• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ebay не возвращает рефунд. Не понял...

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Вкратце: купил на ебае микроскоп. Микроскоп не пришел, я открыл диспут. Дело решилось в мою пользу, ebay сообщил, что в скором времени я получу назад свои деньги. Прошел месяц, деньги не пришли. Пишу письмо в саппорт, приходит ответ:
Thank you for writing eBay in regard to your refund. I have reviewed the
refund status and you have not received the refund because you are
registered in a country that is not allowed to receive payments, only
send them. Due to international law, we are not able to send you a
payment to compensate you for this case but we are working on a solution
in order to compensate such accounts. As soon as a solution is found,
you will be notified. I apologize for any inconvenience this may cause.
что в переводе означает:
Благодарим Вас за обращение в eBay в отношении возврата. Я просмотрел статус возврата средств и вы не получили возмещения, потому что вы зарегистрированны в стране, которая не позволяет принимать платежи, только отправлять их. В связи с международным правом, мы не можем выслать вам выплату компенсации за это дело, но мы работаем над решением с тем чтобы компенсировать такие счета. Как только будет найдено решение, Вы будете уведомлены. Я приношу извинения за любые неудобства.
Насколько я понял из курения форума - ebay может отправлять в Россию рефунд. Или я что-то не то курил? Специалисты, поясните пожалуйста!

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
Возврат денежных средств может сделвть палка... eBay наверное может просто перевести деньги, но мы же не можем их принимать...((( Если там сумма существенная, в крайнем случае посоветовал бы обратится к посреднику, правда нужно у eBay спрашивать согласятся ли они перевести деньги на другое мыло...
Удачи!!!

Сам через такое не проходил... так что только теория...

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Да сумма там небольшая - 40 долларов. Но сам факт не очень нравится. Получается, что ebay никак не защищает покупателей из стран СНГ от недобросовестных продавцов.

А на практике кто-нить сталкивался с подобной ситуацией? И что по этому поводу делали?

S

SSX

Начинающий
Баллы
19
Жми в WON View Paypal transaction, далее жми Resolution center и открывай клайм. На будущее - клаймы открывать следует только в палке, так действенней.
После рассмотрения палкой - обычно 3-4 дня - получишь рефунд и ещё через 3 дня деньги станут доступны в банке.
Принимать палка не может деньги за что либо, но принимать возвраты - может.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Так там уже сроки прошли! Я открыл диспут в ебае на 43-й день, пока дело рассматривалось, пока я месяц ждал, когда деньги придут... Месяца три прошло. Мелкоскоп в Won уже и не отображается давно...
Или клайм можно открывать и на действия ebay? :lol:

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
Нет, на действия владельца палки... :lol: Думаю не получится....
В следующий раз открывайте диспут на палке сразу, это надежнее, мне возвращали...

Live