• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E4services - прислал ноут хуже, чем в описании.

• Автор темы closer_to_sky
  • Дата начала
closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Выиграл у этого прода вот этот лот.

В описании:
The unit is a product return, without the original a box, so the units outside appearance, is scratched up (see picture), and shows signs of handling and shipping. The inside glossy black Palmrest and LCD is perfect, and the glossy black with blue metallics top, though, show a slight rub and scratch imperfections in the gloss from being in the box with the protective PC removed. Internally the unit is used a bit, with only hours of use. The Original box is not included, but we will have a suspend laptop box for the unit and the accessories.
т.е. типа почти новый только без коробки.
Рядом фотографии, действительно по фото как новый, только мелкая царапина на крышке.

Доставка у него дорогая, но зато пришло быстро и в лучшем виде - коробка слегка пошорканая, но без привычных вмятин.

А вот сам ноут - сильное б/у да ещё побитый:

[attachment=p:108578:beb3432cc686]

[attachment=p:108579:535f638c79de]

[attachment=p:108580:af971cc2ad37]

[attachment=p:108581:3eb3a0404ccb]

+ увы фото дна не смог выложить - наклейки там стёрты почти в ноль.

Написал проду, фотографии приложил, там мол и так выслал ты немножко не то.
А он в ответ: "Это всё почта, разломала".
Я ему опять пишу - почта ни при чём, посылка целая была.
Он в ответ "таможня вскрыла да подменила ноут".
Я ему фото посылки с почты и даже видео как я вскрываю его наклейки на коробке.
А он пишет, мол подожди, уже направил жалобу в почту, должны мне будут.

Ладно думаю, может действительно у них там прямо курьер чего и натворил с ноутом, а потом запечатал и отправил. Решил пока фоток наделать для сравнения того, что в лоте и того, что прислал.
И тут то и увидёл её - похоже единственную реальную фотографию из всех, что были в описании:

На ней, если приглядеться к левому углу, виден тот же дефект, что и у присланного мне ноута - отсутвует декоративная блестяшка на петле.

После предьявления сего факта, прод просто перестал отвечать.

Вложения

• beb3432cc686.jpg
    beb3432cc686.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 37
  • 535f638c79de.jpg
    535f638c79de.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 21
  • af971cc2ad37.jpg
    af971cc2ad37.jpg
    27 КБ · Просмотры: 28
  • 3eb3a0404ccb.jpg
    3eb3a0404ccb.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 30
@

@lexshai

Новичок
Баллы
0
У меня была ситуация, брал бу ноут на ebay, продавца попросил хорошо упаковать перед отправкой, в итоге на почте получил ноут, коробка набита была мягкими шариками, адаптер был приклеен к верхней крышке, осмотрел ноут, всё вроде в порядке, принёс домой включил и только тогда обнаружил повреждение матрицы, адаптером передавило, всё сфотографировал и прикрепил к диспуту на ebay о несоответствии товара. После торга с продом итог: частичный рефанд в 120 $ на который я приобрёл матрицу.
Так что, советую открыть диспут о несоответствии товара.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Диспут был почти сразу открыт т.е. часть переговоров уже через ибеевский резолюшен центр велась.
Я тоже предлагал проду сделать частичный возврат денег т.к. эти косяки исправимы (даже нашёл целую рамку на Ибее). Но он всё валил на почту, мол пострадал не меньше меня.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Диспут на Ибее завершился в мою сторону - мне вернули 105 долларов на покупку неисправных элементов.
Это к тому, что даже в таких ситуациях (поиск по форуму даёт много фраз типа "забей ничего не сделаешь"), не стоит опускать руки.
Прод назвал эти деньги "страховкой с почты" т.е. так и не признал своего обмана.

Live