• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Электронные наборы и прозвонщик (?)

Барc

Барc

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
1. Лет 10 уже не держал в руках паяльник и хочется вспомнить молодость и снова набить руку. Первым, что пришло в голову был МастерКит, но большинство их наборов не интересны в сборке, да и в результате не интересны, прибавим к этому то, что стоят они в большинстве случаев весьма неоправдано. Подскажите, есть ли недорогие аналоги подобных наборов? Посложнее, интереснее итд.
2. Купил мультиметр на DX с автоматическим выбором диапазона и как выяснилось, что недостатком таких аппаратов (и заказанного, но не полученного еще мной) является реакция от 0,5 до 1 секунды в режиме прозвона (определения целосности кабеля и.т.д.). Что посоветуете в данной ситуации? Купить какой-то самый дешевый мультиметр? или есть специальные приборы отдельно? Желательно, чтобы решение было дешевым (до 10$).

Заранее всем большое спасибо!

S

scotchel

Новичок
Баллы
0
Подскажите, есть ли недорогие аналоги подобных наборов? Посложнее, интереснее итд.

Мне тоже интересно.

awolfman

awolfman

Продвинутый
Баллы
101
Купите так называемую макетную плату и собирайте на ней схему, какую душа пожелает.

Макетки

Если они за бугром, не знаю. Самому очень интересно.

Slav42424

Slav42424

Новичок
Баллы
0
Купил мультиметр на DX с автоматическим выбором диапазона и как выяснилось, что недостатком таких аппаратов (и заказанного, но не полученного еще мной) является реакция от 0,5 до 1 секунды в режиме прозвона

Не думаю что это будет для вас критичным, ждите свой мультиметр и пользуйтесь :D .
Макетки видел и на DX, в разделе где инструменты.
А если вас не устраивают мастеркитовские наборы, то поройтесь например здесь

K

Krox90

Новичок
Баллы
0
Барc

Барc

Новичок
Баллы
0
Мне в принципе уже не актуально. Но набор крутой за такую цену! Сам бы взял не смотря на наличие паяльной станции и пришедший мультиметр. Кстати, Slav42424, был прав, за что ему мегареспект! Все работает отлично!

S

spikerman

Новичок
Баллы
0
Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Купите так называемую макетную плату
Еще лучше - баэдборд, типа вот такого - http://www.ebay.com/itm/Solderless-...ltDomain_0&hash=item3f0ac63fd4#ht_1004wt_1165
Сам таким давно пользуюсь. очень удобно для разработки.

А если не хочется думать, а хочется вставлять детальки и паять, китаицы продают голые платы всяких усилителеи и прочего (бывает, очень хорошие платы винрарных усилителеи). В поиске пишите например DIY PCB AMP.

Live

Вверх
Live