Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот уже почти четыре года, со времени поездки в Японию, мечтал я об увиденном там простом приспособлении, предотвращающем вытекание содержимого куриного яйца при варке. Цитата с "Lion Group": Чтобы во время варки скорлупа не треснула, лучше перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца яйца (там находится воздушная подушка). Игла войдет в яйцо не более чем на 3 мм, иначе можно проколоть подскорлупную оболочку и яйцо вытечет. С тех пор перед варкой стал прокалывать яйца швейной иглой - небезопасно и неудобно. Наконец, собравшись с духом, первого апреля сего года я приступил к изучению вопроса. Само название (особенно адекватный перевод его на английский) уже вызывало трудности - "Прокалыватель яиц" продаётся не везде, причём предлагается (к примеру, в магазине "Озон") за 440руб. В поисках искомого, я набрёл на русский филиал одной немецкой кампании, где нашёл прокалыватель, а затем на их немецком сайте разыскал этот товар и получил перевод названия на английский: Egg Piercer. Дальше - проще, по этому названию искал на eBay, а там те же железяки по тем же примерно ценам. В итоге, поиск на английском EBay дал результат. http://www.ebay.com/...9#ht_3105wt_922 Купил (2 экземпляра с доставкой = 270руб), и тут же получил письмо от продавца, c благодарностью за покупку и высказанными сожалениями о возможных трудностях в работе русской почты. На что ответил, что привычен и готов ждать _долго_.
20 дней ожидания, и вот принесли извещение.
Результат - великолепен, положительный фидбэк отправлен. Фотографировать проколотые и сваренные яйца не стал, если кому интересно - сниму Отвечу на вопросы. P.S. А у продавца есть свой сайт http://www.honestyismypolicy.co.uk/index.asp, где, как она утверждает, цены ниже, чем на eBay, а по ассортименту ситуация такая: на сайте не всё, но ежели что надо, продавец оперативно добавит на сайт товар.
Автор, а действительно это гарантирует целостность яиц при варке? Каждый год перед Пасхой ставлю разные эксперименты по безопасной варке яиц, и все безуспешно))) Подсоленная вода, варка с уксусом, варка на медленном огне, подержать яйца в теплой воде перед варкой - все как-то одинаково бесполезно. Треть яиц потом вынуждена красить в луке или пускать в салат, т.к. из-за трещин не хочется опускать их в химическую краску.
А как на счет детского апликатора для взятия крови (я не знаю как сформулировать правильно, такая штука которой кожу на пальце прокалывают, имеет ограничение по длине жала) 20 рублей в аптеке. С означенной задачей вполне должен справиться
Блин, чё только буржуины с яйцами не делают, и прокалывают, и квадратят. Я, вообще, всегда считал, что яйца нужно варить пока не треснут, ну, типа, показатель готовности.
Мяф, как говорят, "гарантию даст только страховка". Возьмите иглу швейную диаметром до 1мм, и соблюдая осторожность, сделайте прокол с тупой стороны яйца примерно на 4мм. Если глубже, через образовавшееся отверстие при варке вытечет едва заметное количество белка. Варите яйца 10 минут (10 минут - не общее время варки, а время интенсивного кипения - я варю в режиме "варка на пару" в мультиварке, ставлю на 10 минут). Сразу после окончания времени обдайте яйца холодной водой (можно оставить на несколько минут под струёй воды).
AVL, проще взять иглу швейную (до покупки приспособления я так и делал, ей-богу было не лениво). Я предпочитаю использовать инструменты по назначению, но Вам экспериментировать никто не запрещает. Расскажете нам потом?
забавно и интересно, ни разу не испытывал таких неудобств при варке, где вы такие яйца берете, что они трескаются или варите на адовом огне, что они в кастрюле носятся как сумасшедшие ))
motral Варить яйца можно разными способами и до разной степени готовности. Есть люди, у которых не возникает необходимости прокалывать яйца до варки. А есть такие, у которых при варке яиц скорлупа лопается, и белок вытекает. Это очень нежелательно, и такие люди предпочитают прокалывать яйца до варки.