• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ebay.de - прошу помощи.

• Автор темы Intelligence
  • Дата начала
Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Начиная с середины этого месяца, американцы как будто сговорились, а именно - никто не высылает в Украину. Вот, например, вчера и позавчера я отправил писем 20 с просьбой об отправке в Украину и никто не согласился... такого еще не было! А мне сейчас срочно нужно купить коммуникатор. И вот я начал искать на немецком ebay, но есть одно но, доставка. Сколько написано ужасов про DHL, что боязно как-то с немцами связываться, хотя, с другой стороны - масса народу всё время покупает на немецком ebay и получает свои посылки через обычную почту.
Собственно сам вопрос: -как работать с немецким ebay т.е как договариватся с немцами на счет отправки, что им писать в письме про тип отправки? Есть ли в Германии обычная почта, короче, как получить посылку из Германии, что бы она прошла таможню как посылка из США, например. Т.е безпошлинный лимит 200 евро и так далее.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Intelligence
Отправка из Украины происходит DHL, но в Украину она приходит обычной почтой. Так что можете заказывать, проблем у вас не будет, вам лишь нужно уложиться в ваш таможенный лимит

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Вы скорее всего путаете их DHL, с нашим курьерским DHL.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Если так, то это очень хорошо. Я думал, что таможня их почту - DHL приписывает к нашему комерческому DHL и из-за этого налогом облагают любую сумму... Вот, например, одна история: - договаривались обычной почтой, а продавец выслал DHL и из-за ихних пошлин мне пришлось отправить посылку назад т.к дешевле получаеться нежели забрать у DHL посылку...
И таких историй в интернете очень много. Как можно это объяснить?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Intelligence
Отправление было не из Германии. Только так это можно объяснить.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Какие, примерно, цены на доставку из Германии, я в том смысле, что, вот, американцы, например, очень-очень любят завышать цену доставки, а немцы как на счет этого? И какой процент высылающих за границу немцев?
p.s только мне сейчас отказываються слать со штатов?

P

psnn

Новичок
Баллы
0
На ebay.de нет ли английского интерфейса? Вродь знакомо все, а все равно теряюсь в немецком...

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Intelligence
Невозможно сказать точно обманывают немцы или нет. Я лично такого мнения. все продавцы всегда, подчеркиваю, всегда берут немножко больше (страхуются) а затем наступает момент истины, если остались лишние деньги, они возвращают, а кто то присваивает себе. Лучший способ это проверить получить товар и посмотреть на декларацию.

L

lalex23

Крутой иБаер
Баллы
721
С немцами другое грустно - PayPal у них слабо распространен, всё больше банковский перевод у частников, с крупными продавцами - проще.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Какая альтернатива Американскому, Английскому и Немецкому ибею? На каком еще ибее стоит покупать?

Live