• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ebay, послыка со статусом delivered, но я ее не получил

Komonec

Komonec

Начинающий
Баллы
91
Подскажите как быть?
Ситуация такая - купил Raspberry Pi на ебее, заказал на виртуальный адрес (Полярный Экспресс), с 20 июня в треке значится delivered, я одну неделю ждал, потом позвонил и написал в ПЭ, получил ответ, что такую посылку они не получали, после написал продавцу, что не получил посылку, и просил указать адрес на который он ее выслал, продавец ответил, адрес правильный, также он написал, что в треке статус delivered. Что мне дальше делать?
Заранее спасибо.

artemmm

artemmm

Новичок
Баллы
0
У меня тоже такое. С ipod-ом. :(

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ну если Полярники были получателем, то кому же еще могла быть вручена посылка? Они и получили. Может у них там бардак в документами и на складе, вот и не признаются.
Прям как на нашей почте, придет посылка, валяется не пойми где, а они все твердят "посылка не поступила на территорию РФ".

Komonec

Komonec

Начинающий
Баллы
91
Ну если Полярники были получателем, то кому же еще могла быть вручена посылка? Они и получили. Может у них там бардак в документами и на складе, вот и не признаются.
Прям как на нашей почте, придет посылка, валяется не пойми где, а они все твердят "посылка не поступила на территорию РФ".

Они на это сказали:
только отправитель может подать в розыск и установить на какоы именнно адрес была доставка,так как успс очень часто ошибаются и делают ошибки,доставляют на чужие адреса

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Что мне дальше делать?
Попросите продавца показать вам почтовый ярлык, если он с его помощью проверял правильность адреса. Также, можно проверить индекс получателя по номеру слежения и индекс указанного вами адреса на совпадение. По моему опыту, почтовики ошибаются на порядок реже чем получатели и отправители. Почтовик в США лицо незаинтересованное в пропаже посылок.

Komonec

Komonec

Начинающий
Баллы
91
Попросите продавца показать вам почтовый ярлык, если он с его помощью проверял правильность адреса. Также, можно проверить индекс получателя по номеру слежения и индекс указанного вами адреса на совпадение. По моему опыту, почтовики ошибаются на порядок реже чем получатели и отправители. Почтовик в США лицо незаинтересованное в пропаже посылок.
А что такое почтовый ярлык?
Индекс в треке совпадает с действительным. В треке перед Delivered значится Notice Left (Business Closed).
Я думаю, что следует написать продавцу, чтобы он написал заявление на розыск. Вариантов больше нет?

Komonec

Komonec

Начинающий
Баллы
91
Вот что мне ответили на ixbt:
У меня была следующая ситуевина:
Заказал кофеварку на адрес в DE, залил трек в личный кабинет. Через неск.дней в треке USPS появляется запись "10.56 ам, Notice Left (Business Closed), CLAYMONT, DE 19703", которая через 4 часа меняется на "Delivered", но на полярном сайте по прежнему статус "В ожидании". Через пару-тройку дней пишу ПЭ письмо с просьбой найти мою посыль. Отвечают, мол, поискали, но у нас её нет. И сообщают, что у них по соседству есть сьют D-2, в котором обретается другая форвардинговая компания, и куда USPS по ошибке привозит "полярные" заказы (в D-2 тоже поискали).
Оказалось, что USPS, скорее всего, привозила мою посыль на склад D-2, но тот был закрыт (ПЭ работает с 9.00 до 12.00). После чего заказ вернулся в офис USPS в Клэймонте, где его отсканировали как полученный и решили, что я сам за ним приду на почту=)

В итоге я связался с продавцом, объяснил ему в чем дело и попросил связаться с local post office на предмет вторичной доставки. И указал на возможную путаницу со сьютами D-20 и D-2. Через 2 дня кофеварка была на складе ПЭ

И я написал продавцу, что видимо USPS ошиблись и не мог ли он связаться с local post office USPS на предмет вторичной доставки. На что он мне ответил:

Hello,

I have already contacted the USPS and they said it was delivered. Perhaps you could talk to the person who has D2. Sorry I cannot help further.

И что делать в такой ситуации?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
А что такое почтовый ярлык?
Посылки можно отправлять посетив почтовое отделение, заплатив за отправление на месте, или купить и оплатить все почтовые услуги дома по интернету, распечатав ярлык с уникальным баркодом и адресом получателя/отправителя. Данный ярлык клеится на посылку и посылка либо забирается почтовым работником, либо отвозится на почту.

Вполне возможно, что посылку доставили соседям ПЭ, но соседи в этом случае (если это нормальные соседи) должны были данную посылку передать ПЭ. ПЭ со своей стороны тоже могут зайти к соседям и поинтересоваться. Позиция ПЭ в данной ситуации весьма странная. Если они знают, что подобное происходит, нормальный посредник предпринял бы определенные действия, чтобы подобное не повторилось.

После чего заказ вернулся в офис USPS в Клэймонте, где его отсканировали как полученный и решили, что я сам за ним приду на почту
Процитированное очень похоже на легенду которой верить никак нельзя. Сканируют и указывают что доставленно, только когда доставляют. Какой смысл почтовому работнику нарушать правила и рисковать своей и весьма неплохо оплачиваемой работой.

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
MissPiggy, Notice Left - это когда почтальон или водитель UPS или FedEx трака не могут вручить адресату посылку по какой-то причине, (Business Closed - офис закрыт) то они оставляют например на двери такую бумажку, в которой пишут когда была попытка доставки и когда они еще раз попытаются доставить посылку.
У FedEx это выглядит так: us_services_fedex_ground_door_tag_delivery.jpg
У UPS так: inf_notice_full.gif

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
Колоброд, спасибо за информацию!
Письмо висит в этом состоянии почти неделю.
Уже начинать волноваться???

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Если неделю висит, то можно волноваться.
В США UPS и FedEx делают три попытки вручения, потом хранят некоторое время посылку у себя на случай, если адресат объявится и пожелает забрать посылку со склада самостоятельно, а затем, если посылка не востребована, она отправляется обратно или уничтожается, в зависимости от того, что написал в заказе отправитель.
Редко, но бывает, что посылку доставляют, а статус в треке не меняется.

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
Мда уж... Похоже, назревает первый негатив....
Пойду побью в шаманский бубен.

Live