• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дважды сняли деньги с кредитки. Что делать ?

taxkr

taxkr

Продвинутый
Баллы
101
Вчера оплачивал покупку на Санскае. Зайдя в Пэй Пэл нажал оплатить, и подозрительно долго не было ответа. Затем оплата все же прошла. Пришла ко мне смска с отчетом о транзакции . Не успел я ее дочитать, приходит вторая. Открываю ее и вижу, что со счета снято еще одну сумму, равную сумме покупки. %) В Пэй Пэле второй транзакции нет. Позвонил в саппорт банка, там говорят, что действительно было 2 транзакции, с разрывом в 10 сек... %) Еще сказали, что нужно сегодня идти в банк (т.к. вчера покупал около полуночи ) и писать заяву на отмену транзакции, и для этого нужен номер транзакции. Ну, чтобы не отменить ту, что нужно. Может подскажете, как правильно обратиться в Пэй Пэл ? А то я там вижу только :
1.Спор, связанный с лотом. Я не получил лот, который купил, или полученный лот значительно отличается от описанного.
2. Несанкционированная транзакция. Я не выполнил авторизацию последней транзакции.
Спорить с продавцом я вроде не хочу, и транзакция у меня вроде санкционированная :lol:

ЗЫ. Не пинайте сильно, если уже было... Не нашел

taxkr

taxkr

Продвинутый
Баллы
101
Нашел в палке какой то уникальный идентификатор... Может это и есть номер транзакции ? Может с ним и нужно идти в банк для отмены, только отменять другую транзакцию ?

Вложения

• post-419847-0-1319689708-74994800.png
    post-419847-0-1319689708-74994800.png
    21.3 КБ · Просмотры: 899
5

5rg

Новичок
Баллы
0
по выписке именно 2 транзакции прошли или просто 2 раза по 54.95 деньги заблокировал банк? если просто блокировка подождать пока пройдет транзакци по выписке (в течение нескольких дней) и посмотреть 2 раза списались деньги или нет, а дельше решать какую транзакцию отменять.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
2. Несанкционированная транзакция. Я не выполнил авторизацию последней транзакции.

Это спор не с продавцом. Напишите, что по последней транзакции в палке было две (!) транзакции на равные суммы из-за ошибки оператора или системы PayPal. И вперед.

Да, лучше это сделать сейчас.

taxkr

taxkr

Продвинутый
Баллы
101
по выписке именно 2 транзакции прошли или просто 2 раза по 54.95 деньги заблокировал банк? если просто блокировка подождать пока пройдет транзакци по выписке (в течение нескольких дней) и посмотреть 2 раза списались деньги или нет, а дельше решать какую транзакцию отменять.

Деньги с кредитки списались 2 раза, а на палке (в моем счете) видна только одна транзакция .

5

5rg

Новичок
Баллы
0
быстро у вас списываются, у нас сначала деньги блокируются, а потом, как придет подтверждение транзакции списываюся со счета, если подтверждения не приходит в течение 30 дней, то деньги отлипают и становятся доступными.
у меня были ситуации, когда по какой-то причине не проходила полностью транзакция, деньги на счету блокировались, а потом еще раз приходил запрос на транзакцию и опять блокировались и через несколько дней списывались, а первая транзакция отлипала через месяц (можно и раньше, но надо идти т писать заявление в банк)

5

5rg

Новичок
Баллы
0
а на вашей картинке похоже номер транзакции paypal, если нажмете Подробнее у вас будет несколько строчек типа конвертация валюты (если пользуетесь палковской конвертацией) снятие денег с карты и у каждой операции будет уникальный идентификатор операции и у всех разный

taxkr

taxkr

Продвинутый
Баллы
101
5

5rg

Новичок
Баллы
0
если смс на телефон приходит, то это еще не списание, хотя может здесь я ошибаюсь, поскольку не было опыта работы именно с вашим банком...

taxkr

taxkr

Продвинутый
Баллы
101

Вложения

• post-419930-0-1319689708-79716600.png
    post-419930-0-1319689708-79716600.png
    21.1 КБ · Просмотры: 833
taxkr

taxkr

Продвинутый
Баллы
101
если смс на телефон приходит, то это еще не списание, хотя может здесь я ошибаюсь, поскольку не было опыта работы именно с вашим банком...

Тоже надеюсь на это. Может я ночью не правильно разбудил консультанта банка ? :D И он мне наговорил чепухи :D В общем банк уже открылся, так что поехал я разбираться 8)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
taxkr
Вы не умничайте сами и не слушайте умников в банке. Какой номер транзакции вы им дадите для отмены? У вас всего один номер! И если вы ее отмените - то вы не получите купленный товар, так как деньги с санская отзовут!!!

Я сам в такой ситуации был неоднократно, последний раз 2 недели назад.
Ничего делать не надо, банк сам вернет деньги на счет за вторую транзакцию, потому что пайпал не пришлет на нее подтверждение. Второго списания не будет и не было, деньги просто заморозились, и вернутся на счет в срок до 1 месяца, скорее всего ровно через 1 месяц.

Вот, 5rg уже тоже самое написал.
Так что не дергайтесь, и просто уточните в банке, было подтверждение по второй транзакции или нет. И вам ответят что нет. Вы их спросите, что будет с деньгами если подтверждение не придет - и они ответят что деньги вернутся на счет через 1 месяц (возможно и раньше, от банка зависит).

taxkr

taxkr

Продвинутый
Баллы
101
taxkr

...Так что не дергайтесь, и просто уточните в банке, было подтверждение по второй транзакции или нет. И вам ответят что нет. Вы их спросите, что будет с деньгами если подтверждение не придет - и они ответят что деньги вернутся на счет через 1 месяц (возможно и раньше, от банка зависит).

Ну вроде все так и есть. Просто если такого никогда не случалось, то и переживаю. В общем в банке сказали, что деньги по транзакциям в данный момент заморожены. Консультант пообещал, что будет следить за тем как разблокируются деньги, и сообщит как что то изменится.

Live