• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Еду на Украину...

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Собсно сабж: прибываю на Украину с неофициальным дружественным визитом :D на следующей неделе. Буду в Днепре, Харькове и их пригородах.

Подключать ли москаля ;) местные сотовые операторы? Интересует только GPRS и его качество в указанных городах.
Какая погода сейчас стоит?

UFO

UFO

Посредник
Баллы
211
Если интересует только GPRS - купите SIM'ку местного оператора. Дешевле будет.

У life ;), например, сейчас акция: 1 Гбайт за 35 грн (GPRS + EDGE). Это ~ 7$. Цена смешная. Но о его качестве в Харькове и Днепре лучше знают тамошние обитатели. Стартовый пакет этого оператора стоит 30 грн (примерно 6$).

Линк: http://www.life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=ru&page=14-14

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
bos, турист ;) сколько пробудешь там?

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
** я же с тобой в аське :D;)

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
bos, а у мну раздваивание личностей ;)

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
bos, стартовые пакеты продаются чуть ли не на каждом углу. Лучшее соотношение цена-качество у оператора Life. В вечернее время после 20 и по выходным звонок с мобилки в Россию стоит 0.20$ - даже дешевле чем со стационарного. Перед номером набирать код 811 и далее код страны, код города.
Про GPRS тебе уже рассказали. Про качество могу добавить - в Днепре скорость не превышает 1-2 кб/c, хотя для почты самое оно.
Погода пока хорошая - на дворе ясные теплые деньки.

lazy

lazy

Новичок
Баллы
0
bos, в Харькове life практически везде работает (GPRS+EDGE). Поэтому со скоростью проблем не будет. Тока в метро не ловит

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
ОК. Спасибо.
Вопросов больше не имею. И тут же задал другой вопрос (с) :
А как на Украине обстоит дело с передачей права управления автомобилем? Возможно ли это в форме простой доверенности или нужно обязательно заверенную нотариусом?

lazy

lazy

Новичок
Баллы
0
Довереность в обязательном порядке должна быть заверена нотариусом. А вот как обстоят дела с гражданами других стран, я без понятия, мож еще что-нибудь потребуют...

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
bos, уточните гражданство обоих заинтересованных лиц кто кому дает доверенность.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Оба - Россия. Но по-моему lazy уже ответил...

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Ничего не получится. Для того чтобы на Украине дать доверенность от одного гражданина России другому вам надо иметь при собой заверенные апостилем документы. Российский паспорт на территории Украины юридической силы не имеет.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
хреново, ладно переживем

А что можно привезти из Украины в подарок, что-нибудь с национальным колоритом?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
хреново, ладно переживем

А что можно привезти в подарок, что-нибудь с национальным колоритом?

Каспийской селёдки, вестимо. :D В былые времена я в самолёт в ручной клади проносил. Весь салон тащился ;)

Насчёт доверенности. Если доверитель - россиянин, то пусть сделает доверенность в России. Здесь никто не придерётся.

Селёдка копчёная, забыл уточнить.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Российская доверенность также не имеет силы на территории Украины, однако если приехать с уже готовой доверенностью на границу то они оформят временный ввоз транспортного средства с указанием лиц имеющих право управления на территории Украины. Однако, должен заметить, при этом может возрасти сумма страховки.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Alex_I, благодарю еще раз!

to Irbis наверное я не точно выразился: мне нужно подарок из Украины привезти в Россию (поправил там пост немного). Чур, горилку и сало не предлагать ;)

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Российская доверенность также не имеет силы на территории Украины, однако если приехать с уже готовой доверенностью на границу то они оформят временный ввоз транспортного средства с указанием лиц имеющих право управления на территории Украины. Однако, должен заметить, при этом может возрасти сумма страховки.

Всё правильно. Временное разрешение напишут на того, кто едет. При наличии у него доверенности от владельца. В доверенности надо не забыть пункт "с правом выезда за границу". Ну а совсем без доверенности - это ещё в России человека поставят в стойло (на штрафплощадку).

На Украине хоть можно ездить. А вот Молдову все предпочитают объехать десятой дорогой. Я сам несколько раз ездил в Крым и Одессу через Умань. Хотя раньше можно было ехать по прямой великолепной бетонке М14. Успели при совке построить толковую дорогу. Через Умань - крюк почти 300 км ;)

Alex_I, благодарю еще раз!

to Irbis наверное я не точно выразился: мне нужно подарок из Украины привезти в Россию (поправил там пост немного). Чур, горилку и сало не предлагать :D

Ехал бы на запад - взял бы какой-нибудь сувенир из дерева - ручной работы. Здесь гуцулы очень здорово режут всякие безделицы. (гуцулы - это такие горцы карпатские, если кто не слышал. Как чечены, тока вместо кинджяла у них пастуший посох и трембита. И бошки режут только овцам, людям нет)) Может, на ибей чего выставить? :D

P

Paradise

Новичок
Баллы
0
bos, 1) Укр. флаг, укр. сигареты (отличаются!).
2) Встретить? Помощь нужна?
(Дн-к)

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
1. Сало :twisted:
2. Самогон :evil::twisted:

bos

bos

Powerseller