• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Это сговор продавца с покупателем или просто совпадение?

A

airtau

Новичок
Баллы
0
Решил прикупить на ебее зеркалку, нашел поверселлера с вкусными ценами. Решил немного последить за ставками и обнаружил что на протяжении длительного времени цена выигрыша не опускается ниже определенного порога. Стал выяснять кто задает этот порог и обнаружил что один из покупателей постоянно делает одну единственную ставку за 10-15 часов до завершения аукциона. Ставка всегда одного размера. Если лот выигрывается этим покупателем, ни продавец ни покупатель не оставляют фидбеков. Этот лот вообще не появляется в листинге отзывов.
Возможно-ли что таким образом продавец поддерживает цены на свои лоты и как это согласуется с политикой Ebay.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Наверно так и есть :ROFL:
Правила ибей ето не разрешает, но...

sVVintus

sVVintus

Новичок
Баллы
0
напишите свои мысли в саппорт ебей - может чего и предпримут

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
нифига себе расследование вы провели. конечно это против правил ebay, и стоит об этом написать в саппорт.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Написать то не сложно будет.
но еще б ето грамотно перевести :ROFL:

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Если лот выигрывается этим покупателем, ни продавец ни покупатель не оставляют фидбеков.
Многие продавцы оставляют фидбэк только после получения позитива от покупателя. Соответственно, если покупатель по каким-то причинам не ставит фид то их по этому лоту вообще не будет.

Или Ваш продавец ставит фиды сразу после покупки?

A

airtau

Новичок
Баллы
0
Когда я анализировал выигранные лоты, меня насторожило нелогичное поведение одного из покупателей. Этот мембер не имеет продаж, у него относительно низкий рейтинг. Выиграв лот 17/07 он ежедневно продолжает делать ставки. В прочем, это может быть просто перекупщик. Хотел посмотреть что он покупает, но не нашел в фидбеках. Вот и закралось сомнение...

Taxfree1205
В саппорт писать пока-что нечего. Это только мои подозрения.

11gluk11

11gluk11

Новичок
Баллы
0
Насколько я знаю продавец может устанавливать минимальную цену продажи, тоесть аукцион может начинаться и с 1 доллара но ниже этой цены продажи не будет.
А покупатель делающий ставки действительно может быть перекупщиком, я видел как 1 чел скупал около 20 смесителей, модно сказать зачем ему столько да и еще 1й модели.

A

airtau

Новичок
Баллы
0
Насколько я знаю продавец может устанавливать минимальную цену продажи, тоесть аукцион может начинаться и с 1 доллара но ниже этой цены продажи не будет.
Да. Но в таком случае продавец должен заплатить комиссию аукциону.

Live

Вверх
Live