Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго всем времени суток. Порылся в поиске но не нашел ничего подобного, не уж то никто не покупал сей девайс? Затем сходил на www.ebay.com там поиск выдал более 300 позиций, примерно половина это сменные насадки, оставшаяся половина сами щетки. Поглядел и вот возник вопрос если щетка допустим одного производителя, а насадка другого подойдут они друг к дружке или нет? Может у кого то есть опыт покупки данного девайса?? поделитесь опытом
По вопросу выбора и соответствия расходных материалов, я думаю, нужно в другой форум...
А вот сам вопрос очень интересный. Тоже недавно задумался о покупке электрощетки, и хотелось бы услышать, если кто с этим сталкивался, на какой площадке они дешевле и больше выбор? Интересуют щетки и центры Oral-b.
Нууу, друзья покупатели не уж то ни кто не покупал сей девайс??? Интересны отличия между аккумуляторными и батареечными щетками, на сколько хватает заряда (или батарейки), сила вибрации..... Лет 5 назад купил дочке какую то дешовую 10USD (на сколько сейчас понимаю китайскую) щетку, один раз попробовал, так чувство такое как у стоматолога сидишь и он сверлит зуб... не уж то и с фирменными такая же ерунда????
2 Lyubimaya я смотрю Вы от туда откуда половина форума скупляется :( может просвятите неграмотных???
я обыкновенной пользуюсь.а вот старший сын електрической,на батарейках,но он ее в аптеке купил ,около $20 по моему,с комбинированной головкой Oral B (круглая верхняа и продолговатая нижняя)
ему нравицца тем,что сунул в рот,а руки свободны,можно в компьютер поиграть лишних 5 минут и мама моя когда была в гостях,попросила такую щетку,но я не в курсе,сколько она на батарейках может
Отказался от электричекой зубной щетки, т.к. она только для людей со здоровыми (совершенно здоровыми) зубами. Прежде чем покупать (не ведясь на рекламу) сходите к стоматологу, проконсультируйтесь.
Вот нашел цитату с другого форума:
"Как стоматолог со стажем и опытом долгой работы зарубежом, не советую использовать электрические щётки чаще одного-двух раз в неделю. Пользуйтесь ручными, а электрической - как полезным дополнением. Положительная сторона электрических - чистят зубы до скрипа, отрицательная - значительно большая абразия эмали и рецессия десны (обнажение шейки и корня зуба) - проверено на собственной ассистентке. Активное ежедневное применение электрической щетки в течение двух лет привело к необходимости хирургической коррекции уровня десны по эстетическим показаниям. Ни одна щётка не спасёт от кариеса и болезней парадонта. Их лечит и предотвращает врач. А изначально электрические щётки были изобретены для инвалидов. Подумайте, стоит ли гоняться за новинкой. Будьте здоровы."
Хм.... Как студент стомат факультета со стажем учебы 4 года, с опытом обучения под руководством одного из лучших детских врачей Украины, дмн Украины, профессора Деньги О.В. могу высказать своё субъективное мнение))) Рецессия десны (клиновидный деффект) будет из-за неправильной техники чистки зубов и возникает он и от эл.щетки и от обычной если ей не уметь пользоватся. И как можно судить о эффективности/неэффективности продукта на примере одного человека? На счет абразии (стирания) эмали - чистите зубы нормальными пастами и правильно и будет вам счастье. И собственно по поводу эл.щеток: хорошие щетки серьёзных производителей позволяют добиватся лучшего результата при читстке т.к. оснащены датчиками времени (напоминают о необходимости "дочистить" своё время), есть амортизирующие функции (чтоб не перестарались с давлением) и т.д.
Хм.... Как студент стомат факультета со стажем учебы 4 года, с опытом обучения под руководством одного из лучших детских врачей Украины, дмн Украины, профессора Деньги О.В. могу высказать своё субъективное мнение))) Рецессия десны (клиновидный деффект) будет из-за неправильной техники чистки зубов и возникает он и от эл.щетки и от обычной если ей не уметь пользоватся.
Дружище Вы не правы. Рецессия это не клиновидный дефект, который может возникать из-за неправильной техники чистки при других сопутствующих факторах. Механическая травма десны (электрощетки вероятно приводят к этому)при длительном воздействии првоцируют рецессию. На мой взгляд лучше мануальной техники пока нет ничего, но если хочется прибамбаха в ванную , то ультразвуковую или ионную щетку (иногда)
Вопрос спорный, врач лет 7 назад посоветовал именно электрическую. В настоящее время пользуюсь прикупленной на e-bay Braun Oral-B Toothbrush PROFESSIONAL CARE 500 New Model за 2308,55 RUR. Очень доволен. Предыдущую заменили по причине "сдохших" батарей.
Есть электрическая зубная щетка дома (Oral-, покупал в Финляндии, там же приобрел и насадки (кстати насадки для разных типов щеток этой марки могут отличатся). Использую в них китайские аккумуляторы, те, что BTY, держат недели две ежедневного использования по два раза в день. Вообще, лучше присмотреться к аппарату Oral-b совмещающим зубную щетку и ирригатор (он у меня отдельно), типа Oral-B® ProfessionalCare™ 8500 OxyJet
DrMad Кстати, этот ирригатор я год назад нашел только в Media-Markt, при чем дешевле, чем в других местах, где данного аппарата не было в наличии, там же был и ирригатор+щетка. Сейчас Media-Markt на Пулковском открывается, наверное, должны быть скидки.
был у меня короткий разговор со спецом, по поводу выбора электро зубной щетки. Он мне посоветовал взять самую простую Брауновскую щетку работающая от батарей АА (меньше проблем, чем с аккумуляторами) и с насадками от Oral-B. сейчас вот сижу выбираю, но тут наткнулся ещё на щетки с ультрозвуковым очищением, говорят вообще бомба. Кто пользуется?)
да на ибее они дешево продаются, никакие китайские приобретать не стоит.
Тоже думаю жене на Н.г. приобрести. Браун конечно классные, но они и самы дорогие. Филипс еще на ибеее продают. Получается нормальная щетка около 100 баксов?
Сходите в местный магазин например эльдорадо и купите там электрощетку braun oral-b. Я покупал там года 3 назад. сделано в германии. не знаю какие сейчас продают. Вот 3 года уже работает отлично.
Только покупайте из серии Professional Care, а то на другие модели потом замучаетесь насадки искать, они еще и дороже стоят из-за редкости (щетки дешевые, но на насадках разоритесь).
На ebay вы можете увидеть насадки внешне похожие на oral-b но без их логотипа. это китайские "аналоги". Но они с большим трудом вставляются и снимаются со щетки. с очень большим трудом, возможно даже вредят щетке этим. при чистке слышны посторонние шумы - свисты. внутри у этой насадки все пластмассовое, а не металическое как у настоящих.
Я купил такие "китайские аналоги" на ebay у продавца из польши - 20 насадок за 450 рублей - аукцион удачно выиграл - у него по такой цене еще никто не выигрывал пришло за 9 дней. А у нас в городе настоящие насадки oral-b продают за 600 рублей/2штуки