• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

eBay берет за покупку процент?

P

photomuza

Новичок
Баллы
4
Сделал покупку через PayPal:

Посмотрел прошлую покупку (не обратил сначала внимание) на 105$, там та же разница - около 6%.
Конвертацию валют в PayPal давно убрал, валюта моей карты доллары США. Когда делаю покупки на Алиэкспресс, там суммы точные до цента.

Подумал на PayPal, хотя раньше делал крупные покупки, вроде бы разницы не было. Оказывается, теперь можно и с карты оплачивать - удалил PayPal из своего eBay, добавил карту. Чтобы проверить, купил чехол для телефона US $1.79:

Снова разница 6%. Кто ее берет, eBay или банк?
Сообщение было автоматически объединено:

Вот купил сейчас другой чехол на Али:

Вложения

• 1.png
    1.png
    65.1 КБ · Просмотры: 294
  • 2.png
    2.png
    63.4 КБ · Просмотры: 308
  • 34343434.png
    34343434.png
    41.4 КБ · Просмотры: 146
Последнее редактирование:
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
@photomuza
за всё платит прод в виде фии + % палке, с покупателя - никаких платежей, кроме суммы лота + доставка

хотя разница в 6% очень напоминает конвертацию ПП

валюта моей карты доллары США
уверены? а что тогда делают там молдавские леи (8790,96 MDL)?
точняк - у вас все платёжки в леях, всё понятно, про 6%

P

photomuza

Новичок
Баллы
4
Точно, хм, не обратил внимания. Спасибо! Счет карты долларовый. Кстати, посмотрите на последний скрин, покупка с Али - там уже леев нет и суммы 1:1. Получается, что с Али банк не конвертирует, а с Ебей конвертирует? Позвоню в банк, уточню. Хотя у нас там такие бестолковые работники, вряд ли что-то вразумительное скажут. Да и что спрашивать, с Ебея идет конвертация, причем, надо полагать двойная.

А в Ебей случаем нет таких автоконвертаций как в ПейПал?

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
@photomuza, я не вязал карту напрямую, для РФ вроде не вяжется...
в палке нужно установить конвертацию банка-иммитента карты (как сделать тут на форме поищите), иначе - по умолчанию стоит конвертация ПП
и товары оплачивать оплачивать в валюте карты, причём там при выборе источника платежа контролировать что бы была нужная карта и нужная конвертация, даже не смотря на то что у вас будет выставлена конвертация иммитента карты, т.к. глюки бывают и она "слетает"

P

photomuza

Новичок
Баллы
4
asadoshuk , я ж писал, Палку я вообще удалил после этого и для теста купил на Ебей мелкую вещь (чехол для телефона) - оплатил уже с карты - сумма все равно больше.

Подозреваю, дело в банке, хотя сложно понять - как? Все телефоны их набрал, ни одни не отвечает, вот такие у нас банки в Молдове. Но даже если дозвонюсь, уверен, ничего путного не скажут. А должны сказать как минимум - сумма к ним поступила в леях, в долларах, или другой валюте. Мне проще восстановить карту другого банка и проверить мелкой покупкой с нее, чем пытаться получить объяснения от этих дурочек в банках, набранных по знакомству, а не по способностям. Одно только отсутствие саппорта вполне красноречиво.

Вложения

• 2.png
    2.png
    63.4 КБ · Просмотры: 193
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
@photomuza, Я поддержу @asadoshuk, и скажу, что тоже считаю что дело в банке. Все же доллар США не национальная валюта Молдовы. И ваша типа долларовая карта на самом деле может являться обычной картой, просто на ней ваши леи конвертированы в доллары США. Я не большой знаток банковского законодательства в Молдове, но вот мне так кажется. В итоге, сдается мне что у вас там в банке двойная конвертация идет.

P

photomuza

Новичок
Баллы
4
А, блин, старый я невнимательный! Вы-то моложе поди и тоже не заметили. Я сказал, что удалил Палку и проверил оплатой напрямую с карты, а смотрите на скрин - там тоже леи и тоже PayPal:

Это я дозвонился и пока говорил, сам увидел. Дама из банка сказала, что сумма для снятия к ним поступила В ЛЕЯХ. Это самое главное, что мне нужно было узнать. Видимо надо копаться в настройках, хотя при оплате этих $1.79 (которые стали $1.90) меня eBay (не PayPal!) попросил повторно ввести секретный 3-значный код карты.

Вот настройки оплаты, Палки нет:

Может быть я рано покупку сделал (буквально сразу) и тогда Палка еще не успела удалиться? Попробовать что ли еще раз мелкую покупку.

@Lopics, писал выше и срин 2 смотрите - с Али покупки 1:1 до цента. Потому что Али покупки - там нет леев. Т.е. с Али приходят суммы в долларах, с Ебей - в леях.

Вложения

• 2а.png
    2а.png
    51 КБ · Просмотры: 279
  • настройки.png
    настройки.png
    21.5 КБ · Просмотры: 291
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Может быть я рано покупку сделал (буквально сразу) и тогда Палка еще не успела удалиться?
она не удаляется, а отвязывается в ЛК ебей
не знаю как в Молдове, а в РФ напрямую карта не вяжется
проверьте в ЛК, что у вас с привязкой, отвязали ПП или нет
возможно при оплате не заметили и кликнули не по тому методу оплаты

P

photomuza

Новичок
Баллы
4
Ура, нашел! Да, нужно было именно отвязать ПП.
ДО:

ПОСЛЕ:

Ага, фиг! Отвязал, всё равно сумма в леях поступает и конвертируется в бОльшую сумму. Повторю, это только с Ебей так. С Али всё до цента точно.

Вложения

• unlink.png
    unlink.png
    20.3 КБ · Просмотры: 272
  • unlink2.png
    unlink2.png
    43.2 КБ · Просмотры: 290
  • 5.png
    5.png
    43.7 КБ · Просмотры: 167
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Мирославка

Мирославка

Начинающий
Баллы
93
так потому что не, знаю как, но ПП опять фигурирует, как будто не отвязан- Возможно продавец принимает оплату только через РР, а не напрямую)))

P

photomuza

Новичок
Баллы
4
Возможно, но я все же попробую позже с другой карты, другого банка, там тоже доллары. Ее заменить нужно, она просрочена, и положить немного денег. Напишу потом.

Пока полазил в ПП, удалил вообще оттуда карту. Снова сделал покупку - опять прописан ПП и леи МД.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Пейпал по умолчанию считает валюту карты национальной и с радостью берет все тяготы конвертации на себя.
Привязывайте карту к акку палки, после этого долбите поддержку палки до тех пор, пока не увидите родные доллары.
ps и не надо говорить, что я уже несколько лет покупал на эту карту и все оки-доки.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
@miant, он пишет что отвязал ПП от аккаунта ебей и при этом платит через ПП:new_eyes:

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
@asadoshuk, это, наверное, гостевой платеж для палки - мне лень вьезжать (когда это ибей карты к оплате принимал?) Если так, то он проходит по тем же правилам -счет в леях, конвертация палки.
И если банк говорит, что приходит счет в леях - какие еще варианты могут быть?

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
M

miant

Гуру
Баллы
2 237
но топикстартер утверждает
у ТС проблемы с пониманием (ТС, без обид!), иначе бы он не сравнивал алипей с палкой. Пусть он покажет, как платил напрямую, а мы посмотрим ))

P

photomuza

Новичок
Баллы
4
Блин, ну вроде всё уже - нужно было на новую карту также настроить валюту. Я же настраивал раньше, но - на другой карте! Вот балда, не подумал. Погуглил, сделал. Проверяю:

И чё, делаю проверочную закупку - снова та же фигня:

Всё, видимо только их саппорт разберется.

Вложения

• 01.png
    01.png
    29.5 КБ · Просмотры: 269
  • 01а.png
    01а.png
    4 КБ · Просмотры: 203
M

miant

Гуру
Баллы
2 237
P

photomuza

Новичок
Баллы
4
и с радостью берет все тяготы конвертации на себя
По-моему, юридически это называется мошенничество. Ведь они продолжают конвертировать и после изменения настроек. Может на них иск в суд накатать? Причем тут еще дискриминацией пахнет - с американцев-то они эту конверсию не берут.

Письмо через их форму contact-us отправил:
1. I live in Moldova.
2. My bank card is dollar.
3. I’ve set up a conversion of my credit card "Bill me in the currency listed on the seller's invoice"
4. After that, I made purchases on Ebay 3 times and all three times my bank gets the amount to pay in Moldovan Lei. Then my bank converts this amount into dollars. As a result, I pay 6% more. When I make purchases of this card on Aliexpress, my bank receives the amount to pay in dollars, I pay 0% more.
Why your service settings do not work? Why do you send the sum for payment in Moldovan Lei?

Live