shipping United States Standard Int'l Flat Rate Shipping None
О ценах написано в листинге красными буквами крупным шрифтом. Если покупатель не видит, или не читает, или не хочет читать, то это уже совсем другое дело, и не проблема продавца ИМХО.
Борцы за справедливость или конкуренты? Ну так и жалуйтесь на еБэй а не здесь. А до покупателя все информация доведена. Если покупатель не может понять, все же платно или бесплатно - всегда можно спросить.
Листинг рассчитан на невнимательных торопыг, это проблема биддеров. Все ИМХО.
Я сдела такой вывод на основании текста негативных фидбеков
Says FREE SHIPPING--Win Auction-then they send invoice that says $21.00 shipping
FRAUD + CHEAT!!! DO NOT BID!!! BILLS 20$ WHEN SHIP + INS. ARE FREE!!! DO NOT BID
Честно говоря, я тему эту замутила для того, чтоб в очередной раз напомнить коллегам, что eBay - не благотворительное общество, расслабляться и клювом щелкать не стоит, это опасно для кошелька :(
Понятно. Но я бы сказал это предположение, а не вывод. Негативный фидбэк оставил покупатель, который уже делал ставку, и лот уже сыграл. Тут же ставку ставят другие люди, и не факт, что они такие же невнимательные.
Если бы мне нужна была эта вещь - я бы купил, тем более что есть некая страховка от Пейпала. По рейтингу да, сразу бы прошел мимо, но если отзывы прочитать - можно и купить, явно продавец никого не кидал, покупатели сами виноваты. Тем более что у новичков или у кого рейтинг не очень цена всегда получается ниже. Причем иногда весьма значительно. Недавно, скажем, продавец с 100% фидбэком (1) или (2) продал трубу для наблюдения за $500, в то время как аналогичные лоты продаются за $1500-2000. Собственно и покупателям такие продавцы выгодны, но разумеется риск увеличивается.
Хотя я и ярый защитник прав продавцов... Но такой вариант, не одобряю. Хочешь с экономить на фии, нет проблем вставь эту сумму в шиппинг и будешь себе долго и счастливо торговать (тока без фанатизма). А здесь я все таки считаю, что присутствует обман. Покупатель увидел что доставка фии, и почему он еще должен в описании искать где скрыт подвох. И вообще не понимаю я этого продавца, он ведь заранее определил свою судьбу.
Ну ибейцы, строгие товарищи, нечего сказать... Как новичков плющить, в саспенд ни за что отправлять - эт мы бдительные, эт мы могём :ROFL: А вот такое допускать - нормально, значит? :lol: